西安•青海•甘肃---大三西北写生之旅

@我们唱歌去吧

西安•青海•甘肃---大三西北写生之旅

2013-07-07 周日

"以此纪念我吃吃喝喝的大学生活和一群来之不易的好伙伴"
---记于家中

华中师范大学

出发的第一天,先是洗了个霸王头,然后又迟到(=゚ω゚)ノ好在大家心情都还不错〜

武昌火车站

提前三个小时到了火车站。。过了十分钟,一回头大家已经架起了三个牌局。。要做十几个小时的硬座呢(一口老血〜〜)

火车上

实践证明,打牌是中国人团体坐火车时消磨时间的最好方法

一夜的颠簸,肮脏拥挤的硬座,小孩无止境的哭闹,于是只能和邻座的学生样儿的男生聊天。他是我们同龄的学弟,这次是从湖南回陕西家里去,虽然才大二,但他给我的感觉是早已经规划好了人生,有工作有媳妇,就差等着毕业结婚生小孩了。我们说话爱开玩笑没个正形,聊天的时候就一直在"调戏"他,他倒也还配合,慢慢的开始跟我们互贫。第二天中午他要下车了,临了跟他说了句再见,不知道是被我们的"热情"给吓到了还是怎样,他回道:咱们应该不会再见了吧。继而匆匆下车。其实,再见一面也挺好的。吼吼〜

2013-07-08 周一
西安
Xi an

被一个坑爹的人带着走了好久才到酒店。。check in进屋一看,感动的都要哭了,很舒服很干净的一个酒店,还有免费的咖啡和茶水

西安

慢慢洗漱换了身衣服才下午3点多,在西安怎么能错过美食呢。于是出门准备去觅食啦〜

这个酒店很洋气很安全有木有,需要刷房卡乘坐电梯

万达附近

港式饮品:老豆达人 这家店的分量不是一般的足啊,味道也很棒

西安站第一餐:米皮!味道很不错〜回味一下都流口水

回民街
Muslim's Quarter

迫不及待来到回民街看皮影戏,在小黑屋里看的确还挺有感觉的,只是我没怎么听懂(=゚ω゚)ノ

好基友( ̄Д ̄)ノ

高府深闺,当年高家的大小姐就是在这个阁楼上看汉子的,哈哈,开玩笑

演的是孙悟空大战白骨精!歹!妖怪哪里跑!

玫瑰打糕〜香香的,而且不腻

切糕哇,高富帅!

去到街口的一家店儿吃西安小吃,凉皮胡辣汤,还会赠送一碟腌!葱!头!

西安油泼面,正不正宗不知道,反正还挺好吃〜

羊肉泡馍哈哈,百闻不如一见啊

一行六个人吃了不少,还吃的一点不剩。。来!集体卖个萌!(=゚ω゚)ノ我不会告诉你里面有俩老师。。

万达广场

从回民街回来为了消化消化决定去逛逛万达,结果惊现iron man(≧∇≦)〜〜

机油们是不会放过这个合照的好机会的,人好多我们好二比啊(´・Д・)」

好长好长的手扶电梯啊,从一楼直接上四楼〜

2013-07-09 周二
陕西历史博物馆
Shanxi History Museum

我们此行的主要目的其实是考察(只不过没人这么想。。),于是第二天就到了陕西历史博物馆

看着快上百的人俑,馆内陈列的数以万计的古物,中国的历史文化还是非常厚重和辉煌的,这一刻,我骄傲!

大雁塔
Big Wild Goose Pagoda Dayanta

九点到了大雁塔,刚站了没几分钟,喷泉砰地一下就打开了!人山人海,只能站在外围照几张了

看了会我们就朝大雁塔走过去,两边的人一点不比前面少

大雁塔〜〜我对它其实有种特别的情节,小时候总玩梦幻西游,在里面打怪练宝宝〜哈哈

这一路上就是俺们四个的合影(((o(*゚▽゚*)o)))

晚上大雁塔不让进,只能在侧门门口来一张了。。门口那俩禁止攀爬太煞风景了!

回宾馆的路上

来西安还要体验的就是蹦蹦车!(不知道是不是这么叫的,就自己起了个)

不给力啊。。后面来个车打个灯才能看见人,车还一直晃(。-_-。)

2013-07-10 周三
西安钟楼
Xi an Bell Tower

在西安的最后一天,赶紧来看了看钟鼓楼,完了直接去骡马市逛街去!本性难移-_-#

2013-07-11 周四
西宁火车站

又是一夜硬座T T,一下火车我们就感受到了来自高原的寒意(~_~;)赶紧都穿上厚衣服!

西宁路边店

感觉西宁人不多,街边小吃店随处可见。一个人一份米皮一份烫菜,吃的挺好的〜

烫菜,就是我们南方人的麻辣烫(^ν^)

2013-07-12 周五
去青海湖的路上

从西宁出发到青海湖要做几个小时的大巴,刚开始大家都因为早起补了个回笼觉。慢慢开出了西宁市,大家都被沿途的风景吸引了。到处都是不一样的山,不一样的树,还有我们不一样的心情。后来,我们路经一片油菜花田,纷纷都下车开始拍照。凉爽的空气,如画的风景,心仪的朋友,旅行,不过如此。

远远就能看见成片的油菜花

高原地貌

睡了一觉玩性大发,一想想青海湖就开心〜o(^▽^)o

好想一头扎进花海里去,躺在里面的空地上,闭着眼闻着花香

小时代遗风(−_−;)

青海湖景区内

我们去的是青海湖新开发的一个较小的观光点---青海湖沙岛,情况各有利弊。一路上人少,而且也与青海湖来了个亲密接触(^∇^)

差别非常明显的植被带,沙漠景观

刚开发的一个青海湖游览点

青海湖我们的家

青海湖沙岛
Sand Island of Qinghai Lake

终于到了〜先合张影

远处就是青海湖

青海湖沙岛还真是名副其实的沙。。岛啊,出了骑马骑骆驼,还有划沙项目

健壮的马儿〜

到了青海湖边儿上,第一件事就是脱鞋撸裤管下去玩水拉〜当然是事先知道这个是允许的

到了不一会天就晴了,天好蓝,水好清

这个小木板路铺的既科学又有味道

高原反应拉,所有密封的都是都是股股的

这个怀孕的马在吃什么。。地上都没几根草了

拍全景的时候手抖了(ー ー;)

遇到美景怎么能不拍照呢〜

七月份水还是凉凉的(≧∇≦)

喊起来!

沿湖不远处还有沙雕,都是一个个艺术品啊

Harry Potter(≧∇≦)

这。。要不是最右边的那个稻草人,打死我也认不出来这是Howl's Moving Castle( ´ ▽ ` )ノ

这个还挺像的〜UP!

千寻你肿么了千寻!!

好想取名叫:孤独的根号三

沙蜥=_=取名叫大黄,好像被带回大武汉了养着了(・_・;

青海湖沙岛后记:没去成真正的青海湖景点还是挺遗憾,而且最后临走了马和骆驼都没骑了T T。不过大家还是玩的很开心,有一句话叫金子到哪都会发光的(怎么感觉怪怪的。。)(((o(*゚▽゚*)o)))

西宁市

从青海湖回来之后跑去吃小吃,还指望大街小巷都有亚克西的烤羊肉串,结果都没有冒烟的小推车有木有T T

西宁的烧。。烤。。都是油炸的啊,没见有烧有烤的

2013-07-13 周六

第二天大家的脸上身上都开始了不同程度的脱皮,由此可见去高原,做好防晒工作是第一位(((o(*゚▽゚*)o)))

青海省博物馆
Qinghai Province Museum

进了博物馆,就仿佛是开始了中国美术史的学习ヽ(´o`;都是泪!

百闻不如一见啊〜嘤嘤嘤,当年谁还出一题让我们画这个纹样来着!

著名的唐三彩

2013-07-14 周日

结束了青海之旅,下一站便要驱车六小时,去甘肃夏河县参观有名的拉卜楞寺(虽然我是第一次听说( ´ ▽ ` )ノ)和此行最期待的草原之旅!

去甘肃的路途上

越往甘肃走,黄土高原的感觉就越来越明显

山上的草都是一颗一颗的

在路上随处可见佛教的身影

沟壑成群

不知名的一片草原

第一次看到草原〜上去就想躺!可是有垃圾-_-#

又来!

2bqnhld〜

传说中的格桑花

在我们休息的不远处,坐着一堆藏民,不一会就过来了,把我们给吓得啊(((o(*゚▽゚*)o))),其实他们挺热情挺好玩的

现在的藏民很时尚嘛,上来就是一通拍

很有黄土高原特色的民居

风吹草低牧牛羊哇〜好多放牧的都是小孩

夏河县
Xiahe County Scenic Resort

六个小时候后,终于到了一个旅游业还较为发达的夏河县

我们刚下车就开始下雨了,当地的居民说这个月一直在下雨没怎么停过,温度一直很低,由此可见,去大西北除了防晒一定还要带上厚衣服防寒( ´ ▽ ` )ノ

兰州牛肉拉面来一碗〜

2013-07-15 周一
拉卜楞寺
Labrang Monastery Labuleng Si

拉卜楞寺掠影,前来朝拜的藏民络绎不绝

喇嘛是不让拍照的,就只能拍拍建筑回去研究了(´・_・`)

这个转经筒的路得有个好几百米吧

手都快转断了

上午大致的游览了一下,下午等当地的导游来了带我们进去参观,不过是里面是不让拍照得。出来这么多天没吃过米饭,听说镇上有家重庆饭馆还不错,中午决定去吃一顿〜

环境还挺不错的

土豆牛腩〜

清炒油麦菜

青椒土豆丝

当地的花卷,上面黄黄的好像是一种谷物

下午去参观寺庙,当地的喇嘛送给我同学一只喵!取名小黄(=゚ω゚)ノ

桑科草原
Sangke Grassland

参观完拉卜楞寺之后回去就开始收拾行李,今天晚上去草原上过夜!

住的地方不大,而且这种草原上的厕所都是公共的,而且特别原始=_=

到了草原上正是下午太阳正烈的时候,所以都全副武装出动了

又二比了(((o(*゚▽゚*)o)))

草原看起来挺好的,其实一踏上去就能闻到一股清新的马粪味。。所以指不定你就坐在哪坨便便上了(-。-;

好晒〜

这是一位来自阿富汗的妇女-_-#哈哈哈

傍晚的草原尤为美丽

晚上先是吃了几碗面片垫了垫肚子,等着晚上的烤!全!羊!

篝火晚会,会有小伙子和姑娘们带着你一起围着跳舞

所有人都不知道会有烟花,所以也算是一个比较浪漫的惊喜吧

看完当地居民的表演之后,就开始磨拳擦掌的等全羊了〜

由于吃烤全羊的时候太过专注,也没来得及给这只现宰的羊儿拍张照。不过实事证明,一只全羊三十几号人吃,是完全够的。因为羊肉毕竟还是膻味浓,吃个几块就腻了,而且凉的也快,只是可以体验一番大口吃肉大口喝酒的畅爽!

晚上吃完在外面看了会星星,感觉那叫一个惬意啊〜今天一天一直在奔波,感觉最累,晚上为了助兴又喝了点啤酒,到了半夜还有人在打牌嚎叫。半夜有女生不敢睡觉说是被子很臭而且床上有虫子,我觉得这种条件算不错的了,也不怎么怕虫子,于是倒床就睡了。

2013-07-18 周四
蚂蚁酒店 洛阳

砂锅牛肉面,这一小碗太实在了

后记
旅行最后一站在洛阳,我由于有别的事情需要提前离开写生考察的大部队。我们这次是提前在武汉报了团,全程都安排好了的。这一路上虽然几个城市之间来回都是硬座,也有一些行程问题有过分歧,但是总的来说很开心,先不说在几个博物馆学到了什么,这种大家一起旅行的感觉是最为珍贵的。大学里最后一次写生就这样结束了,多年以后不管最后大家身在何处,回想这段往事还能津津有味的跟身边的人诉说,如此最好。