遇见帕劳,发现纯净之国

2016-03-09 周三
帕劳
Palau
门票13000元|游览5天
如果你向往真正纯净的海水,帕劳就是你寻找的世外桃源。它被《美国国家地理》誉为“人一生一定要去的50个地方之一”帕劳的气候宜人,全年的平均气温在32度左右。帕劳是落地签只需要护照就可以随时出发。

如果这个年代你都不知道哪里是帕劳,那,我对你的是蛮心疼的。网上貌似很多帕劳的攻略,其实都是游记。本来早就应该写这篇游记,因为一直没时间,也没有找到适合的平台,直到看到蝉游记这个平台才写下这篇游记。
因为帕劳真是个好地方,都不用自己去plan怎么玩,找个口碑好的出海团,有人接送有人做饭有人手把手教浮潜有人帮忙带潜水面镜有人帮忙脱蛙鞋,哇,不要太幸福了吧,蓝盆友都做不到耶~
来,跟姐姐一起踏上帕劳之旅~

|行程备忘录|
1、行李准备
2、采购比基尼
3、相机准备
4、坐等出发

ps,这次我们一行人的组成结构有点复杂:
1、首先,姐是个3岁女娃的妈,但是这次没有带她,哎,玩了一趟之后非常后悔,为什么后悔看下文就知道!
2、闺蜜和她老公
3、闺蜜+她老公+她儿子,小朋友玩嗨了简直,害我以为孩子会玩不好!这就是我为什么后悔木有带我女儿啦!

day1【出发】
国内飞帕劳没有直飞的航班,现在去比较方便的有香港-帕劳,或者韩国-帕劳选择,澳门—帕劳。给大家一点建议(ps:我们选择的是PPA香港飞帕劳的,往返都能俯瞰帕劳全景)

姐是广州的 最方便的就是香港出发了。要是其他地方的朋友也很方便,不用港澳通行证,就可以入港7天。
高大上的PPA航空公司吃得好坐得爽,航班时间正常不用花大价钱多住一天香港,所以又是那句,选一个机加酒都给你考虑好的旅游公司是多么的重要。

眼皮底下满眼是windows桌面,我都想扇自己两巴掌清醒一下确认有没有在做梦。

飞帕劳无论如何一定要坐窗边,尽量白班飞机,哇,真的不会亏,要知道来了帕劳再去坐直升飞机还要几千元呢~~能想象我一个30岁的老女人看到此情此景都忍不住要哇哇叫表示兴奋。

关于帕劳的住宿问题,在这里简单的和大家说一下。
帕劳的酒店跟我们国内什么五星酒店是比不了的,毕竟帕劳是个新兴的海岛国家。但是帕劳的酒店很干净,很干净。像我们住的帛琉大饭店,是性价比较高的酒店,而且在科罗尔的市区内,出行什么的都很方便,晚上没事的时候还可以去市区逛逛,步行5分钟左右就能到达帕劳最大的wctc超市。
当然你也可以选择其他的酒店百悦、太平洋假日酒店、柒间柒隅、老爷酒店。

我们住在帛琉大饭店,是帕劳性价比比较高的酒店

三天出海-漫漫浪
来了帕劳,要做的当然就是潜水,因为帕劳的美,被海占去了一半!为什么要选择他家的三天出海呢?因为三天对于我们这种短暂的旅途来说,足够将帕劳的许多重要景点玩妥了,而且因为我们是小团,所以虽然三天听起来很短,但是每天的行程安排的都非常规律,每天都还留有余地,不像大团那种好像干什么都很赶的样子。我是从网上找到他家的,这是他们的官网www.lovepalau.com 这是我的客服qupalao
待会看我下面写的你就知道,我们玩的是多么悠闲了。

2016-03-10 周四

day2欢乐的海钓

行程:海钓→无人岛午餐→巨蚌城浮潜、美人鱼水道

出海去过泰国Krabi菲律宾Boracay马来西亚Sabah澳洲Hamilton印尼Weh island的骨灰级海域狂魔的我,坐过最不想吐的船就是这个。我也不知道什么原理,每天出海,海上几个小时没有吐点,这不想说之前坐船吐得眼线都化掉毫无形象的我怎么搞的。没错,图中最右的小屁孩也一样坐得爽爽的。谁说小屁孩不能玩海只能玩滩?!

出海第一天的第一站,导游Mark带我们海钓。
提示:到了帕劳,导游在帮大家check in之后,会先收取120美刀/人的出海税+钓鱼税的费用,这是帕劳国家规定的必须缴纳的费用, 每人必须交的。出海时候会有海警不定期检查,查到没有出海证会罚款。

午餐我们在无人岛,漫漫浪 搞的把美女养成胖妈的自助午餐,鲜美的海钓鱼煮汤密制酱汁牛扒冬阴功海鲜火锅锡纸BBQ美式脆肠,嗯,对的,作为专业吃货,总是忘了拍照,不过我们鱼汤的佐料,这些鱼都是我们早上海钓回来的新鲜大鱼!

嗯没错,都是现做的!(让我嘚瑟下吧,嘿嘿)

午餐开始前,导游会先教我们进行浮潜,帕劳浮潜很有成就感的一点是,不用害怕自己不会游泳,因为导游们都很nice,会手把手教你,船上所有人一个不落下全都得下海玩,上至65岁老爷爷老奶奶下至4岁小屁孩,高冷至公主病冷艳女温暖至火辣孩子妈,最后全都被导游领下海,大断层,玫瑰珊瑚,美人鱼水道,水母湖,鲨鱼城,牛奶湖….

如此美景,怎能不爱

水至清,也会有鱼

漫漫浪杜总和我们同船,在拍他们的宣传片,在帕劳的个个都是小黑人哦~~偷拍几张,哈哈

巨蚌城
据专家说这里的巨蚌有的已用上百年的历史,这些贝类大多以砗磲贝为主,长得越大的年龄越大。所以这里是帕劳的国宝级景点。这里的贝是全世界最大,没有之一。
美人鱼水道
美人鱼水道,就是有好多的小热带
2016-03-11 周五

day3来个纯天然的spa
行程:牛奶湖→无人岛午餐→蓝色珊瑚礁→水母湖→与鲨鱼共游

今天的每个行程都是我喜欢的!!第一站牛奶湖,牛奶湖是因为海底白色海泥的的缘故,海水比较浑浊,导游Mark亲自下潜到海底给我们打上来一桶海泥,每个人身上都涂抹上海泥,我们玩开了就!

牛奶湖
这是一座水平面入镜的,水色亮白如雪的天然泄湖,不过别以为名字诱人就可以和味觉联系起来。牛奶湖底下蕴藏这大量的雪白软泥,在阳光的照耀下导致海水看起来就和牛奶一个颜色。导游会在为你挖上海泥供你涂抹,在这里你可以做一个纯天然的spa。

牛奶湖这站是用洗的,洗洗干净之后我们就前往无人岛饱餐!

饱餐之后,我们前往蓝色珊瑚礁还有水母湖,这里要特别说的是水母湖,常识中水母是有毒的,但是这里的水母与世隔绝,经过漫长的退化过程已经近乎没有毒性。来看看我们小朋友是怎么和水母们愉快的玩耍的!

小屁孩在舔肉呢!!

蓝色珊瑚礁
蓝色珊瑚礁是一座美丽的珊瑚花园,最特殊的是可以看见一种稀有少见的蓝色鹿角珊瑚,美丽壮观。不过要注意,像在这种开放性水域看到蓝色鹿角珊瑚的机会很少,所以请不要破坏它们哦。
水母湖
Jellyfish Lake
这里的水母是全世界唯一无毒的水母湖,,由于在数万年前,地壳的运动,周围的海床升高。逐渐将它与外海隔绝,由于时间的流逝,湖中的其他生物逐渐消亡,只剩下着唯一无毒的水母,没有了天敌水母们就渐渐的褪去了它们有毒的特性。

ps:听说由于厄尔尼诺气候的影响,水母湖现在是看不到水母的,受气候的影响,水母们都潜入海底去了。觉得自己很是幸运,在这之前去了帕劳。不过帕劳好玩的地方还有很多,去了帕劳就会舍不得离开。

小屁孩也可以是装备控~~有了装备,谁都可以是浮潜高手,我会告诉你,这些浮潜装备都是漫漫浪 免费提供的不?

大人教你怎么飞!但是,动作一定要轻柔。。。。

鲨鱼城
鲨鱼城里面的鲨鱼都是黑鳍鲨,这种鲨鱼没有攻击性,性格温顺。在这里浮潜还是会心潮澎湃的。虽然鲨鱼性格温顺,但还是不要故意去招惹它。

哈哈,偷闺蜜的照片。

2016-03-12 周六

day4无敌美景长沙滩

行程:大断层-长沙滩-硬珊瑚区-软珊瑚区-情人桥-德国水道

大断层
大断层是浮潜行程中地理环境最壮观的地方,也是唯一一个在外环礁保护之外的浮潜点,观赏行程受天气影响较大,要听导游的安排。经验丰富的船长会在当日,根据风浪的情况确认是否可以出行,出海前请穿好救生衣。
长沙滩

作为1个懒妈,许多景点都被我漏拍了!今天我的拍摄重点在长滩岛!长沙滩是各种耍的好地方。例如可以玩一下高空抛孩子。也可以玩美女红绿灯。
提示:这家地接有跟拍服务,建议来这里报一个他们家的跟拍,不然像我这样的漏拍了,真的好可惜。。。
在长沙滩漫漫浪会免费提供婚纱秀和美人鱼尾。

当然啦,还少不了和老板娘的合影

有时候难描述帕劳的海到底什么颜色,出海三天,我见识了一辈子数不清的各系列的蓝色,求美术系朋友指点一下这些都叫什么蓝。

也可以海边矫情装被抓拍,装浪漫~~(请相信本妈的拍摄技术是专业的!!)

在长沙滩这站就是拍拍照,玩玩水,且看看咱们是怎么玩的哈

最后有人问这么小的孩子会游泳吗?我实话说,真心不会,全程穿了救生衣下水的,导游mark把小孩教的很好,孩子和我们一起学,之后每次到了一个景点,都比我们着急下水,这就是孩子喜欢水的天性吧! 这娃最后很黏导游,搞到我很后悔木有带我女儿来呀!!!下次一定要带她来

硬珊瑚区
软珊瑚区
软珊瑚区的珊瑚颜色很好看,尽量不要触碰珊瑚,小珊瑚虫会把你弄的痒痒的。
情人桥
情人桥是帕劳明信片上出镜率最高的景点。是洛克群岛天然形成的拱桥,由于情人们在这里纷纷合照,故名情人桥。
德国水道
德国水道是二战时,德国人炸出来的一条水道,作为运输磷矿的通道。也是帕劳的七彩水道,由于海底的沉积物质,阳光照耀下形成七种颜色。

最后来一张团友图,最右60多岁老爷也别觉得太帅了!在帕劳,谁都可以帅翻了!!
这个老爷爷这次是和老伴和孙子一起来,听这个小朋友说,之前他爸妈带她来的 这次是他带爷爷奶奶来。好有爱。。。。
Love Palau,Love漫漫浪!

2016-03-13 周日

day5 依依不舍的离开

纵使有千万般的不舍,还是结束了帕劳的行程,正是因为玩的很开心,就更加舍不得离开。和闺蜜相约,二游帕劳。下次我要带着我家的宝贝一起来。

帕劳出行小常识(纯分享)适用不适用在个人
【出入境】
帕劳是落地签证,白本护照也可以入境,但是要注意护照的有效期必须是半年以上的。
入境时,对行李的检查也很严,出行前,做好开箱检查准备,行李叠放有序,小物品用收纳袋装一起。千万别乱塞一通,到时开箱检查后装不回去,到时就很囧啦。
尽量别带烟酒。如果实在要带,酒只能带一(瓶),烟20根。否则没收或者收20刀的税。肉干类、水果类这些零食也不要带,查到也会没收,WCTC超市有各种零食,日用品等下面也会说到的。
【简单的便药】要注意,最好要带有英文说明,如果没有自带的,就自己准备查下英文贴在要上面。一般如果是香港买的药品,都有英文说明。国内产的,比如藿香正气水,别看有几个英文,仔细一看,全是拼音的。WCTC对面的小商店也有些药品卖,比如正露丸、双飞人等,不过那边购买的话,价格也比较高
帕劳的入境单挺简洁的,是双面填写,入境后连同护照,往返机票一起出示给移民局,最终由海关收走入境单。
【网络】
移动联通电信在帕劳是没有信号的,有国际漫游也不行。帕劳各大酒店都有WIFI,但是只有大堂有,不过我的地接社漫漫浪会赠送一张3G卡和一张10美金的充值卡。

【消费】
消费以美元为主。主要靠现钞消费!VISA、MASTER等信用卡在部分酒店、商店、饭店都能使用。不过需要注意的是,有些地方需要收取3-5%左右的手续费,所以还是多带点美元现钞比较好,如果刷卡的话,刷卡前咨询清楚就可以。
【电源】
万能插座转化器和一个小电源插座,外出旅行时一定要带的!!
【日用品】
建议轻装上阵吧,WCTC超市一般用的都能买到~~没必要背太多东西
在超市里的话,记得买防晒和防晒修复哦,在帕劳阳光猛烈,出海浮潜,很容易晒伤皮肤,每天出海回来,洗完澡全身涂抹一些晒后修复,清凉又舒爽。
【毛巾、防晒霜以及出海装备】
A毛巾
在出海前,在酒店前台借用一条毛巾。除了用来擦干咸湿的海水外。毛巾更重要的功能是用来遮风挡雨还有保暖,不容易着凉。
B防晒
紫外线强烈,太阳镜和高系数的防水防晒霜也是必备的,帽子可有可无,有时也不方便。
C面镜+呼吸管+脚蹼。
其中面镜和呼吸管都可以免费借用。脚蹼是需要租的,费用每天10刀。有洁癖的人,可考虑自带。

哈哈,从闺蜜哪里又偷了一张KB大桥的图片。

D潜水服(水母服)
可以出国前准备。淘宝上也比较便宜,在帕劳的话租金会比较贵,一天10刀。水母服的话,主要是防晒。女生担心穿了拍照不好看的话,可以自带比基尼或T恤,到了无人岛休息时脱掉就行。不过其实穿着拍照也挺有意思~~看你怎么想啦
E防水袋
如果衣物较多或有带单反什么的,则可考虑通过购买一个防水袋,装着,比较方便。两个人购买一个35L的就差不多了。
F鲨鱼城浮潜注意
在鲨鱼城浮潜时,鲨鱼虽然不会主动攻击人,但是还是要注意好鲨鱼的动向,浮潜时脚尽量浮起在水面,避免被鲨鱼争食时误伤到。观察鲨鱼时,尽量保持淡定,不要大呼小叫,否则容易呛水。浮潜时要尽量避免下潜或单独行动。这些导游也都会说的。

• 去帕劳需要交的费用还100美金的出海费、20美金的钓鱼费(这两种在帕劳10天办一次就行)50美金的离境税。这些费用都是帕劳当地政府收取的。
  • 出发电子行程单可以多打印几份,每次出、入境时海关人员都会要求查看,一定要带在身上 香港直飞的各大航空中,太平洋航空是机龄最小的,其737-800是目前飞帕劳最好的飞机,在香港机场t2航站楼换取登机牌,回程时可从空中俯瞰帕劳全景!
  • 每天出发前可以向酒店前台要免费的干净浴巾。 美金要带足,帕劳几乎没有可以刷卡的地方,吃饭购物都要现金
  • 帕劳是只能带20根烟入境的,吸烟的同志参考下哈 注意防晒!
  • 最重要的一条~~~国内的手机号在帕劳是不能使用的,帕劳的无线网不太发达,只有酒店的大堂有网,而且只有2M的速度......