情迷爱琴海

@NancyJIN86

情迷爱琴海

2012-05-29 周二

最早知道爱琴海是小时候看过一部电视剧叫情定爱琴海,剧情早忘了,后来看到网上蓝白照片就把希腊列入心里目的地之一。我知道这是第一个也是最后一个夏天在欧洲,不能错过机会。去希腊最佳季节是五六月,七八月游客多,机票住宿太贵,爱琴海火辣阳光不是一般人能受得了

雅典机场
Eleftherios Venizelos International Airport

从瑞士日内瓦起飞两个多小时落地雅典,希腊与法国时差一小时

2012-05-30 周三
雅典卫城
Acropolis of Athens

雅典街道,在瑞士呆了四天过来,视觉落差太大。虽然希腊现在债务危机,经济不好,但还是挺安全的,市中心人多地方有警察巡逻

前往卫城,山下水果好便宜

帕特农神庙
Parthenon Temple

卫城大门

几个月前在大英博物馆希腊展馆看到帕特农神庙复制品就下定决心一定要来雅典看看

这里是复制品,大英博物馆和卢浮宫也有,实物在新卫城博物馆里

希腊并没打算修复,只是把附近能搜集到的残余重新砌上

雅典城

哈德良拱门
Hadrian's Arch
雅典
Athens

经过某条街,紫色花瓣飘落一地。看到这个我相信网上德国波恩樱花大道照片是真的了

雅典特色,茴香酒,木有勇气尝

雅典宪法广场
Syntagma Square

宪法广场换岗仪式

苏尼翁海角
Temple of Poseidon

去这里真心不易,网上没有官方交通信息,到地铁站问工作人员被告知在某个破旧公交站等,等了半天都没车问周围商家居然没人知道。好不容易来车,一路沿着海边开了两个小时才到这里。刚进门不到半个小时开始下大雨,淋着雨奔回附近餐馆躲雨,说好末班车八点,等到八点半司机才来,希腊人民果然不怎么靠谱

海神波塞冬神庙

虽然来回折腾四小时加淋雨,但是在爱琴海神庙边看到此景,一切都值了。听说双彩虹能带来好运

2012-05-31 周四
雅典卫城博物馆
Acropolis Museum

卫城

雅典
Athens

希腊食物比法餐好吃多了

雅典港口,跟机场规模一样

Blue star ferries公司Economic seat,甲板

出发去Paros岛

希腊版Kebab,叫PITA

太阳下去来副扑克打发时间

2012-06-02 周六
帕罗斯岛
Paros

这是刷出来的

某两人下水游泳,我撑着伞躺在沙滩上睡午觉

出门就是海

酸奶冰淇淋

可爱的希腊小盆友

这家店是老板手工制作,问她是否可以拍照,她说你们挺有礼貌,之前来的好多客人不经允许拿起相机就拍。穷游在倡导负责任旅行,我想这也是其中之一吧,看到美好的东西固然想留念,但是也要经过所有者允许,有些店家出于某些原因不喜欢拍照我们也应该尊重,毕竟旅行是了解别人生活而不是打扰

2012-06-03 周日
圣托里尼岛
Santorini
圣托里尼岛上主要有两个小镇Fira and Oia

船舱门打开我就惊到了,原来圣岛是在山上面

费拉小镇
Fira
圣托里尼岛上面主要有两个小镇Fira和Oia

”所谓相爱,就是两个人肩并肩,一起看看这个寂寞的人间“

Sunset from Fira

2012-06-04 周一
黑沙滩,圣托里尼
Perissa Beach

圣岛上有两个特别沙滩,红沙滩和黑沙滩,我们只去了一个,暴晒啊。欧洲人都是在身上涂了防晒油去海边把皮肤晒成古铜色,我们却把自己裹的严严实实,皮肤要晒焦了

伊亚小镇
Oia

去Oia强烈推荐悬崖房

明信片上蓝白顶

事实往往是残酷的

Oia号称拥有全世界最美的日落。看到这么浪漫的爱琴海,周围情侣不由自主在kiss啊,难怪圣岛也是新人们蜜月旅行热门之一

到晚上六七点,大家都聚在这里等日落

看着太阳一点一点落在海里,把海面照成金黄色。太阳落下以后全体鼓掌

2012-06-05 周二
伊亚小镇
Oia

亚特兰蒂斯,世界最美书店之一

希腊绝对是狗狗们的天堂,躺在路中间睡觉,所有行人车辆给它让路,想到国内的态度,动物们下辈子不要投胎在中国了

蓝白教堂

好多朋友问我欧洲转下来最爱哪里,毫无疑问,希腊。因为是在悬崖上,这里的海和之前见过的完全不一样。如果将来再回欧洲只能重游一个地方,一定是圣岛Oia(巴黎除外)。没来过的人可以来这里度蜜月哈