寻梦江南

@summer

寻梦江南

2013-07-05 周五

炎热的七月天,去普陀朝山需要勇气,心诚则灵,菩萨保佑我合家安康!

沈阳桃仙机场

晚点一个半小时,耐心等待中•••

浦东机场

晚上9点刚刚降落,这飞机延误我真的无语了。不过期待美好的旅程吧!

传说中的磁悬浮!时速已经300啦!

2013-07-06 周六
上海南京路
East Nanjing Road

上海滩,印象中的花花世界,我来啦!

早餐,看起来不错!

杜莎夫人蜡像馆,赫本,是我见过最美的蜡像,也许他本人就是最美的化身

走累了,来杯咖啡小憩一下••

小弄堂,电影里见过

上海火车站

上海火车站9号候车室,启程苏州

苏州
Suzhou

船游苏州河

听着地道的苏州评弹,在碧波荡漾的苏州河飘荡,温婉惬意

拙政园
Humble Administrator Garden

苏州园林,人工雕琢的鬼斧神工美到让人惊叹

常幻想,如果自己拥有这样一栋老宅,隐于尘世,每日亭台楼阁间,悠然自得的过活,那会怎样呢

2013-07-07 周日
寒山寺
Hanshan Temple

姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。寻着诗人的足迹,来到儿时就耳熟的寒山寺•••

姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船

走过古人曾经驻舟夜泊的枫桥,心情难以形容的幽静,终于体会到那么美的诗句因何而来,也只有如此景色才会引得诗人文思泉涌

山塘街
Shantang Street

七里山塘,古朴静谧。沿着临水的小巷穿行,苏州独有的水乡韵味满映眼帘。只可惜此时没有细雨,让我体味烟雨凄迷

谢馥春胭脂水粉,让我好似梦回贵妃岁月

金鸡湖
Jinji Lake

金鸡湖,我慕名而来,这里是苏州新城区,与老城的古色交相辉映,这里是另一座天堂,仿佛置身欧洲的小城

2013-07-08 周一
无锡灵山
Giant Buddha at Lingshan

无锡小灵山,是此行朝山的重要一站。我期待,这里的恢宏壮观

梵宫,超出我意料的华丽庄严。处处都会引人惊呼,怎一个美字了得!

一段释迦佛了悟的短片,让我在感叹画面绚烂的同时,心灵被深深震撼,

2013-07-09 周二
杭州南宋御街

辗转来到杭州,住在南宋御街旧址。如今的御街,中西合璧,别有一番滋味

久闻盛名的芒果冰,味道好的不枉排那么久的队•••

2013-07-10 周三
灵隐寺
Lingyin Temple

今天是个特别的日子,我的生日。心情喜悦又复杂•••

有幸在生日当天朝拜灵隐寺,撞响南屏钟,幸之又幸•••

印象西湖
Impression Westlake

对西湖的印象,今日之前都是传说里,今日之后,我知道会常在梦里•••

独特的杭州小店

在一生一信,我写下寄给自己的名信片,希望多年后人如故,情依旧•••

晚餐,感恩有亲情在身边,有爱情在相伴,家就是我的幸福•••

这个生日,summer很愉快!

2013-07-11 周四
普陀胜境
Putuo Mountain Putuoshan

心中的普陀,我终于投向你的怀抱,聆听晨钟暮鼓,感受佛法无边。让心宁静,让自己沉淀、释然•••

2013-07-12 周五
虔诚朝圣普陀山
Putuo Mountain Putuoshan

南海观音,庄严肃立。弟子虔诚祈福,愿所爱之人皆身康体健,福寿绵延!

宝陀讲寺,这里的佛像栩栩如生,我驻足久久不舍离去,恨不能化身其中•••

2013-07-13 周六
夜色上海滩
The Bund

夜的上海滩,依旧是旧电影中的繁华,不过少了些古朴,多了些大都会的现代

2013-07-14 周日
田子坊老街
Tianzifang

老街新貌,人们在其中寻找自己想寻找的,无论商品或者是滋味•••

豫园
Yu Garden

豫园,也叫城隍庙,上海最古色古香的地方吧•••

在这里,买的不是商品,而是儿时的回忆•••

2013-07-15 周一
古镇西塘
Xitang Ancient Town

梦里的西塘,我来了,仿佛带着前世依稀的记忆故地重游,寻找失落千年的足迹•••

静静的水边,我是你前生遗落的半朵悠莲,岁月更迭,风霜残旧了相约的小桥,可否也改变了曾经娇美的容颜?今生的古镇,我依旧伫立岸边,等待,只为那梦中依稀的眷恋。奈何你已在轮回中迷失方向,望穿一池秋水,我将自己凝结作一颗泪珠,却再也找不到你归来的 乌篷船•••

2013-07-16 周二
沈阳

回家了,心中载满了对江南水乡的依依不舍,那千年古刹,那古老园林,那特色小店,那一花一木•••都将化作回忆的蝶,久久在记忆盘旋••••••