独游罗马

@lost_vagrant

独游罗马

2013-08-01 周四

在飞机上向下看,拜仁州规规矩矩的美丽让人叹服

下午抵达罗马,做了机场到termini火车站的大巴。建议大家最好乘坐官方的巴士,有空调和wifi,时长约一个小时,走高速,价位合理。其它的巴士不走高速,空调几乎没有,热得我想跳车!

termini火车站,是一个人流众多,有些发臭的地方

因为我在罗马只有两天的时间,所以选择了乘坐观光巴士,官方的一圈环城游15€,24小时内有效票20€,48小时内有效票25€,还可以买与open100巴士的联票,车上有中文语音讲解。优点是让你在短时间内对罗马有个大致的印象,帮助你决定或调整行程。

罗马的老城不是很大,可以暴走,道路也很狭窄,人们的生活拥挤逼仄。

威尼斯广场

看看吧!堵车无时不在!

圣天使堡和圣天使桥,坐落在罗马的父亲河台伯河上,不远处便是梵蒂冈

通向梵蒂冈,圣彼得大教堂

sightseeing对于短暂旅行的人来说,是个不错的选择

罗马斗兽场
Colosseo

竞技场,建议大家买张rom pass,三日内可不限次数的乘坐市内公共交通设施,前两个景点免费且不必排队,但梵蒂冈博物馆不包括在内,第三个景点可优惠。我的rom pass 用在了竞技场和圣天使堡,这俩处的门票较贵,尤其是竞技场,排队的人潮相当之汹涌

古罗马广场
Foro Romano
2013-08-02 周五
圣彼得大教堂

第二天,早早来到了圣彼得大教堂。建议大家早一点来,衣着要得体,不能穿短裤和无袖的衣服,裙子要过膝。入场后可以租借语音导游,有中文版本,讲解得很细致。

米开朗基罗的圣母怜子

他们都是各种圣人,具体记不太清了,语音导游会详细的讲解他们的功德和死因

圣伯多禄,大家都在摸他的脚,我因为没有信仰,而且排队摸脚的人也超多,随即作罢

这是通往永生的门,基督耶稣说,引向生命的门是窄的,路是小的。

有名的耶稣显圣图,这幅画将两个故事画入一幅画中

圣彼得大教堂需要至少两个小时去细细品味,别去急着照相,看看那些雕像的细致入微的表情和动作,还有那衣服层层叠叠的褶皱,摸一摸滑腻的大理石,感受宗教与艺术的极致吧

死亡之门,从前出殡走的门。

赦免之门,平时不开的〜

守卫梵蒂冈,保护教皇的瑞士雇佣兵

圣彼得广场
Piazza San Pietro

这个方尖碑是从埃及运过来的

排队的人群们,中国的导游一再提醒游客们一小时后在广场上集合,还是穷游舒服啊!

梵蒂冈博物馆
Vatican Museum
门票16欧元|游览5小时

离开圣彼得大教堂时已经快12点了。太阳火辣辣的,之前在网上订了梵蒂冈博物馆的票,于是匆匆赶了过去,正好也可以凉快一下。

在这里我也租借了一个语音导游,很值得,不然的话也就只能走马观花

木乃伊,有一小女孩吓哭了。我在想这个木乃伊是否愿意被公开展出呢?

雕塑馆,太阳神阿波罗,张弓射箭的瞬间。小心审美疲劳哦〜

据说是河神

镇馆之宝,拉奥孔。特洛伊神勇的大祭司,看破了木马的诡计,极力阻止木马进城。可众神有别的打算,于是降下巨蛇,将拉奥孔和他的两个儿子生生勒死

海怪和他抢走的仙女

通向希斯汀礼拜堂

不让拍照啊,只好偷了个影。米开朗基罗的神作,棚顶为<创世纪>,墙上的壁画为<最后的审判>。无法用语言来形容,在这里,请屈服在大师的脚下吧〜

拉斐尔画室

拉斐尔在25岁时的惊世之作,最右边带黑色礼帽的就是他的自画像,眼神悲悯优雅,让人不禁频频与他对视,跨越百年,依然可以在四目相交的那一刻让你心头一颤。

松果花园

著名的旋转楼梯

罗马圣天使堡
Castel Sant Angelo
门票10.5欧元|游览1.5小时

多亏了罗马到处都是这种可饮用水,真的是热爆了

圣天使堡是教宗的堡垒,神圣罗马帝国(德国)的长矛兵曾因不满与教会的奢靡,将教皇围困在天使堡中,教皇只好通过圣天使堡连接梵蒂冈的密道逃往梵蒂冈

罗马
Roma

在圣天使堡的顶端可以一览罗马的美景

罗马美丽古老的街道

梵蒂冈
Vatican City

从博物馆出来以后,我便沿着梵蒂冈的城墙匆匆赶往圣天使堡

圣天使桥
Castel Sant Angelo
纳沃纳广场
Piazza Navona

赶赴!赶赴!纳沃纳广场。这里有贝尼尼的四河喷泉。这是一个很有爱的广场,让人来了就舍不得离去,建议大家在黄昏十分在这里坐一坐,一定会有让你惊喜的事情发生

手机快没电了,但是听到这两个帅哥弹的古典吉他,还是忍不住录了像。泉水声配着美妙的吉他,时至今儿依旧使我心醉

罗马共和广场
Piazza della Repubblica

共和国广场,我的宾馆就在附近,拖着疲惫的双腿,终于结束了这一天的行程

罗马竞技场
Colosseo

晚上也闲不住,专程赶来拍夜景

2013-08-03 周六
罗马斗兽场
Colosseo

一大早来到斗兽场,凭着我那威武神勇的rom pass,进入了专门的路色通道,看着排出几百米的买票大军,我得意地笑了

饱经沧桑的斗兽场飞彩依旧

斗兽场共有四层,第一层是参议院的,第二层是中产阶级的,第三层是普通百姓的,第四层是奴隶和妇女…皇室成员有专门的前伸式包厢。顶层看起来像是窗户的部分之前都以盾牌装饰,想来千年以前这里是怎样的辉煌

角斗士们有的是奴隶,也有自愿加入的百姓,这当时是一种荣耀。角斗士们的生活和士兵相像,待遇又高于士兵。厉害一些的角斗士的寿命和普通百姓差不多(30几岁)

古罗马广场
Foro Romano
帕拉蒂尼山
Monte Palatino

罗马的树给人一种非洲大草原的赶脚

帕拉递尼山和罗马遗址的入口。如果买了rom pass也无需在此排队,这和斗兽场是套票

帕拉提尼山是七丘之城最高的一座山,传说中一只母狼抚育了两个孩子,孩子长大后在此地建了一座城,也就是之后的罗马城。此处是一大片遗址群,根本不可能在两个小时内看完

君士坦丁门

神农庙

罗马万神殿
Pantheon

万神殿供奉着罗马所有的神,这个完美的建筑让人惊叹,圆形的棚顶正中心的洞可以根据阳光计时。

意大利国父之墓

英年早逝的拉斐尔在死后也被迁到了这里

Here lies Raphael, by whom the Nature feared to be outdone while he lives, and when he died, feared she herself would die.

特莱维喷泉
Fontana di Trevi

人山人海的许愿池

背对着喷泉投入一枚硬币,日后便可重回罗马;投入两枚硬币,便会有艳遇;投入三枚硬币,便会美梦成真。这些钱币会全部捐给国际红十字会,让那些继续帮助的人们实现他们小小的愿望

罗马西班牙广场
Piazza di Spagna
安杰利圣母教堂
Basilica di Santa Maria Maggiore

大天使和受洗的圣母好像要从门里走出来一样。这座教堂是天主教次级教堂,由米开朗基罗主持建造

十二星座之路,教堂一角有一个小洞,也是根据阳光来计时的。

伽里略的重力原理

罗马
Roma

这家冰激淋来头很大,只要2€就可以很满足,推荐大家去哦!从termini火车站坐A1地铁,一站及到,同时那条街也貌似唐人街一样

罗马是一个让人回味无穷的古老都城,这里发生了许多千古流传的故事,在来之前不妨多看看记录片或者查阅一些相关资料,以便更好的感受罗马古老的文化。