日落爱琴海、日出亚平宁——蜜月之旅

@Mr˙雄赳赳

日落爱琴海、日出亚平宁——蜜月之旅

2016-10-03 周一

蜜月旅行,一辈子只有一次的旅行,家里的小BOSS唯独相中了浪漫的爱琴海,而我更喜欢历史与文化,经过俩人的激烈讨论后决定去希腊与意大利这两个既浪漫又文艺范的地方。

首都机场
选择的海南航空,值得一提的是机餐真的不错,半夜一顿早上又一顿,每顿都给一大盘子。。。连我俩这吃货都觉得吃不消
布鲁塞尔机场
中转在布鲁塞尔机场,机场内部还是很大的,但是过境检查真的让人无奈,只有3个过境检查口,队伍排的都让人绝望了。过了安检又得赶紧去登机,不过在路过免税店的时候媳妇那每个女人都藏在心底的购物狂还是蹦了出来,俩人赶紧买了点巧克力(到了比利时怎能不买巧克力)之后又一路狂奔到了登机口!

一路狂奔怎能不来个士力架。。。不对是巧克力蛋糕。比利时的巧克力蛋糕确实不错,不怕胖的你,来一块吧!

2016-10-04 周二
Athens International Airport
去希腊的人大部分都会去爱琴海的各个岛屿,所以雅典机场作为中转机场,可能要来很多次,所以我们订的地方是离机场比较近的一个镇上,不过经后来证实,还是订在地铁沿线吧各位亲,过来人的良心忠告啊

Airbnb上订的民宿,房东人很好,家里还有一个憨厚的大狗和一只超级粘人的猫,很可爱。

布拉卡街区
很有名的街区,算是希腊的中心地带,就在卫城脚下,不过黑人很多,龙蛇混杂,街边的小店买东西也是很贵的哦

红衣小妹街拍

俩人逛饿了随便找了家餐馆,希腊的服务生无论男女颜值都很高很高,态度也超级好。东西吧,只能说真心有点吃不惯啊...

2016-10-05 周三
圣托里尼机场
Santorini National Airport
机场还没有一般的汽车总站大。。。但是每年来圣岛的人用我家方言说那是悬了!记得一定要提前早点去,早点去,早点去!排队换票、排队安检能排哭你。
Oia
全世界最美的日落而闻名,小镇在圣岛的最北边,一路盘山路开的真是心惊肉跳啊。不得不佩服司机的技术!

纯粹的蓝与纯粹的白相呼应,还有什么比这更浪漫的?

臭美媳妇的缪斯裙!

中午逛饿了,来个PIZZA充电!

偶遇一对情侣让我帮忙拍照,结果男的跪下拿出戒指求婚。在这样的美景下求婚,兄弟你太有脑子了,有幸见证这一刻,幸福感爆棚!

可爱的蓝帽子

日落,OIA的最美日落名不虚传,真的美!好像一场精彩的歌舞剧,在最后落下去的一刻大家会齐声欢呼鼓掌,感谢大自然带给我们的无限美景。

手心里的sun set

Lotza
在OIA主街上的一家人气超级旺的餐馆,晚上要排很久的队哦,东西也是真的不错,媳妇吃的是大满足!

虾特别新鲜,沙拉也是,那个方方的说是圣岛特产,味道有点不能适应,但是食材是真的新鲜!

2016-10-06 周四
Oia

媳妇的帽子成了这次旅行的主角(一路上被希腊人多次借去欣赏)

媳妇你不算胖,老公抱你还是挺轻松的!咱别节食了~

清晨的OIA 宁静祥和

来到这里最中意的就是酸奶了,果然希腊好酸奶,浓浓那个啥不是白叫的!

圣岛出名的还有西红柿,说是当地产的。还是挺好吃的!

Fira
Fira是距离机场最近的镇,人口和面积也算是圣岛第一了,最为热闹.

酒店的泳池!

FIRA的夜晚

Mama Thira Tavern
慕名而来~在圣岛交通就是两条腿,这一顿找啊。不过东西是真的不错,装修也很有特色的一家店!
2016-10-07 周五

早餐丰盛不~

圣岛最初的交通工具就是~驴,人们通过驴将物资在港口与各个镇之间爬上爬下的运输,所以圣岛人对驴是很崇拜的,不过这一路的驴屎味儿~这酸爽,友情提示~走路记得看脚下!

港口出发

出发~去火山岛看火山楼!

卡美尼火山岛
Nea Kameni Volcanic Park
光秃秃的岛,除了黑不溜秋的石头啥也没有。。。媳妇一边上山一边捡石头往我口袋里塞,说是要带回家~媳妇,下山捡不行哦~~
2016-10-08 周六

调戏我!

臭美的媳妇~

随处可见的蓝顶小教堂~

雅典国际机场
Eleftherios Venizelos International Airport

又回到了之前的民宿,房东出去旅游了,直接把家扔给我俩了。。。随便闹腾吧。。。

值得一提的是,在民宿的镇子去吃了一家房东推荐的餐馆,这是我俩来希腊吃的最好吃的一餐~只是名字没记住~(都是希腊文。。。)烤肉真的太好吃了,一百个赞!而且价格只有景点餐馆的一半!对不起啦各位看官,您们意淫下吧~

2016-10-09 周日
扎金索斯岛
Zakynthos
中韩女人们心中的圣地,因为仲基欧巴。。。面积比圣岛大的多,但是游客却少很多,岛内没有公共交通,交通费可是不小的开支哦~

这种飞机见过没?老感觉能掉下来。。。

沉船湾
Navagio Bay
太阳的后裔的制作组真的会选地方,这地方真的是美,加上性宋的那小子,够花痴的老娘们们意淫的了~

到此一游~

这水清的。。。难道是传说中的~~~哇哈哈纯净水?

这水有没有冲动下来游一圈?

观景台上~

从观景台上看沉船湾全貌~有来的冲动么~

沉船湾观台的日落虽然没有伊亚有名,但是同样是美不胜收~

蓝洞
蓝洞景观是扎金索斯特有的景观,真的很神奇,拉埃扎岛一定要乘小船,可以进到蓝洞立面!真的会让你不虚此行

变成蓝精灵

波塞冬之颜

媳妇也下去嘚瑟了一番

2016-10-10 周一
扎金索斯镇
去沉船湾真的是看天气的,海上如果风太大就不能出海了,幸运的我们一天就把想看的看完了,第二天就悠闲的溜达溜达吧~

这里的教堂形式更加接近意大利的风格~

希腊随处可见的涂鸦

2016-10-11 周二
雅典卫城博物馆
Acropolis Museum
博物馆还真的不错,卫城里的真迹都在博物馆里。但是很多也都是残片,发挥你的想想吧~少年们

早餐点的咖啡不知道给配的啥酒,看起来不错~

伊瑞克提翁的女像柱,镇馆之宝啊~

雅典卫城
Acropolis of Athens
来希腊怎能不来卫城呢?虽然确实没啥可看的~但怎么也得对得起建筑史上那个画了一百多遍的图吧~其实说实在的~和圆明园一样~只能靠脑洞的地方~

剧场

山门~曾经雅典人的骄傲~

伊瑞克提翁

卫城上可以俯瞰雅典全貌~

Thanasis
从卫城下来,饥肠辘辘,来到了有名的饭馆,这家餐馆非常的大,占据了一整条街,生意真的是火爆~

整条街都挂着这样的牌子

全是实惠的大肉棒子,这菜真的硬~吃的我和媳妇这个饱~

2016-10-12 周三
Athens International Airport
威尼斯马可波罗国际机场
Venice Marco Polo International Airport, Venice, Italy
游完了希腊,兴致勃勃的来到了意大利,形成规划的由北至南,第一站,威尼斯~
威尼斯圣马可广场
Piazza San Marco
那位法国姓波拿巴的小矬子真的没说错,圣马可广场真的是风光无限,不过这威尼斯的天气真的是冷,感觉突然从温暖的夏天到了冬天,我和媳妇赶紧先去买两件衣服穿穿~

意大利人对冰淇淋的钟爱真不是盖的,随处可见的冰淇淋店

威尼斯的特产玻璃制品

每年的狂欢节,威尼斯人都会带上的面具

威尼斯步行街

Dal Moro's - Fresh Pasta To Go
特别小的一家店,在圣马可广场后面的一个小胡同里,但是人气真的是爆棚,你要排至少半个小时哦,意大利面的味道真的一级棒。我和媳妇连吃了三顿都没吃够~里面的售货小姑娘还会说几句中文,连我们来了三次都能记住!特别可爱~

墨鱼汁面~吃完牙都黑了。。。

来的太频了,老板送了一瓶酒表示感谢~

料真的很足~价格还很实惠

2016-10-13 周四
威尼斯圣马可广场
Piazza San Marco

威尼斯的交通是水上公交,很有特色~

taxi~

小广场上的钟塔~旁边是帕拉迪奥设计的母题建筑~

今天有点阴天~平时都是满满当当的全是人~

狮子:我盯上你了~

威尼斯叹息桥
Bridge of Sighs
著名的叹息之桥~是囚犯被押往监狱的必经之路~桥上的窗户是当时囚犯经过时看到自由世界的最后一眼,故名叹息之桥。

随处可见的刚朵拉~

威尼斯圣马可大教堂
Basilica of San Marco
圣马可广场的标志建筑,真的是雄伟,不得不叹服意大利人对艺术的执着追求,小到一个线脚都完美无瑕~
圣乔治马焦雷教堂
Chiesa di San Giorgio Maggiore
圣马可的每一座教堂都很有特色,都饱含了艺术的气息,让人不得不叹服!

内部装饰依然是富丽堂皇~

威尼斯玻璃岛
Murano
盛产玻璃制品而闻名,玻璃制品确实很好看,但同样价格不菲~

老师傅现场给做的马~

在公交车上~

威尼斯彩色岛
Burano
好像色彩斑斓的童话世界~这里的每家每户每年都要粉刷一次房子,不只是为带动旅游,更体现了威尼斯人对多姿多彩生活的向往

一个色来一张

艺术馆
路过一家不知名的艺术馆,真的不得不佩服意大利人融于血液中的艺术天赋~

像不像!

2016-10-14 周五
威尼斯Mestre火车站
Venezia Mestre
都说在欧洲穷人坐飞机,富人坐火车,真的是这样的~欧洲的火车真的很舒适便捷,还总能买到打折票,最便宜的只要9块9哦,9块9你买不了吃亏,买不了上当~

火车上的宽大座椅

还送小点心~

佛罗伦萨The Mall
EuropaThe Mall Outlet Centre
本来计划是慢慢游,一开始没有计划来佛罗伦萨,但是购物狂的媳妇来欧洲怎能不购物?好吧,加一站佛罗伦萨的购物站,the mall作为欧洲知名的outlet,来到才发现,奢侈品原来可以这么便宜。。。不买个几袋子都不好意思和别人打招呼。。。
Da il Latini
血拼了一天,晚上犒劳一下自己,媳妇指定要去的牛排店,当天下大雨,排队的人不是特别多,据说平时都排出几条街,东西确实赞,T骨牛排一份俩人都吃不了,进门会送给你一杯whitewine和奶酪暖暖身子,很不错,服务员都特别风趣幽默,会时不时的调戏你一下,吃饭的氛围特别开心。

自家酿制的红酒,牛排绝配~

餐后送的小点心,沾sweetwine吃的

2016-10-15 周六
佛罗伦萨S.M.Novella火车站
Firenze S.M.Novella
佛罗伦萨只是匆匆一瞬,但是也能体会一点这个城市的活力,遗憾没有参观百花教堂,期待下次再相遇~
罗马Termini火车站
Stazione Di Roma Termini
罗马作为整个欧洲的宗教中心,处处可见古老而精美的雕塑,保存的都非常完好,可见意大利人对艺术的尊重与推崇,对古建筑的保护力度。这在天朝,早给你拆了再盖上一座几百米的怪物了。

出车站买的ROMAPASS 很好用不用一趟趟买票了,不过现在涨价了,不便宜哦~

圣彼得大教堂
文艺复兴的最高成就,米大师的艺术巅峰,帽子太多了,反正就是够宏伟,够壮丽,够奢华。值得一提的是,我们正好赶上大朝会了,看见教皇和前来朝会的将近十万人,场面真是壮观~

巴洛克大师帕尼尼设计的圣彼得广场~对,你没听错,就是肯德基早餐的那个帕尼尼!

你家有吸血鬼么?我这有圣水~

华丽的雕塑

圣天使桥
Ponte Sant'Angelo
2016-10-16 周日
罗马万神殿
Pantheon
古罗马的著名建筑,巨大的穹顶是古罗马的建筑技术的体现,经过了两千多年依然屹立不倒,也算是奇迹了!

同样两千多年的喷泉~

门口的街边艺人,罗马街头随处可见~

Ristorante Pizzeria Luzzi
在斗兽场外的一个角落里的餐馆,同样是酒香不怕巷子深,人超级多,但是美味确实值得等,服务员也是乐呵呵的时不时高歌一曲,时刻给人一个快乐的情绪。
罗马斗兽场
Colosseo
古罗马的建筑技术及艺术的最高成就,保存的要比卫城完整的多。行走在其中也能感受到当初的雄伟。

外貌

君士坦丁凯旋门
Arco di Costantino
地处在斗兽场的旁边,同样也是古罗马时期的产物,虽然比巴黎的小,但依然很精致。

从斗兽场2层看君士坦丁凯旋门

古罗马广场
Foro Romano
古罗马城邦的遗址,虽然破败不堪但依然能从中看出昔日罗马帝国的强盛。

入口大门

残桓断臂

门外的表演艺人

罗马威尼斯广场
Piazza Venezia
位于罗马市中心,罗马最大的广场,既宏伟又精致,第一千零一次叹服~
特莱维喷泉
Fontana di Trevi
暴走了一天,很累了,但是媳妇依然被我拽着来了许愿池。蜜月旅行怎能不来最浪漫的许愿池扔个硬币呢!

许愿池的夜景甚至比白天的还美

带着小媳妇仍硬币

罗马展览宫
溜溜达达路过的建筑,这种建筑在罗马随处可见,整座城市被艺术包围着,看多了也有点审美疲劳,但是不得不在1千零3次叹服+1

mm冰淇淋

2016-10-19 周三
罗马国际机场
回家了~
  • 自由行的朋友们,一定要好好做攻略,由于忙活结婚,这次出来攻略做的不完善,所以遇到了不少风波。
  • 语言是一门大障碍,希腊人说希腊语,意大利人说意大利语,就算是他们会说英语那听起来也和希腊语意大利语差不多,还真不一定能听懂,所以,地图要随手带着啊,咱不会说还不会比划么?
  • 公共交通的话一定要看好站名,没有英文的,全是当地语言,不行就多问人。