欧洲

欧洲

2013-08-05 周一
蛇口
Shekou

混乱中上了船,6点集合,7点半的船,汉莎航空不能直接托运,扛着箱子上下楼梯,一身汗!小茗儿扛大箱子,真欣慰!期待旅行一切顺利!

蛇口客运码头
香港国际机场

到香港机场了,还要继续等,导办机票,让半小时后集中,跟团的时间不值钱呀。小朋友已经psp开了,无处不欢乐!

2013-08-06 周二

晨光微熹,到第一站,法兰克福,一架双层飞机,同行的超多中国游客。听导游说,仅仅他们凯撒旅行社,同机来的就有3个团。人潮汹涌,情何以堪!
实在太早,店铺都未开门,到法兰克福的巿中心广场转转,诺大的罗马广场十分清静,凯撤大教堂和圣尼古拉大教堂,典型哥特式建筑,看个外观啦!
没事可做,找个星巴克醒醒神,坐下喝饮料引来无数蜜蜂,王小姐花容失色矣!

离开法兰克福,两小时到科隆,再次参观了著名的科隆大教堂。它的高度世界第三哦!建筑的施工居然持续了六百多年,精美的彩色玻璃让人叹为观止!这里有东方三圣的骸骨。就是圣经中来向圣母道喜的那三位圣人,来自东方,不过没有到我华夏国那么东,应该是现俄罗斯那一带吧,有外观有典故,形神兼具,相当有地位的大教堂。
参观完还有时间在莱茵河边及步行街走走,买了双立人刀具锅具,吃了咖啡冰淇淋,各种浆果,草莓、黑莓,覆盆子、蓝莓,新鲜好吃!

晩上住科隆Mercury酒店,挺不错的,最最棒的是酒店对面有个购物中心,于是乎,你懂的!超市里杂七杂八买了一堆,真好真开心!
今天阳光灿烂,气候宜人,足以冲淡12小时飞机,睡眠不足的痛苦了!
现在已经晚上9点多了,居然还有天光,夏季欧洲夜如昼!!

法兰克福
Frankfurt
欧洲曼哈顿?工业金融中心哦,木有啥景点。
科隆
Köln | Cologne
挺可爱的城市!
2013-08-07 周三

六个小时长途,中间休息两次,小茗子享受了馥郁甜美的覆盆子,可口的苹果馅饼,走到哪里吃到哪里,加油休息站也决不放过!
真正是一车的好人,一路大雨,到了巴黎,吃完午饭,居然天晴了!路过艾菲尓铁塔,协合广场,一车人欢呼雀跃的,浪漫之都带着雨后的清新,扑面而来!
在导游一路孜孜不倦的恐吓教诲后,所有人抱紧随身包,加快步伐,进了伟大的卢浮宫!那叫一个人山人海呀!人口密度和上海世博会相仿了!小茗儿很豁达地说,至少不用排那么久。。
宫内请的官导,来自台湾的老太太,挺专业的,一个半小时的讲解,有趣。胜利女神的飘逸飞扬,维纳斯居然阴阳合体,首次听闻。小茗儿路上盘算在卢浮宫多呆会儿的想法也被汹涌的人潮彻底灭了,好吧,买本书回家细细看吧,要认真看作品,淡季来才有希望哦!
要理解艺术作品,先看圣经,再看希腊罗马神话,吾生有涯学海无涯。
巴黎的气息还是亲切,街边的法国梧桐,飞来觅食的鸽子。。方尖碑,遍地的精美雕像,小茗想起了古巴楼的日子了,好想回去看看哦。十年弹指一挥间哪!

科隆至巴黎途中
卢浮宫
Musée du Louvre
2013-08-08 周四

今天是满意快乐的一天!充满了冒险和惊喜。感谢陶导支持,批准我们在大家的购物时间自由行半天,啊哈,捧着地图,向着奥赛博物馆,出发!
巴黎的地铁还是那么混乱,小茗儿说又回到非洲!费了我老大劲才弄明白怎么走,怎么买票,全程木有英语指示,佩服我自己呀,不服不行。。。
8号线从歌剧院到荣军院,需要转乘C线,一看还要另买C线票,决定走一站,不换乘了,出来沿着赛纳河边走走,阳光明媚,天空湛蓝,真感脚象自由的鸟儿,轻快!
卢浮宫作为中国游客的必到之处,已人满为患,而奥赛基本是外国散客,秩序井然,两重天地呀!9欧的门票,准备买两张,售票员问女儿几岁,15岁,免费!惊喜之下,把省下的门票费直接租了耳机。存好包,边听讲解边看,怎一个爽字了得!小茗子象足芝麻开门后进入山洞,炯炯有神,双眼放光,啊啊,莫奈,啊啊,塞尚,凡高,西斯来,雷诺阿!印象派大作,尽收眼前,开心满足,无以言表。3个多小时,意犹未尽,欢喜买了两本大画册,足有十多斤重,如同守财奴,扛着麻袋,挤着高峰期的地铁,回到老佛爷。顺便说此时的拥挤程度不亚于深圳4号线。而且气味比较恐怖。
老佛爷随便走走,就在街边咖啡馆吃了冰淇淋,磨菇馅饼,等会合!

巴黎酒店
La seine
奥赛博物馆
Musée d'Orsay
巴黎歌剧院
Opéra de Paris(Opéra Garnier)
老佛爷百货公司
Galeries Lafayette Haussmann
2013-08-09 周五
凯旋门
Arc de Triomphe

困困地就到凯旋门打酱油了,8点,巴黎人都没起床,商店都没开门,这儿已经很多亚洲旅行团了,除了同胞,还有斯密达啥的,时差呀!除了门上的雕像有美术素描头像马塞的全身原作,让小茗儿略激动,其他就没啥了,香街,协合广场更是乏善可陈。店门没开,不让下车购物的大街,哪怕是最著名滴大街,也是酱油!

香榭丽舍大街
Avenue des Champs-Élysées
协和广场
Place de la Concorde
凡尔赛宫
Château de Versailles

一个再高贵奢华的宫殿,皇家历史也好,精美装饰也好,他的光环都驾不住游客的人潮,群情汹涌中所有的美都黯淡了。正如优雅也好,小资也好,都只能是静静地,群众运动一来,再高貴都沦落成大街。美只能是孤独的,个人埋在心中。

街景

若不是酪悦酒庄的香槟,今儿真是无趣的一天。何以解忧,唯有杜康!两杯下肚,醺然之中,又看见法国田原的美丽了

法国小镇酩悦酒庄
田原风景
2013-08-10 周六
法国夏盟,小酒店

田园风景的小酒店,宁静、清新,虽然房间条件一般,但很有风情呢!大吃一顿超市买的虾和螃蟹,好香甜!早上起来走走,在布谷鸟的叫声中开始一天!

琉森
Luzern

驱车300多公里,来到瑞士琉森,被湖光山色包围的城市,是悦享着天地怎样的恩泽?这样清的湖,这样远的山,这样生猛的天鹅!天鹅一呼百应,直接手中夺食,那长长的脖子真是太太可爱了!
名表店挤满了中国人,拥堵到厕所都关闭了,服务员完全忙不过来,哪里是在买几十万的手表,完全是在抢大白菜!这样的情景,应该在外国人看来是十分恐怖荒诞的吧?
夜宿湖畔小酒店,美景拥抱,和峰峰开一瓶法国白葡萄酒,在面向湖景的阳台上,就着团友送的鸭脖子,那滋味,C'est la vie!没来滴童鞋,向隅面璧去吧!嗬嗬嗬!姐喝的不是酒,是瑞士的湖光山色!

2013-08-11 周日
琉森
Luzern

湖畔小酒店真美,昨晚太暗,和峰峰䃼拍一张,这美好的回忆一定要珍藏!

铁力士山
Mt. Titlis

铁力士雪山是著名的滑雪胜地,坐缆车上到3千米,风景如画!牛铃声声,野花处处,纤尘不染的净土。

米兰大教堂
Milan Cathedral

享受了瑞士超级贵的午饭(意面、猪扒,薯条)33欧元,到意大利米兰了!先和达芬奇同学合个影,参观米兰大教堂,广场喂鸽子,吃水果,然后穿越城区去吃晩餐,一天打醤油好口渴!意大利啤酒解渴吧!
今天看到表妹的一段话,好喜欢!
最好的人生是这样的:既有敏感的灵魂又有粗糙的神经,既有滚烫的血液又有沉静的眼神,既有深沉的想法又有世俗的趣味,既有仰望星空的诗意又有脚踏实地的坚定,经历了长夜,守到了黎明,穿行过黑暗,还相信阳光,带着强大的内心上路,脸上有卑微的笑容,一路看山看水,走走停停。
说的真好,补充:我们要有对内心家园的宁静坚守,也要有在大千世界的不羁浪迹, 看破红尘爱红尘,
让我们且行且笑,在路上,无惧困难,天涯放歌!

2013-08-12 周一
威尼斯
Venezia

桩上的人工城市!真伟大!

叹息桥向外看

外面拍的叹息桥

威尼斯悠悠闲闲的一天,早上从米兰出发,到威尼斯吃了中餐坐船上岛。旺季的威尼斯游客真多啊。看完吹玻璃,团友要去乘贡多拉,我和小茗的自由时间到啦!先去圣马可大教堂瞅瞅,里面的壁画据说不知道用了多少吨金子,奢华!排好长的队,我们糊里湖涂跟着一团特约游客进去了,汗!真是金壁辉煌。整个穹顶都是黄金壁画,原来的威尼斯共和囯该有多富有?

参观后时间还早,小巷子里隨便走走,琳琅满目的玻璃制品,我冲动的购物欲望不断被冷静的女儿制止,孩子你比妈妈有出息!
找个街边的小餐厅,要了水果,大份儿的香蕉船,喂喂鸽子看看各色人等,真是享受!领略了威尼斯的艳阳,晴空无云,曝晒!

大号香蕉船!

威尼斯公爵府及监狱
Palazzo Ducale

出来去了公爵府和监狱,美仑美焕的府第和人间地狱的监牢只隔着一座叹息桥,桥上向外看看 ,想着人生的无常,有什么比自由更重要呢?

威尼斯近郊

回到酒店,看到黄昏中的威尼斯居民街道。很是整洁温馨,比被游客挤爆的本岛可爱多了!

2013-08-13 周二
佛罗伦萨
Firenze

窗前的小狗狗

今天领略了托斯卡纳的艳阳!清晨,就被窗外的晨光点亮了眼睛,前往佛罗伦萨,那个被诗人称作裴冷翠的浪漫之地!重视文物保护的意大利人只准修旧如旧,今天我见到的佛罗伦萨和十年前毫无二致,几百年来,她是否是永恒不变的容颜?
匆忙参观圣母百花大教堂,团队去买皮具,我们偷闲去乌菲兹美术馆,好长的人龙,耐下心来排队,等呀等,又热又累呀,一个半小时,终于等到啦!

圣母百花大教堂

红绿白三种大理石拼嵌的外观,华丽滴无以言表

维琪奥桥
Ponte Vecchio

老桥名维奇奥桥,有上千年的历史了,原来桥上都是买卖羊毛制品的商铺,现在基本上是珠宝首饰店,手工很精美呢

乌菲兹美术馆
Galleria degli Uffizi

乌菲兹美术馆前排队的人龙

乌菲兹美术馆很少中国游客,估计都在买皮具,呵呵
最著名的藏品有波提切利的维纳斯的诞生、春,还有达芬奇、米开朗基罗的画作,小茗儿看到了拉奧孔,感谢女儿呀,我也静心看看杰作,赶脚档次提高些了呢!
出了美术馆,已经5点了,赶紧去找集合地点圣十字教堂,我这没头苍蝇完全搞不定方向,在公共汽车站揪着一个当地人鸡同鸭讲地扯了半天,她无奈地踏上了公车。我和小茗儿胡乱游荡到一家看来很牛X的冰淇淋店,居然有好几十种口味 ,小茗足足花了十分钟才选了三种口味:西瓜、葡萄酒、巧克力蛋糕,心满那个意足呀 。
吃好了,运气也来了,一转角就看到了美丽的大理石教堂!
到了酒店,边上居然还有一个家乐福!买了水果,红酒,手工皂等等,踩着晩霞回酒店,阳光灿烂的一天!

2013-08-14 周三

佛罗伦萨
Firenze

酒店洗好水果,准备向罗马出发!

梵蒂冈
Vatican City

圣彼德大教堂,象张开的双臂拥抱着教众。穿着短裤差点进不了,还好管事儿的人看我带着女儿就放了一马进去了。先仰慕了一下米开朗其罗的圣母像雕像,圣母怀抱着从十字架上下来的耶稣,哀而不伤,充满了对人间的悲悯。她看去比耶稣还年轻,可能因为是圣母吧,永远是最年轻美丽的模样。教堂非常豪华。我们还买票参观了教堂的文物展,很多奢华的器皿,金和宝石,比比皆是。小茗很喜欢克里特的天使,生动的雕塑。

罗马斗兽场
Colosseo

在罗马,想的最多的两个字就是沧桑。人间正道是沧桑,二千多年前,在此生活的人类是怎样的奢侈?留下这样一个精美遗迹处处的古城,但再精美也在岁月的侵蚀下成了废墟,君士坦丁凯旋门,四河喷泉,特雷维喷泉,斗兽场,古迹处处,风华难再,只有沉甸甸的历史,留给我们睱想了。

特莱维喷泉
Fontana di Trevi

人山人海的许愿池

在许愿池许了愿,人山人海,全世界人民都相信这个重返罗马的传说呢!又去吃意大利冰淇淋,今天的口味是:开心果、热情果、草莓

罗马
Roma

安排了2个多小时购物,我们没有啥兴趣,吃货的时间到了!正好商店对门有间餐厅,来个正宗意大利pizza!菜单上有几十种,连猜带蒙要了个蘑菇香肠的,真香,烤得脆脆,焦黄的边沿,非常好吃!

2013-08-16 周五
香港
Hong Kong

回到香港!全团24人,丢失行李箱2只,退税出现若干问题,机场停留一个多小时解决 ,长长的队过关,回家啦!
这次旅行都很顺利也很开心,在陶导的帮助下,我们把普通的旅程变成了艺术之旅,卢浮宫,奥赛,乌菲兹,想去的重要美术馆都去了,珍贵的图书也买了,非常满足。小茗儿也完成了她每日三种不同口味冰淇淋的计划!
如果内心快乐,处处快乐!眼睛寻找美好,美好就找到你的心灵。

深圳
Shenzhen