迟来的蜜月-希腊游

@安睡宝宝

迟来的蜜月-希腊游

2013-07-25 周四
阿布扎比机场
在阿布扎比转机,听团里的人说这里的椰枣很好吃,可惜没有来得及买,是个小遗憾~~

阿布扎比机场,不是很大,但是挺有特色~

等啊等,我们的行李终于出来了~~

Athens
雅典的城市没有很好的环境,很多关门或破败的店面,估计很这个国家现在的经济状况有很大关系,不过这个并不影响他的古迹和历史。

到达雅典机场~

Panathenaic Stadium
Panathenaic Stadium
奥林匹克运动场,点燃奥运圣火的地方,只是留个影,没有什么可逛的。
雅典宪法广场
Syntagma Square
到达时刚好可以观看士兵换岗,很有意思,广场上有很多很懒也很胖的鸽子,它们都不飞,只在广场上散步。

懒懒的鸽子~

亚洲美食城
作为团餐,不需要苛刻的衡量尺度,味道还好,可以吃饱,已经足够了。不过这里的可乐确实是所有行程里面最贵的了。
Metropolitan Hotel
Metropolitan Hotel
介绍里说这是五星级酒店,不过房间却是挺小的,不过早餐还不错,另外据导游说,酒店里的洗浴用品是当地的一个牌子货,还不错,后来在希腊的药妆店看到,确实可以卖点价钱~~
2013-07-26 周五
Loutraki小镇
Athens
从希腊的城市到海边,惊讶于它的颜色和清澈,海边很多特色餐厅,可以一边吃一边赏风景,只是中老年人比较多,没有身材很好年轻人~另外,这边的海鲜做法要经过油炸,虽然是橄榄油,但着实还是吃不惯,很容易吃腻。

清澈的海水

仔细看有只小猫咪~~

海鲜拼盘,上来很兴奋,吃完很困难~

科林斯运河
Athens
从高处俯瞰下去,狭长的运河,碧蓝碧蓝的颜色,真的被这里的景色吸引住了,另外在这座桥下面还可蹦极,由于时间紧张我们不能体验。

想象从这里跳下去是什么感觉~

匹陶鲁斯神庙
Peloponissos
导游说,以前这里的人生病看医生,如果医生医好了他的病,他们不会付给这个医生金钱,会给他做一个雕像,如果医好的是耳朵,那么他就会刻一对儿耳朵送给这位医生。

好像在办婚礼一样,其实并不是哦~

露天剧场,有很好的声音聚拢效果~

Amalia Hotel Delphi
Amalia Hotel Delphi
2013-07-27 周六
迈锡尼古遗址
Ancient Mycenae
这是一座以武力而闻名的古城,虽然已经断壁残垣,但仍能看出这座城曾经的辉煌。
伯罗奔尼撒半岛
Peloponissos

好吃的西红柿焗饭~

纳芙浦良城
Peloponissos
很有特色的小镇,每家小店都有自己的小布置,进了店里到处都是密密麻麻、大大小小的商品,没有店员或老板看着,全凭个人自觉,买了东西再去找老板付钱。

店里琳琅满目的商品~~

超好吃的一家冰淇淋点,只要选定杯子大小,所有口味任你挑选。店门口有两个超大的冰淇淋模型,应该很好找~

午餐超级浓的橙汁,老板家自己的橙子制的,很不错~

2013-07-28 周日
米科诺斯岛
Mykonos
导游说,虽然这里景色和海滩都不是最好,物价还最贵,但在外国人眼里,米岛比圣岛要有名的多,只为了这里有个“天堂海滩”,去过之后你就会知道什么是真正的海滩。

船舱里

在船上看日出

一望无际的爱琴海

这就是我们乘坐的邮轮~比想象中的要大一点~

岛上饭店里冰冻的各种海鲜~

停驻着很多海鸥,初一看真的被惊到了~~

可爱的小狗~

连煤气罐都是这样的蓝色~~

潮汐时海水会溅到岸上,但仍会有很多人坐在这里欣赏美景~

龙虾面,价钱着实贵~

形体艺术,很有意思~

天堂海滩,米克诺斯岛
Paradise Beach
涂好防晒霜或是晒黑油,点一杯果酒,翻开一本小说,就这样躺在这里一个下午,感觉真的很不错~如果不喜欢一个人静,那就加入沙滩后面的各种酒吧狂欢,一定让你欢畅淋漓。另外在这里,不穿比基尼是思想有问题滴~~

这里多帅哥,而且身材都是相当的好~~

Manoulas Beach Hotel
岛上的旅店已经开始有蓝顶白墙的感觉了。
2013-07-29 周一
米科诺斯岛
Mykonos
Santorini
这里的三角梅都开得特别的繁茂,你每看到一次都会有想拍照的冲动。各种蓝顶教堂,白色小屋,最美落日,什么都不用说,只要拿起相机拍就好了。
伊亚小镇
Oia
不亏是世界最美的落日,当太阳落下去的那一刻,所有人都为之鼓掌欢呼,就算观赏落日的平台已经被早早来等候的人们挤得无处可站,但仍不影响它的美景。
2013-07-30 周二
Santorini

据说这里是国家地理杂志的封面拍摄地~~确实很漂亮~

准备出海喽!~

有特色的船~~

船上的海鲜自助~~

在船上观赏私人日落,真的很奢华~~

日落后很久,酒店对面的景色~

红沙滩,圣托里尼岛
Kokkini Beach
黑沙滩,圣托里尼岛
Perissa Beach

捡了一些黑沙子带回来留作纪念~

白沙滩,圣托里尼岛
2013-07-31 周三
费拉小镇
Fira
圣岛的中心镇,但是景色确实不如伊亚,各种小店汇集但商品总体质量一般,除了一些品牌店,但是可以买到一些当地特色的产品,并且这里的价钱的确很便宜,综合整个行程,感觉这里的物价是希腊最低的(个人观点哦~)
2013-08-01 周四
雅典卫城
Acropolis of Athens
虽然一直在修复,但这并不影响卫城的观赏意义,听了导游的讲解,你会对这里的所有建筑肃然起敬,感叹希腊先人的智慧。

长成心形的树~

雅典卫城博物馆
Acropolis Museum

这里才是真品哦~

帕特农神庙
Parthenon Temple
奥林匹亚宙斯神庙
Temple of the Oympian Zeus
  • 必备防晒霜或防晒油,记得要全身涂抹。也可不带去当地的药妆店买(前提是熟悉地点),那里的防晒霜很便宜。
  • 希腊城市的自来水可以直接饮用,但是岛上的就不行了,但是超市里的矿泉水都很便宜,可以买2L的比较实惠。
  • 去岛上玩,一定要想办法出海,或组团或私人,不管怎样,虽然开销比较大,但真的是超值体验。
  • 去伊亚看日落,如果想要好的观赏地点或好的拍照地点就一定要提前好几个小时去占位子,不然人真的超级多。