漫步青藏高原——和我一起去旅行

@Hermanie。

漫步青藏高原——和我一起去旅行

这次游记估计弄得十分欠揍,本来想做的十分高端大气上档次,可是里面大部分图都是未经任何加工的,提个亮都没有!!!因为,不管再把图片做的天花乱坠,也不及你亲自来看看,很多东西用平面的视角无法传达,而且眼睛是美丽的窗户?成你还没瞎(啊呸)之前来西藏看看吧,去青海湖看看吧,绝不是来一次就够了的地方,来了你就知道。
(ps:好吧我就是懒我就是笨我不会ps~~加上我非全画幅的相机我真的尽力了呜呜呜)

去青海湖的盘上公路上
2013-07-10 周三
青海湖
Lake Kokonor
去的当天天气不是很明媚,所以效果都一般般,可后来天渐渐晴了起来青海湖真是美到亮瞎眼,一点也不夸张哦!

一进门的金马塑像,是不是被我排的很文艺??

全图无ps ,加之我的渣相机,语言真的太苍白了!!

无ps !!!卖血保证!!

想起了什么??鸟岛哇青海湖的鸟岛成为我这次旅行的一大遗憾,一定海涛再去一次的!

青海湖二郎剑
Erlangjian Scenic Spot

这看起来比较low,这一定是相机的问题,不信你们亲自来看~~

湖中滑翔翼。。。太贵了。。。。都是泪。。。

2013-07-11 周四
塔尔寺
Tar Temple

历代啥啥啥(高级领导)的灵塔,每一个都不一样

门源
Menyuan Rape Flower Scenic Spot

这群羊全都不动了就这样看着我,因为。。。我挡着他们喝水的水槽了。

2013-07-12 周五
岗什卡雪峰

哈哈哈,我背后才是雪山,爬不上去了好吗~~~高反啊,根本就没见到雪~~~

2013-07-13 周六
东关清真大寺
Xining Dongguan Mosque

正好遇见穆斯林做礼拜,顺道看了一下。

拉萨火车站

咦??!!不是有个标志写西宁到拉萨吗?这是闹哪样??

2013-07-14 周日
昆仑山口
Kunlun Mountain

在火车上找的,天还没全亮,全亮亮瞎你们。

可可西里
Hoh Xil Nature Reserve

一般西藏的天气都会早晚下点小雨,比较冷,但是中午就晒出翔,一般九点半天黑,白昼长的一逼啊。

这样的天空一路都是,而且比照片更艳丽,差点美哭了。

2013-07-15 周一
八廓街
Barkhor Street

其实在是去逛了两天的样子,但还是弄成一天来写,逛八廓街真的是比逛北京上海等(其实我也没去过北京,瞎掰一下)大城市的大商场还要爽几千倍的事情,其实很想文艺的晒着太阳,穿着尼泊尔服饰在八廓街小清新一把,最后为什么没成行就不要在意这些细节了。

这里很多餐厅买尼泊尔餐,又便宜又大份,而且味道还不错,奶茶8元一杯对于我这样的奶茶狗真是感动想哭

这个六毛一杯,味道超级赞,本来走之前还想去喝的。

大昭寺
Jokhang Temple
门外好多朝圣者,遇见一些好心有善良的藏民,哦也!

逆光啊逆你妹。。。。真实场景是哪些金灿灿的真金做的真的很闪。。。

大概说明一下,其实拉萨很小,四面环山,风景很美,在布达拉宫的时候大概就能看完全市风景了。

黑色的是辫子

所有寺庙的笔画和门框窗沿的画都很美。带着质朴古旧的民风

宗角禄康公园
Pope Paul kang park corner

从侧面拍的布达拉宫,ps一下估计很好哦看。

四处可见的传经筒

布达拉宫
Potala Palace
布达拉宫分为红白两宫,白色主政,基本没得参观,红色是教,感觉和其他寺庙差不多
玛吉阿米
Makye-ame

酸奶蛋糕赞到不行,26一份贵。。。后来我在超市吃到一个三块的酸奶味道差不多。。。

2013-07-16 周二
纳木错
Lake Namtso
这还用介绍吗?全方位无死角的美腻,就是人太多,地太高,太晒。
那根拉
Nagenla
2013-07-17 周三
扎什伦布寺
Tashilunpo Monastery
后藏班禅的地盘,地位和布达拉宫差不多

格桑花啊格桑花~~~

2013-07-18 周四
喜马拉雅山脉
Himalayas
羊卓雍错
Yamdrok Yumtso Lake
看了 西藏往事 觉得羊湖就应该是那样。。。别人告诉我这一些些石堆是祈福的我怎么看怎么像一堆xiang,感觉有点失望不过还是很美呀呀呀,我有点不满足只想跳下去游一游啊啊啊
2013-07-19 周五
卡若拉冰川
Karuola Glacier

依旧太高太冷怕不上去

• 小贴士?干嘛啊,直接来啊就对了啊,不要用怕的啦
  • 还是记得带防晒霜,眼睛,面纱,记得戴厚衣服,冲锋衣什么的最好,网上有攻略
  • 遇上遇见很多好玩的事和人,进藏的人儿很多,即使你一个人呢,没有去林芝,阿里的勇气也请进藏来,到拉萨来转一转,你会发现,这里之所以美好,不是因为这里的城市建设有多么棒,人们多么有素质讲文明,但是你还是毫不犹豫的爱上这,唔,讲不出原因,也许就是这里具有的魔力吧。