玩具熊之野在尼泊爾

@玩具城的摩羯熊

玩具熊之野在尼泊爾

2013-07-25 周四
上海虹橋機場

自從去年二月底去了趟普吉後基本沒怎麼放過風,既然本年度某些事無進展,於是一顆想要野出去的心各種蠢蠢欲動。正好老弟說要去尼泊爾,於是一拍即合。

下班後,拎上機器貓,粗發~

2013-07-26 周五
廣州機場

一次又一次的安檢,一個又一個圖章后,終於出關

廣州開始下雨,在跑道上等了好久。

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

大半夜的連續轉機已經令人昏昏沈沈,但見到那麼多熊依然眼前一亮

跑去C區陪弟弟買歐舒丹,意外發現這家店。

格魯舅舅你好,請問小洋蔥呢?

終於可入閘

吉隆坡-->加德滿都

吉隆坡飛加都的航班,每個座位前都有個顯示屏。於是在機上重溫了下加菲貓

天真藍

進入尼泊爾境內不過半日,已經見到兩次彩虹。一次在機上,飛機一個傾斜就看到側下方有道淡淡的彩虹。另一次是晚飯後去猴廟,下山路上兩條彩虹並列呈現,漂亮極了,可惜在車另一側,沒拍到。

加德滿都
Kathmandu

飛機晚點,於是拿行李出關到賓館辦入住之後,已是當地時間三點多。從住的賓館望出去,大片大片的雲

加都的樓層順序很奇怪,說是說六樓,但一樓下面還有兩層,所以吭哧吭哧的爬樓看風景

手拿四萬冒充一把大款,但其實住的就是個招待所,wifi信號及其飄忽,就差抱著路由器了。

加德滿都Hotel CEO

晚飯,咖喱雞肉+尼泊爾奶茶。傳說中的momo,尼泊爾傳統食品。一個套餐里有咖喱雞,扁豆湯,酸奶,蔬菜,還有用扁豆糊做的餅。

尼泊爾奶茶

斯瓦扬布纳寺
Swayambhunath
门票200卢比

猴廟是加德滿都境內最高點。此處遍地可見猴子,且不怕人,反倒是被猴撥弄的人會害怕躲開。

到處可見的佛眼

據說往佛像里投硬幣,可以許願。

這裡的每一座樓,每一堵牆,每一扇窗,都有雕刻

隨處可見的攤販,滿滿當當的珠串

到處都是猴

懷裡還有個小小猴

轉經筒

經幡

2013-07-27 周六
加德滿都
Kathmandu

早上起來的天

在尼泊爾看到這樣一檔動畫節目,初初以為是機器貓,因為大雄出來了。後來發現完全不是,那個無敵的藍色精靈一身忍者打扮,而出場音樂配的又是馬里奧大叔采蘑菇。我和我的小夥伴都驚呆了。

居然還有這個動畫的T

從加都往奇特旺的路上。路邊的一個小破房子,沒有任何阻攔,毫不起眼。但這是收費站。

奇特旺chitawan
Chitwan National Park

九点出发,前往奇特旺森林公园。一点十五分抵达宾馆。四小時,轉山+感冒,出現暈車症狀。四點半看日落。晚飯後看塔魯表演。

@奇特旺

從加都的招待所一下子到奇特旺的度假屋,覺得檔次上來了……

度假屋小花園。後來發現這是周邊環境最好的一家了。

隨處可見的木雕,在之後巴德崗和帕坦感受更明顯。

奇特旺的另一神奇之處,在於走在路上隨時能和動物打上照面。大象、牛、馬、豬、雞……就那麼施施然哆悠悠的與你擦肩而過。當然,你除了能近距離觀賞他們,還有個福利--踩到各色新鮮粑粑……

大象

馬車

牛車

公雞

奇特旺自然公園大門

河邊的落日,可惜最後來了一大片雲且下起了雨,沒有看到太陽完全消失在地平線。

獨木舟

獨木舟

河邊落日

奇特旺當地的土著,塔鲁族表演。古樸,卻也震撼人心。

2013-07-28 周日
奇特旺國家森林公園
Chitwan National Park

乘著一葉獨木舟泛河之上,看鱷魚靜靜不動,看獨角犀牛河中飲水,看翠鳥樹上憩息,看獼猴上串下跳,看孔雀低空飛過,看船夫撐船而過〜

站著的那個是我們帥氣的森林導遊。

導遊眼睛很尖,不斷的發現動物然後指給我們看,同時暗示我們小聲別嚇到它們。

運氣不錯,看到了奇特旺特有的獨角犀牛

獨角犀牛

獼猴

鱷魚

叢林徒步歸來,長這樣。因為要不斷顧著腳下的路,就沒拍照片。

大象館

躺著睡覺的象寶寶,萌死了

大象洗澡的河邊

大象洗澡

在當地人的授意下,大象會舉起鼻子往背上的遊客噴水,還會故意將人摔下河

中午回賓館躲太陽

趴在床上寫"作業"

最後和小徐gg光郵票就買掉900左右尼幣

下午三點,躲過最毒的太陽,去騎大象。

在大象後背顛了兩小時,穿行於從叢林草地間。苦於人字拖隨時有滑落的危險,愁於相機無法正常對焦,於是後半行程反而放鬆了,就那麼隨大象各種穿行,從另個高度看周邊的一切。

一頭大象,四個人

近距離觀賞到獨角盔甲犀牛母子,因為在大象背上,所以一點都不用怕

想要光著腳丫,在樹上唱歌〜[愉快]

象背上看粗去的風景

那個誰,過來參觀我們帥氣的森林導遊。

2013-07-29 周一
蓝毗尼
Lumbini

從奇特旺一路轉山到藍毗尼。

幾乎每天都能看到很多穿著不同顏色校服的學生。路上也許能看到很多穿著破舊骯髒的大人,但所有的學生一律襯衫領帶,乾淨帥氣。

見識到挂車外的功夫了,而且他們似乎都不需要司機特意放慢速度,輕鬆上下。往往我一個沒注意前車就會多出一人或少一人。佩服,佩服。

進釋迦摩尼誕生地需要赤腳。站在被太陽炙烤后的大地上,燙到跳腳。

釋迦摩尼誕生地

這個藍毗尼公園里除了有釋迦摩尼誕生館,還坐落著大大小小各過的寺廟。

經幡

在藍毗尼公園內迷路了,繞了好大一個圈子,走的渾身是汗。

放羊的小姑娘

2013-07-30 周二
藍毗尼
Lumbini

藍毗尼的早餐,比預料外的上的快。

加油站

Pokhara

洗白白晾乾淨的小紅鞋。事實證明我這個時候拍一張是多麼的正確。之後……

暴雨

一場暴雨,小紅鞋又再次就義。

賓館門口的路,摩托車的輪子都快被淹沒。

蘭花飯店,博卡拉

八點呲的早餐,九點粗發,在山裡盤來盤去的直到下午三點才到博卡拉。找了家中國餐館中飯+晚飯。

2013-07-31 周三

校車

只能說,去的國人實在太多了

珠串

各色面具

博卡拉還有一個特色,就是滑翔

maya

尼泊爾啤酒。據說口感不苦。

鮮榨的芒果汁,很好喝

費瓦湖
Phewa Lake

彩色的小船,很好看

這艏船上都是學生,他們是要去山的另一邊上課。

Pokhara

在尼泊爾,每天不經歷個十幾二十次的停電,那是不正常的。於是幾乎每家都有發電機,於是每次斷電后會迅速來電。

2013-08-01 周四
薩朗科山脊
Sarangkot

八月一日,四點半出發看日出。

山上霧很大

還真有人拿ipad拍照……

天際一絲紅線

過來了一大片云,最終還是沒有看到日出,遺憾而歸。

隱約可見的雪山

回加都,九點一刻出發,一點二十八開始堵車。一點四十開始暴雨,緩慢通行。一點五十四,出太陽了,依然堵著。三點開始正常。四點最終抵達加都“招待所”。

2013-08-02 周五
Thamel

招待所前臺的國旗。據說尼泊爾國旗是世界上唯一一幅非矩形的旗幟,象徵著珠穆朗瑪的兩座山峰。

巴德岗杜巴广场
Durbar Square Bhaktapur

中世紀古墻

杜巴廣場。邊上是個中學,課間休息的時候,學生們就三三兩兩在這中世紀的廣場上,閒聊。

門掛

面具

陶瓷廣場

陶瓷做的風鈴

陶瓷做的風鈴

在街邊下棋的人們

水果攤

一坐,就如建築一般老

兜了很多小巷,走了很遠,只爲一見大名鼎鼎的孔雀窗

momo

藏傳佛教
夢想花園
Garden of Dreams

在加都漫天塵土中,一個轉身,進入一方淨土。據說這是一位將軍去過歐洲后回來自己建造的。

偶遇一位小朋友

帕坦的銀飾特別多

很漂亮的手鏈

2013-08-04 周日
Thamel

到處可見狗,站著躺著睡著,哪怕是馬路中間。而車都會避開它們。

在街頭沒有看到郵筒,反而在書店會有小郵箱。店主會熱情的招呼你貼完郵票投入這個小箱子,同時也會給出建議該買多少錢的郵票。

加德滿都機場
Tribhuvan International Airport

出境卡

機場里的猴子