清凉之旅:青岛大连蓬莱威海旅顺

@酷儿扬

清凉之旅:青岛大连蓬莱威海旅顺

2013-07-31 周三

5:30刚醒来,想着今天出游有点小兴奋。准备工作还未完成,继续……

8:31宁波栎社机场等导游

CZ3855南航候机中

宁波阳光灿烂,空气里沸腾着热气,期待青岛凉爽的风

10:02登机!还是延迟了一会。不过不影响心情^_^!

11:40到青岛,温度31,天灰蒙蒙。中午还是有些闷热。我们团是亲子团8大6小。坐上大巴直往市中心。先登信号山。蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽。这座山只有98米高。原来是指挥船只进出港口的信号塔。登顶远望,眼前红瓦绿树白墙。

青岛三面环山,一面临海是山海城市。青岛的老城区道路似山坡,弯曲坡道且又单行。所以有句话说骑车不如走路快,因此也造就了发达的公交系统。两旁种满梧桐树。德国侵占后建造了许多哥特欧式建筑。譬如德国总督府。充满细节、严谨的建造风格,让人惊艳。

青岛城市里有两个著名的花"浪花"、"啤酒花"。海上游览断损的栈桥、远眺小青岛!凉爽的海风,溅起朵朵浪花,伟岸的舰艇林立在海港边。喝啤酒、吃蛤蜊、泡海澡是来此地旅游的主要活动。啤酒最早发源于此。这里的男女老少都会喝啤酒,而且酒量不是一般般的。这里的散啤是装进个塑料袋。他们喝都是以扎为单位。路上碰到老熟人来一句,今儿个喝了几扎啊?青岛是靠近渤海,海鲜也很出名。烤鱿鱼是一道有名的特色点心,大小价格不一,看着很诱人。车子经过八大关。很遗憾不是步行而观。只匆匆领略。那隐藏在梧桐树里低矮的欧式建筑都未细观之。现在是作为领导干部疗养的地方。

奥帆体育中心就在五四广场的旁边。海面上停了许多的帆船,说是这里的海浪最平稳了。可现在的水发黑,还散发臭味,有些煞风景。下午16:00太阳却发起威,晒的有些晕,没走多久,随意拍了两张五月的风。

晚上8:30打的到了青岛市第一海水浴场。夜晚的大海黑漆漆一片,时不时堆起层层浪花。夜游的人群仍旧很多,老老少少,俊男靓女。青岛有个风景,泳衣外穿坐公交。青岛人爱泡澡,为了节省费用就直接穿泳衣,兜里揣两元钱出门了。海边有的支起帐篷随意休闲,有的随地而坐聊天纳凉,有的吹吹海风,踩踩沙滩,还有租单车二人或三人骑,绕海而行感受别样的风情。

宁波机场
信号山
迎宾楼
栈桥
Zhanqiao Pier
八大关
2013-08-01 周四

今天出发去威海有4个小时的车程。7:30发车。还没睡够,车上继续

今天8.1建军节。偶遇浩浩荡荡的军队车。很长很长蜿蜒而行。

11:30终于到威海市--东方的威尼斯。据说这个城市日出特别早,因为他位于我国的最东部,凌晨2点多就天亮了。成山头是最佳看日出的地方。海上景点刘公岛处于韩国和中国中间,离韩国93海里,地理位置极佳。所以威海有很多韩国特色的店。威海城市很干净!彩色的城市。绿色环境、金色银色沙滩,白色墙壁、红色瓦顶。如五线谱!

下午随便走走华夏城和韩国服饰城。现驱车前往今日重头戏威海水上乐园!15:00到达目的地。威海的海岸线很长,海滩边人头攒动。威海的海比青岛清澈多了。一望无际的海,波光潋滟,特别美。海滩的沙子也很细腻,经过太阳照射,细沙烫烫的,但很柔软。站在沙滩的浅水洼,让海浪冲击,那一涨一夕的推动真爽。水上乐园是要穿好救生衣才能开玩。首当其冲坐冲锋舟。这个很刺激,开船出海,乘风破浪,飞一般的感觉。我们一家做了两次。接着玩双人皮划艇和海上骑车。这些不算惊险,但也不是随便靠蛮力游玩,需要技巧与智慧。还有沙滩排球,这技术要求高,我们简直是在玩皮球。有些游人干脆把自己埋在沙堆里晒日光浴。小孩子特别喜欢堆沙建筑,个个不亦乐乎。游泳高手都在深水区一展英姿。回来路上发觉自己真的累了走路的腿像弹棉花。但愿明天不会晒得蜕皮。

回到宾馆18:50。三人急急忙忙洗澡后出去觅食。威海的夜来得特别早。20:00左右店铺已做打烊的准备,路上的行人很少看到,私家车也是三三两两。公交早已无踪影。我们随便吃了些面条,居然也觉美味。看来下午体能消耗光了。又去超市,寻了些明日船上吃的食物,20:30超市关门。那逛的速度,杠杠的。回宾馆洗完就闷头大睡了!

这里发现一个自造字夼念「kuang」。大川,一步一画卷,如山水画般美。

威海

小饰品

2013-08-02 周五

第三天。因小插曲出发晚了半小时。今日行程蓬莱仙境。当然先去了两个购物点。让司机导游先高兴下!买了不少零食哦!

去蓬莱的路上飘起了毛毛雨。天阴温度很适合。车上游客都在打盹休息。12:30到了目地的。蓬莱位于黄海与渤海交界处。来蓬莱看八仙吃海鲜乘着小船做神仙。海鲜味道非常清淡。喜好看个人口味,我不是太爱。蓬莱是人工造景,周边是黄海。坐上快艇游了蓬莱阁周围,远远看了一眼。可以想像在黄渤海分界上道骨仙风的八仙喝酒逍遥的景色。周边还有水门、戚继光炮台。游完蓬莱又坐车去烟台坐船。烟台只是路过吃了顿晚饭。今日行程感觉就是在赶路。

18:30同三轮渡候船厅无聊等待中。要21:20才开船哦!明早到大连。期待明日的精彩。

宁静的夜晚。轮船行驶在渤海上。走上甲板,远眺夜幕下的大海。对岸的灯光投影在海面上,泛起细长的波光。咸腥的海风迎面扑来,夜空看不见一颗星星,北方的海港城市总是灰蒙蒙。船舱很大分好几层。每层又有纵横交错的走道,两旁是房间。环境还算干净。回房躺在床上只觉一阵阵轻微的震动。偶尔会有晃的感觉。不一会就熟睡了。

醒来凌晨4:00。这是我在旅行中睡得最熟的一晚。

蓬莱
烟台山
Yantai Mountain
2013-08-03 周六

5:00下船。到地面后第一站旅顺口。大连的气温比青岛低。静静的军港,很多海鸟盘旋在高空,有种"天高任鸟飞,海阔凭鱼跃"的感觉。远眺海中有三座小岛,以前是极重要的军事要塞。人妖鳄鱼表演在旅顺看简直有点莫名。

中午下起雨,连绵不断,水珠细密变成豆大,原本安排的棒槌岛、狮虎园都不能去。其实大连玩的地方挺多。导游安排的未必经典。对于带孩子的亲子团来说,森林公园、老虎滩海洋世界、圣亚极地海洋馆都是不错选择。就是时间要充足。还可以逛逛大连的广场、看看城市建筑,吃吃美食,这样才比较休闲。

大连在我眼中比较大气,开阔。摩天大楼鳞次栉比。市中心倚山傍海。星海广场的无字天书、万人脚印很有特色。滨海路景色秀美。俄罗斯风情一条街是俄式风格。现摆满琳琅满目的货物。今日是旅程最后一天,晚上和另一家游客一起吃了顿饺子宴。很不错。酒店住在24楼拍了夜景,光彩流溢。夜的深处是密密的灯盏。

旅顺博物馆
Lvshun Museum
大连
Dalian
2013-08-04 周日
大连机场

清凉之旅要画上句号。早上7:30班机,连这两天4点多起,有点透支。来到机场忘记托运刀子,瑞士军刀被扣留在大连机场。留点念想下次再来咯!