巴厘岛

@dorissiyuan

巴厘岛

2016-01-26 周二

这次去巴厘岛是在一个做海岛设计师朋友的推荐下前往的。去了几个地方:库塔,乌布,登巴萨,金巴兰,鲁沙杜瓦。酒店在booking和airbnb预定。机票在去哪儿网预定。巴厘岛是免签国家,只需在飞机上填入境申请表。
库塔离机场不远,有库塔市中心,海滩,有discover shopping mall 可以逛,大街上很多Spa店可以感受。
乌布我比较喜欢的田园风光,乌布有木雕市场Mas很有意思,大街到处都是走走停停每一家都有不同的手工艺品。乌布的酒吧街是我比较喜欢的,浪漫,小资,国际。
Day 1 成都出发--香港---登巴萨机场
Day1-Day3 住库塔.酒店:Lajoya Biubiu(在Airbnb预定)提前和老板联系,可以有接机服务,因为地方很偏远建议接机服务
Day3-4. 乌布. 酒店:Bambo Indah hotel
登巴萨2晚 酒店:Ibis Styles Bali Denpasar
金巴兰5晚 酒店:Rimba Jinbaran Bali by Ayna(金巴兰离库塔市中心和鲁沙杜瓦不远,不用换酒店)

2016-01-30 周六
Bali lajoyabiubiu

Lajoya biubiu 是位于南库塔地区的一个度假村,比较偏远。lajoya 是印度教的一个佛,Biubiu是当地语香蕉的意思。这是一个悬崖无边际度假村。后来才知道和金巴兰著名的阿雅娜酒店,Rimba酒店很近,隔着一个悬崖。阿雅娜,Rimba 的私家海滩悬崖左边就是lajoyabiubiu。在Airbnb看到后一见钟情,听老板说很少有中国游客到这里,适合纯度假享受美丽的海景。购物相对来说要远一些。晚上可以租车去附近的夜市闲逛大概15的分钟来回70元人名币。lajoyabiubiu 老板人很好,。早餐免费,偶尔老板会送免费的Spa。

餐厅的露天餐桌被漆成五颜六色,阳光下特别美

晚上坐在这里数星星太浪漫

我的mini紫砂壶

悬崖边的茶席,装文艺

夜市巴厘岛

离lajoyabiubiu 最近的夜市,租车来回大概60-70元

2016-01-31 周日
SPA区域

lajoyabiubiu的露天Spa区域很浪漫

乌鲁瓦图断崖
Uluwatu

情人崖故事浪漫太凄惨[大哭][大哭][大哭]位于巴厘岛最南端面海,它的本名叫乌鲁瓦度断崖Uluwatu。据说村长的女儿爱上了无业游民。因为受到家族的阻扰而无法在一起,于是为殉情来此坚决一跳。脚下的印度洋在绝壁之下波涛汹涌,海天相连

巴厘岛猫屎咖啡园

巴厘岛盛产猫屎咖啡,参观猫屎咖啡园

猫猫白天睡着了

去咖啡园正是中午的时候,遇到印度教徒祭拜的时候

巴厘岛Padang Padang海滩
Padang Padang Beach Bali
巴厘岛PANTAI PANDAWA海滩

巴厘岛新开发的海滩,干净清净

巴厘岛Banbo Indah hotel

老外的玩儿法

这里是瑜伽室,瑜伽需要提前预定。可以预定私课一对一。

晚上大家在餐厅安静的自娱自乐

2016-02-01 周一

Bambiu Indah hotel位于乌布 是一座建在稻田里,森林里的绿色酒店,所有的建筑都是用竹子做的。自然的河流就是游泳池,池边晒太阳,田边下午茶享受日光浴,旁边有工作人员清理河流,稻田里有人在种菜。吃的食物都是他们自己种的,晚上还有煤油灯。住的那栋房子门口有鱼塘,荷花,露天沐浴。这里朴实无华,人与自然最本真的相处。仿佛是建在森林里的外星球,与世隔绝。宁静,自然,出尘脱俗。
bambu Indah的老板是位收藏家,但是他收藏的是各种老房子老家具,这里每一栋老房子都是他收藏后搬到这里来的。所以来这里住的用的全是古董。

这是班布英达的大堂

在楼上看餐厅的人做饭也很有意思

各种食物都是来自自家稻田里种的

竹桥

听说这栋是非洲风格

小溪就是游泳池,有3米高。

坐在泳池旁,稻田里一杯咖啡

到处可见的鲜花

小朋友在捉蝌蚪

住的这栋房子叫Kolam house,是一座建在鱼塘上的木屋,踩着石头进房间,有露天淋浴,沐浴旁边种了绿色植物和蔬果,这里所有的东西自然循环

进门有我爱的角落看书,上网,喝茶的小方地

早餐后小朋友玩儿水遇到工作人员在菜地里忙碌着

2016-02-02 周二
巴绿村和竹子工厂

竹子工厂的大门简简单单

只有我们一家三口前来参观,所以此刻轻松

竹厂禁止拍照

以下绿村的都是房子,家具,用品都是竹子工厂的作品

绿村的办公室,参观需要提前预定可以现场缴费

2016-02-03 周三
巴厘岛木雕村
MAS
巴厘岛海神庙
乌布皇宫
Ubud Palace

乌布皇宫,下雨天走马观花看一下

遇到雨天

乌布酒吧街

雨中邂逅这家小店买了喜欢的小包

乌布木雕市场街边小店淘的小茶盘,人名币50元,一定要讲价。觉得特别美!

莲花咖啡厅在乌布酒吧街很出名,离皇宫很久。很有特色,有时候也有表演。那天下雨没遇到。

雨天的乌布酒吧街有一种浪漫情怀,遇见的这家原来就是非常有名的莲花餐厅

2016-02-04 周四

Ayana Resort & Spa Bali
2016-02-08 周一
2017-02-02 周四
巴厘岛green school

这次最感兴趣是参观一所建在森林和稻田里的Green School绿色学校,80%的学生来自世界各地。每天只接待35人,来前需要在学校官网提前预约,一家三口花费大概180元人民币。一路上很像丛林探险,所有的教室是竹子做的,每个班有自己的菜园,可以养牛,种花,种菜,学传统的竹制等,体验式学习自然、生态、环境,循环[调皮][调皮][调皮]

学校大门

这里是学生学习种花,养鱼的地方。

教师

画室