昆明、丽江、大理、双廊休闲9日游

Kunming Xishan Forest Park
2012-09-01 周六
丽江古城
Lijiang Old Town
很商业化的古城,不过五一街之后和一早的小巷还是会找到古城的朴实,特别晨光刚现的时候,古城街上的铺还关着门,天色微暗,下着小雨,那种感觉仿佛穿越了~

东巴文图案,你们看得懂吗?O(∩_∩)O

大研古城

东巴文的许愿牌,很有爱

小桥流水

古城的标志物——大水车

夜晚的古城,多姿多彩的生活啊~

五十块一首歌,不过唱得确实很好听

很有特色的一条小溪

老磨坊左岸店
左岸的是临水房,位于七一街,去四方街比较远,大概要走20分钟吧,下雨的路很滑,特别不好走,不过相对来说比较安静,房间也挺不错!

左岸店对出的就是左岸

云南十八怪
对于广东人来说确实一般般,特别那个牛奶做的,酸酸的不好吃,建议大家不要在美食街那里吃,特贵,随便一样小小份的东西就5块,10块,还不好吃。有天早上路过买了两个玉米就10块了,太坑爹了!

豆腐还是挺好吃的,可以试一下!

2046观景驿站
本来想去很热门的“两只猫咖啡馆”,可是去到发觉已经没位置了!只好随便逛看看有木有别的,结果就发现了这家“2046观景驿站”,比两只猫更高,看得更宽阔,重点是没人!不用看人头!真写意!我喜欢!

一览众城小

2046

遇上一只大懒猫!好可爱的睡姿!

大懒猫她家的男人!

水性杨花
午饭在五一街的“百岁食府” 点了一种拥有特别名字的菜,不过味道很不错!滑滑的~推荐!

左边的是青椒炒牛肉,右边的是凉拌水性杨花,好吃!

松茸火锅
晚上去了“菌香园火锅”,特意吃一下舌尖上的中国第一集所说的松茸!90多一小份,不过两人吃还挺多的,果真香!我们回广东后再吃就要300多了!而且松茸只有7、8、9这几个月才有新鲜的,过了就没新鲜的吃了~赶上了!

松茸菌火锅,乌鸡汤底,小份的,不过两人还真吃不完!

来个大特写!松茸君!!!

雪茸君!

2012-09-02 周日
虎跳峡
路上都有风景,一直以为到了,原来要走很远才到,要下去观景台看才壮观!果真够power!!! 不过提醒大家,走过去的路比较危险,大家还是尽量穿波鞋去吧,还要靠边边走,不然一块石头掉下来就没了~~~~~~~~~
月光古城

大家一定要注意别在这上当受骗了!!!每个景点多多少少都会有骗子,这个博物馆里面到最后会有看“藏医”这个环节,大家衬没人注意就溜吧!虽然他说的可能很准,但要你买的藏药可不便宜,上千上万,如果你不打算买就不要进去被人骂了,旅游本来就是来寻开心的,不要为此影响了自己的心情!

松赞林寺
Sumtsaling Monastery
我们一直在听那个景区导游吹水,吹了大半个小时,但我们要赶着去藏民家访,结果就走马光花地看了一下就走了,可惜啊!亲们有时间进入看看活佛啊!
藏民家访
好玩是挺好玩的,可是贵了点!如果导游要你们每人再给50块可以吃到牦牛肉的话,可以给,但我建议最好4、5个人合在一齐给一份钱就可以了!因为那份牦牛肉确实太大盘了!!!2个人怎么吃都吃不完!

酥油茶

青稞面

牦牛肉,很大很大一盘有木有!!!???

2012-09-03 周一

舌尖上的中国の建水豆腐
2012-09-05 周三
双廊
Shuanglang Island

午餐在路口的白族私房菜,以后基本天天都来这吃,实惠又好吃!

半月拖蓝客栈
海景房真心非常好!可惜早上一早旁边有渔船捕鱼会比较吵

213号房漪澜

107号房藏密,房间布置很有藏族风,窗外就是洱海

海地生活

海地生活的酸奶,不错!

2012-09-06 周四
玉几岛
Yuji Island

中午吃饭的地方,推荐!

海韵人家外卖CD的“艺术家”,说话太风趣了!!!好有艺术家 范

纳西烤肉

杨丽萍太阳宫