今夏天并非“新马泰”而是“越南泰”01

@朴素平凡Hana

今夏天并非“新马泰”而是“越南泰”01

2013-07-24 周三
初遇西贡
傍晚到达了这个朴素但却有故事的城市。一开始,觉得这里的夜晚是”乱糟糟“的。。就这样,离开住处,走上并不宽的马路。后来发现,我想错了,这里的风这样轻盈,这里的人这样热情,这里的我如此陶醉。。。

”天,看到这里的摩托,我和我的小伙伴都惊呆了!!!“

5KU Station
对人对事第一印象很重要,这是我在胡志明的第一餐,确实,吃货因此对这座城市加分不少。离住处不远,像是街边的大排档,却因为它的”木质气息“”高档不少。里面有”土帅土帅“的服务生,热情的大叔,当然还有。美食

赞的是这些酱料!

此图为“土帅的服务生”,“喝高的热情大叔”

夜。街

因为“热情大叔”会讲英语,所以本来点菜困难的我们,找到了救星。然后,他不断的跟我们聊天,加“非死不可”,欢迎我们去河内找他。。。后来看了他给的名片,大叔有来头啊,是知名公司的软件工程师。确实是位有文化又有趣的大叔。还有个秘密,我是不会说的,买单的时候,我和某位“土帅哥”合了影,至于照片,就珍藏啦。。。。O(∩_∩)O哈哈~

2013-07-25 周四

第二天中午在酒店对面一家小餐馆吃了午餐。

这个馒头绝对是我吃过最好吃的馒头

在Diamond Plaza买到的大戒指XD

落日。城市。

Cu Chi Tunnel
Cu Chi Tunnel Ben Dinh
游览0.5天
越南战争,越南人民的地道。是胡志明市三大遗址之一。越南人民似乎是一直在打仗。战争的影响一直到今天还可以看到,看到那些人,你的心是疼的。但来到这里,看到了越南当时的酷刑,我们又不得不说,他们玩儿阴的。。

Cu Chi Tunnel观影区

陷阱!!!

陷阱!!!!!

树叶下的“庇护”。。

小朋友作尝试

地道。

陷阱!陷阱!还有陷阱!!!

属于”贝壳+蛋壳“的小作坊
去“Cu Chi Tunnel”的路上。。。里面的工人都是残疾人。看到他们身边一筐一筐的蛋壳,不得不敬佩做工的细腻,精致。

工人认真作画

作品展示

作品商店

边青市场
去过“秀水街”吧?差不了太多。。。

热闹,什么语言都听得到。。。

市中心
西贡的市中心有很多标识性建筑,所以当站在红教堂前的广场上,可以感受到的不仅是历史,时代的气息,法国的浪漫气息,还因为街边小路里的那几家咖啡馆,而带有了一丝“小清新”。

红教堂边

邮政局前

侧看红教堂

嗯,它已经变成了我手机的桌面。

教堂后。。。。

一街相隔的Diamond Plaza

早安,西贡
西贡的清晨,格外美好。。。

早安,你好!

闹中取静,咖啡馆
和着乡村,爵士,点一杯不速溶的咖啡,坐的不是空调间,迎面而来的不是热浪。。。看夕阳在不多的高楼间穿梭,看游人拿着地图左顾右望,看车来车往。。。 你好吗?---我好到爆!~

木头。咖啡

高楼,绿叶。

这张照片是不是很有品???!!是不是!!这是我唯一有自信的一张。。。

Mua。。。

悠悠的咖啡馆,酷酷的摩托车。

夜晚,湄公河边
Hey there!!... It feels like a perfect night to dress up like hipsters。。uh uh,uh uh。。。 在湄公河边的顶楼Bar,你可以点一杯Apple Juice high到爆,也可以点一杯Gin Tonic,伴着淡淡的忧桑,喝完它。。。

岸边一角

灯光。歌声。顶楼

有品2~~~\(^o^)/~

乐队。

依旧繁忙的河畔。。。

2013-07-26 周五

随便晃悠。。。

淘宝~~

前南越总统府

总统府前的广场,喷泉

会议室

胡志明

二楼“空中花园”

Helicopter

地下秘密工作室

逃亡处,其实这位总统就是一直在逃,逃,逃。。。。

米线
特色!本身不喜欢香菜,但拿掉香菜味道还是相当不错的!
唉。。。这个“战争”的国家。印象深刻,值得一去。。。。里面会有对心灵的震撼,对生死的思考。

老奶奶,小朋友。被杀害前的最后一秒

展馆外

胡志明市红教堂
Notre Dame Cathedral
圣母大教堂,哥特式建筑,神秘,神圣。。。

教堂内

圣母玛利亚雕塑

白鸽。圣母玛利亚

胡志明市中央邮局
Central Post Office
百年邮局,很有年代感,里面也是寄明信片,购买纪念品的好地方。。。

紧邻红教堂的邮局

邮局内

地图。时钟

西贡市政厅
Ho Chi Minh City Hall
胡志明市中国城
Chinatown Cholon District 5
人多,热闹。虽然不想承认,但又不得不承认,这块儿的中国城真的有点儿印证了三个字,”脏,乱,差“。

印象里,全是人,全是摩托。。。

三个,不算夸张。。。

西贡歌剧院
Saigon Opera House Ho Chi Minh Municipal Theater
BBQ Garden
环境优美。椰奶,西贡啤酒,烧烤!~(:晚餐。。。

最爱BBQ

2013-07-27 周六

胡志明机场

晚餐餐厅

初到河内,晚餐边景色

雨天,河内
比起西贡,河内的市区略显逊色。。但它周边的美景绝对不容错过!

雨。

小道
这里的小路小道适合一逛,抬头看看颇有特色的小旅店,和街边的商贩们打个招呼,挑挑满目琳琅的小东西。不经意间会有惊喜等着你。。。

小旅店

夜市
夜晚的市场,其实路和白天的一样,只是路的中间又搭出很多摊位,多了很多商贩,即使是伴着小雨也是摩肩接踵。。走在吃的用的穿的应有尽有的摊位中,仿佛觉得这条小道没有尽头。。。

街角的演出

摊位

下雨,搭棚

还剑湖
Lake of the Restored Sword Hoan Kiem Lake
还剑湖也算是河内的一大标志了。夜晚,在湖边散步,欣赏湖中美景,你会从运动达人,恩爱情侣,纳凉的老爷爷老奶奶。。。身边走过。这里是河内的”夜生活“场所。很美所以很静。。。
2013-07-28 周日
陆上下龙湾——宁平
Ninh Binh
追Running Man的一定要看好啦!!号称”Inland Halong Bay“的宁平会让你爱上它。这也是为啥RM要在这儿取景拍摄的原因吧!真的很美。。美的甚至无法用语言形容,对,走在里面,仿佛走在画中。。。

骑牛啦,骑牛啦!~

• 不论是在胡志明还是在河内,住一个离市中心稍微近一点儿的酒店,晚上出去逛逛很不错。
  • 不喜欢吃香菜的朋友一定要在点餐时提前说好不要放。
  • 宁平的美景当然还没结束,还有真正的下龙湾,还有还有泰国五日游。。。关注#今夏并非“新马泰”而是“越南泰”02“#