邮轮初体验-皇家加勒比海洋水手号

@TT_塔塔

邮轮初体验-皇家加勒比海洋水手号

2013-08-03 周六
宝杨路码头

进入七月后,上海高烧不退,在被烧成烤肉之前,毅然决定远离烤箱,奔向大海。

准备出发啦〜

船票和房卡到手〜房卡在整个邮轮行中利用率相当高,卡上标明了个人和房间信息、用餐时间和地点以及救生演习区域;另外,船上一切消费都是刷房卡的,所以一定要随身携带并妥善保管。

海洋水手号今年首次来到中国上海

犹如迷宫的舱房区

我们的房间位于船尾,进入房间内,手机就没有信号了,不知道别的区域的房间是否也一样

房间虽小,但布局合理,该有的都有

淋浴房稍微迷你了点,洗澡不痛快

登船后,通常还有几个小时才开船,所以放下行李后,可以到处转转,熟悉下船上的场所和设施。

每天都会收到的每日活动指南

每层都有的触摸屏,轻松了解各层设施

每层都有的导视图,方便找到自己的位置和想去的地方

5层的皇家大道,每天都有各种特卖会,购物狂的天堂

皇家大道上的乐队live show,欢迎宾客们登船

11楼帆船自助餐厅一角,人气最旺的地方,饭点餐厅内座无虚席,餐厅外大排长龙

位于3楼的萨沃伊剧院

赌场,男人们每天洒钱的地方

隐蔽的礼拜堂,旁边还有新娘房,看来在船上结婚也不愁啦

位于11层的泳池一

旁边的热水按摩池

泳池二和三,这里很收小朋友欢迎,泳池里的水可是咸的哟〜

健身中心同样位于11层

SPA馆里的按摩池

中奖啦〜中奖啦〜伯母手气可以的,一上船就被抽中,可以免费享受一次Hair Care

当天下午开船前,位于11层的SPA馆就有幸运抽奖活动,因为刚上船,大家都兴奋地到处兜兜转转,所以留意到的客人不多,只要简单填写名字和房间号投入抽奖箱中就可以坐等开奖了,奖品通常是免费体验,友情提醒投完抽奖券后别走远,有很多客人是因为开奖的时候不在场而错失了中奖的机会。

篮球场,好担心一个不小心球就进海里了,其实我的担心很多余

攀岩墙

逛累了,随处找把躺椅躺躺

天是蓝的,水是黄的

邮轮正式起航前,全体船员和乘客都需要参加救生演习,这是国际法规定的。其实正式演习也就十分钟,船员向大家演示一下如何穿救生衣就结束了。但是集合的时间有点长,因为大家都分散在各处,有些乘客找不到自己的集合区域,其实集合地点就在房卡上,事先在导视图上找好,或者询问一下船员就可以了。

等待救生演习中,偷拍美女船员一枚

欢迎晚宴上,全体服务生都会甩着餐巾绕场一周,向宾客们致意并且献歌一曲

第一天晚上的晚餐是分批次在规定的餐厅和餐桌用餐的,很多情况会和陌生人拼桌

我的开胃菜,蘑菇挞

伯母的主菜,香草鸡胸肉配土豆泥,土豆泥很好吃

我的鳕鱼排,一般般,没什么味道

餐后甜点,我要了冰淇淋,香草味的

2013-08-04 周日
济州岛
Jeju

凌晨2点,船上时间统一调成韩国时间,比北京时间早一个小时

海蓝色

下船坐上大巴出发

蓝色的天,蓝色的海

济州岛又称三多岛是韩国最大的岛屿,三多指岛上风多、石头多、女人多;岛上还有三无:无门、无小偷、无乞丐。当地人从小学起就学习普通话,所以免税店里的营业员和我们交流完全无障碍。

石头公公,济州岛上的土地公

第一站JSM Duty Free,韩国中低档化妆品牌+土特产

人手一张免税卡,结帐时需出示

韩国方便面

上车发的矿泉水,SamDaSoo,三多水

这是JSM的出口,免税店在这幢楼里,外观就是一幢普通的楼房

第二站神奇之路,司机到了这里熄火,车子自动前行,其实是由于地势的关系,下坡如上坡,有点无聊。

第三站,汉拿树木园

橡树园很大,如果要走遍并登上汉拿山可能要好几个小时,我们在这个景点只安排了30分钟,只能在门口拍拍照了

乐天免税店门口的房车

战利品

乐天免税店没来得及拍照,因为在shopping,所有的中国游客都挤到了乐天和新罗两家免税店里,各种扫货,结帐排长队,可以用美金甚至人民币结帐,不过只收纸币,信用卡结帐的话,营业员会直接帮你刷银联,需出示护照复印件(护照上船就收走了,所以事先复印两张以备不时之需)或房卡

石头老公公again

龙头岩

seven-eleven买的香蕉牛奶1200韩币相当于人民币6块5,比上海便宜

另一款香蕉牛奶,像不像手榴弹?

晚餐菜单,今晚不分批次不分地点随到随吃,赶紧把在免税店消耗的体力补回来

这就是主餐厅啦

开胃菜,扇贝串

伯母的意式面

我的蒜香虾,好吃〜

这款甜品叫Angel Food,是无糖蛋糕,船上的甜品都偏甜,所以个人更好它,所以吃了一口才想起来忘记拍照了

双球冰淇淋

回到房间,床上摆着用毛巾叠的小动物,早有耳闻船上的服务生有这门手艺,船上还特别安排了折叠演示,可以跟着学学

2013-08-05 周一
东海

今天是海上巡游的日子,睡到自然醒

早餐头一次坐到了靠窗的位子,纪念下

吃完早餐来到Deck上吹吹海风

船上的图书馆刚好在我们住的楼层

纪念相册,船上的摄影师会在各种场合帮客人拍照,客人可以去3层观赏并选购,买满三张就可以获赠这本相册啦〜

4层的纪念品商店有很多可爱的东西

所以我也不淡定了,购购购〜

又到吃饭时间

一天三顿都有面包

西兰花奶油汤

煎火鸡肉

瑞士卷

泳池旁的自取冰淇淋,香草,巧克力,或者都想尝尝,爱怎么吃,请自便

伯母做的

我做的

今晚是船长晚宴,需着正装出席

我爱扇贝

椒盐牛排,中西合璧

晚上待太阳落山来泳池游游泳,游累了在池旁的躺椅上躺躺,看看宽屏电影,真惬意〜

回到上海称了下体重肥了两斤,我已经避免去自助餐厅选择点餐了,前菜、主食、甜品各选一份,可还是肥了,服务生太好客,每次都给双份,最后两天早饭只喝粥,近期不想再吃西餐了,太heavy〜

2013-08-06 周二

邮轮再次停靠在了上海,伯母说她已渐入佳境开始习惯船上的生活,这是在划翎子嘛?好吧,邮轮,我们下次再见!