手机随记之意大利艺术之旅

@爱旅行的瑷小麟

手机随记之意大利艺术之旅

2012-04-14 周六

很幸运,欧洲第一站就是充满艺术、浪漫气息的北意大利。在有十年旅法经历的台湾旅行家陆纬先生的陪伴下,感受了北意最精髓的美。
路线比较折腾:上海-深圳-香港-迪拜-米兰-史翠莎-维罗纳-帕多瓦-威尼斯-深圳-上海

迪拜国际机场
Dubai International Airport
迪拜国际机场是阿联酋最大的城市迪拜的国际机常这是中东的重要枢纽机常在2008年,该机场共处理的航班有超过34%前往中东和非洲。 PS:阿联酋航空是目前为止做过最稳,吃的东西最棒的航空公司

在迪拜机场转机

飞跃阿尔卑斯山脉

米兰
Milan
米兰位于阿尔卑斯山南麓奥隆那河畔,是一座历史悠久的古老名城,是意大利的第二大城市。

在司机先生高超的车技下,抵达了米兰市中心,也就是我们的住宿地。

住的酒店外就是纪念碑

市政厅前

欧洲的石板路

米兰大教堂
Milan Cathedral
又称“杜莫主教堂”,规模居世界第二。它 于公元1386年开工建造,1500年完成拱顶,1774年中央塔上的镀金圣母玛丽亚雕像就位。不仅是米兰的象征,也是米兰的中心。拿破仑曾于1805年在米兰大教堂举行加冕仪式。

他的壮丽直到我后来见到科隆大教堂

埃马努埃莱二世长廊
Galleria Vittorio Emanuele II
建于1865 -1877年长廊呈十字形,长196米,宽47米,高47米廊顶呈拱圆形,顶上装有彩色玻璃棚。地面是用大理石铺成的马赛克图案。巨大的拱形建筑富丽堂皇,长廊内有装潢考究的时装、礼品店、餐馆,咖啡厅和书店。

米兰广场看二世长廊:这张用相机拍的

在这家店买了20张明信片,好幸运地在第二天让意大利国宝级设计师门迪尼先生在明信片上签了名。

街头艺人

有意思的地面艺术

米兰大教堂广场
Piazza del Duomo
米兰广场建于1862年,是举行政治、宗教等大型活动的地方。中央是意大利王国第一个国王维多利奥·埃玛努埃尔二世的骑马铜像,由埃尔科莱·罗萨于1896年雕成。

第二次去欧洲时,我爱上了某种生肉!

据说很有名的意大利餐厅

太罪恶

第一夜,在米兰市中心逛游,偶遇情侣画像。

2012-04-15 周日
斯福尔扎古堡
Castello Sforza
14世纪时由斯福尔扎伯爵作为城堡而建,而后成为斯福尔扎家族的住所, 整个城堡是方形平面的,有一个大公园,四周围有高墙。内部的城堡博物馆里收藏了很多具有很高艺术和历史价值的作品。

参观完三年展博物馆,在城堡逛逛,Gay couple⁇

岁月的痕迹

广场很开阔

雨中漫步

可以去下面踢球嘛?

托尔托纳区
米兰的创意园区

今天去拜访门迪尼先生,早晨又遇倾盆大雨

意大利都是小车

雨中也不忘开工

Triennale设计博物馆
Milan
博物馆包括一个会议大厅,以及能够提供更广泛的会议,展览及活动开放给所有人物的意大利设计的展厅,对不同方面的设计加以讨论。

艺术三年展开展前一天的探访

2012-04-16 周一
米兰大学
米兰大学坐落在米兰市中心,临近世界文明的米兰大教堂。米兰大学是意大利第四大学府,由组成法律系、艺术和哲学系、医学和物理系、数学和自然科学系组成。

门迪尼先生的作品:surface

晚餐

2012-04-17 周二
米兰国际展览中心
Milan
米兰国际展览中心是世界上最大的展览中心,也是世界上设备最先进的展览场地,总占地面积近430万平方米,展览面积近140万平方米,米兰展览中心是世界展览业巨头,在国际上有着举足轻重的地位。

今天是看米兰展,不要走丢了!

沿路看,即使内部在施工,意大利的城市建设也很艺术。

米兰地铁站内的广告

参观厨房展区的最大好处,随时都有吃的~

史翠莎
在意大利北部玛焦雷湖与瑞士交界处有一个名叫STRESA的美丽的小镇,她背靠高大伟岸的阿尔卑斯山脉,面对幽蓝缥缈的棕榈树和橘树组成的湖滨人行道。高档的酒店,精心设计的花园,构成这里高贵雅致又不张扬的舒适生活。

看完米兰展,坐火车去史翠莎。

这列火车的终点是瑞士

超小的史翠莎车站

用相机拍的:迷人的湖畔风光

用相机拍的:迷人的湖畔风光,对岸就是瑞士

Ristorante Charleston
据说以餐厅著名的酒店

比较遗憾的是,因为看展的缘故,错过了史翠莎的湖畔行。

抵达住宿酒店

口水掉下来

2012-04-19 周四
维罗纳
Verona
位于阿尔卑斯山南麓,临阿迪杰河,东距威尼斯114公里。它是葡萄酒、水果和大理石的集散地;城市有古代罗马的圆形露天剧场和许多造型精美的教堂。2000年,维罗纳入选为联合国教科文组织的世界遗产。

出发去朱丽叶的故乡,维罗纳。

对酒店很满意

湖边漫步

领主广场?记忆有些模糊,但记得在这里有艳遇

上山小路

爬上小山坡俯瞰维罗纳

2012-04-20 周五
帕多瓦
Palermo
帕多瓦与威尼斯时常共同被视为帕多瓦威尼斯大都会区的一部分。帕多瓦融汇了现代和传统的艺术与文化,激人奋进的环境使这个城市不断地发展壮大,是意大利东北部商业和服务业的中心。

帕多瓦灿烂的阳光让心也明媚起来

欧洲的瓜果蔬菜和鲜花都是妖艳的

跳蚤市场里好物很多

市政府随便进随便拍

不知不觉走进一个像教职工宿舍区的地方

海报超级搞

街头表演:当我的老师喝醉时?

Venezia
我想至今,我的心还有一半,留在了威尼斯.....

告别帕多瓦,在傍晚时分赶到威尼斯。这房间钥匙,太棒!

同样是小小格局的房间

可惜我们窗口没有面朝地中海

傍晚的威尼斯,安静的美。

2012-04-21 周六
Venezia
威尼斯水上城市是文艺复兴的精华,世界上唯一没有汽车的城市,上帝将眼泪流在了这里,却让它更加晶莹和柔情,就好像一个漂浮在碧波上浪漫的梦。

用相机拍的

今天阳光也很好

一幅油画

海边好风光

威尼斯叹息桥
Bridge of Sighs

叹息桥上 据说是因为当年旁边就是一个监狱,狱中囚犯每每忘着蓝天美景却身在牢中,只能发出阵阵叹息。

威尼斯圣马可广场
Piazza San Marco

圣马可广场喂鸽子

午餐有点糟糕

很不好吃

甜点是唯一令人满意的

吃完饭在迷宫般的威尼斯转悠,遇到了狂热球迷~

走着走着就走到了水城背后的居民区

没有景点的喧闹,一切都很生活

潮湿的迷人的气息

随处都是景

威尼斯大运河
Grand Canal

在钱币桥上望着大运河

我对威尼斯的爱

即使用IPHONE4S都能拍出这样的美景

威尼斯必须吃的墨鱼面

这顿晚餐吃的很伤感。因为第二天就要返程了。在渐渐涨起的潮水中,我们拍着照片,说着感谢的话,真的舍不得。

威尼斯彩色岛
Burano