蜻蜓点水喀纳斯之旅

蜻蜓点水喀纳斯之旅

2013-07-05 周五
乌鲁木齐
Urumqi
阳光明媚,乌鲁木齐驻地出发。不游新疆,不知祖国之大。报团前往喀纳斯,选择长途旅行车,想想真是佩服自己的体力,接下来八天,连轴转,蜻蜓点水般将北疆风景尽收眼底。不说了,上照片。

出发住地

乌尔禾魔鬼城
Wind City of Wu erhe
好像魔鬼城是来新疆的必经之地,从鸟市出发后第一站就是这,没有想象中那么炫彩多丽,也许是时间来的不对,但是感受了一把大自然的鬼斧神工。
五彩滩
Rainbow Beach
唯美的景色让我流连忘返,绝对评价五星级!额尔齐斯河,分割出河两边不同的地质地貌,只能感慨自然之美。唯一可惜的是跟着旅游团不能完全欣赏到五彩滩最美的日出和日落,希望下一次徒步旅行再游新疆,弥补今日遗憾。
2013-07-06 周六
喀纳斯湖景区
Xinjiang Kanas National Geopark
喀纳斯,人间净土,神的后花园……百闻不如一见,记得一位驴友说的话很对,再唯美的照片却不及实景的十分之一,此话不假,在这里,我们只能细细的品味,这块未开发的世外桃源。
图瓦村
Tuwa Village
图瓦人,喀纳斯当地的主人,成吉思汗的后裔,淳朴的民风,独特的民族风俗,得到了较好的保留,只是随着喀纳斯逐步的开发,游客不断的到来,商业化、现代化的侵蚀,还能让这里保持多少古朴的气息?
观鱼台
Guanyu Pavilion
此处为喀纳斯最佳观测点,也是神秘的喀纳斯水怪最佳观测地区,我没那份运气,赚不到30万元的水怪摄影费,但是俯瞰全景,却已经无词语来形容自己眼前所见的景色,只能希望时间在此刻停留,静静的陶醉。
神仙湾
Shenxian Bay
开始游历著名的喀纳斯“三湾”。首先是神仙湾,只是没赶上好时候,据说神仙湾最美的是在清晨。哎,只能默默地期待下次旅行了。
月亮湾
Moon Bay
月亮湾是号称喀纳斯最美的地方。一年四季,各有千秋。据说在这里还有神秘的水下森林,一切奇妙,尽在其中。
卧龙湾
Wolong Bay
夏天不是游历卧龙湾的好时候,尤其是在丰水期,我也只能凭借着想象,看着前面这个鱼骨头,把他当做是一只“龙”吧。
贾登峪
Jiadengyu
晚上返回贾登峪住宿,这里的风光也是很不错,还有歌舞表演,骑马。虽然已经是盛夏时节,但是夜间还是很冷的,跟冬天没什么区别。只是最闹心的事,下了雨以后,自来水居然是黄土水,哎,忍着了。
2013-07-07 周日
贾登峪
Jiadengyu
早上六点从贾登峪出发,去往中国西北极点。清晨,雾霭之下的贾登峪,别有一番滋味。
喀纳斯湖景区
沿途离开喀纳斯,依依不舍得心情在我心头蔓延。只希望时间再慢一些,让我能慢慢消化。随手拍了几张,真是处处是美景,随便一张都是电脑屏幕。

哈萨克族毡房,安静随意,和谐气息。

白沙湖
Baisha Lake
看完了喀纳斯,突然觉得接下来的风景逊色了很多,今天的景点给我感觉就像是旅行社赚外快的好地方,如果是我宁愿选择继续留在喀纳斯。但是想想分别我到过中国最东北,最东南,最西北,我的下一站呢?云南腾冲?

白色荷花

认真看看此图玄机

红色荷花

游过这条河就是异国他乡了。

2013-07-08 周一
胡杨林
“胡杨生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不烂”。胡杨精神已经深深地融入新疆建设者的心中。神奇的植物,它的存在让我们感受到什么才是强大的生命力。

据说这是千年老妖。

• 报旅行团、自驾游,还是徒步穷游,依据自己的选择,我认为新疆的美需要细细品味,建议多来几次,或者来一个徒步游,但也要考虑自身状况、经济能力。
  • 新疆早晚温差大,尤其在喀纳斯景区,建议备好冲锋衣,保暖内衣裤,专业户外鞋。同时建议带上雨衣,在景区内有卖但是挺贵的,在布尔津买就行了。
  • 相机一定要充好电,像我,悲催,最后拿着IPAD拍照,所以其中喀纳斯景区的有几张是经过处理的,哎,遗憾呐。建议至少顶级卡片机,最好能有中端单反。
  • 良好的准备是必须的,景区内物价很贵,提前在布尔津准备好干粮,当然抱团的话那就没有这么多考虑,但是还是要注意。
  • 旅游前一定要做好准备工作,实现规划好去的景点,什么时候哪个景点最漂亮。
  • 备上一些常规药,比如消炎,感冒,降火,你会发现很有用。
  • 在景区内外都有流动的邮政车,可以寄明信片,同时盖上不同地区的章,很有纪念意义,建议买一本全套盖上章自己保存,同时景区入口处的邮政车卖的比景区内的便宜,东西当然都是一样的。
  • 最后真的很遗憾,没能进一步感受喀纳斯之美,期待下一次光临。