跟着藏爸体验西藏生活

跟着藏爸体验西藏生活

2013-08-02 周五

第一天:
杭州-四川-拉萨
凌晨6点从桐庐前往杭州萧山机场,7点十几分抵达机场,拿机票。原本8:55飞机,因为交通管制9点半起飞,下午近四点抵达拉萨贡嘎机场。熟人接机去拉萨消防宾馆,小憩,晚饭自行解决,吃了菌类火锅。(反应剧烈)

杭州萧山机场
2013-08-03 周六

第二天:
布达拉宫-八廓街-大昭寺-哲蚌寺-拉萨广场-雪顿节
上午9点出发布达拉宫,逛好差不多2小时,吃午饭,下午八廓街(小商品)、大昭寺(寺庙)、哲蚌寺(寺庙、喇叭辩经)、午饭喝粥、晚饭鹏芭日藏宴阁(仙足岛东区桥路口)鲁普岩寺、拉萨广场

消防拉萨招待所
房间很普通,因为旺季价格翻了几倍。厕所味道重,毛巾会不换,直接脏的放上去,服务还可以。离布达拉宫步行十分钟,离拉萨广场也只要几分钟,隔壁街就有卖小商品的,地理位置很好,就是没wifi,只有宽带
布达拉宫
Potala Palace
人多,楼梯很狭窄,走路要注意,门票是要提前预约的,据说旺季还限量,我们进去的时候人已经很多了,各种旅行团,总能看到高反的人,我也有点,后来走走歇歇稍微好点了。
八廓街
Barkhor Street
人挺多,卖些小饰品,我们没买
大昭寺
Jokhang Temple
没预约,觉得寺庙大同小异的,就没进去,门口随意拍了几张朝圣的藏族,额头都是灰
哲蚌寺
Drepung Monastery Zhebang Si
这里能看到晒画的地方,其他都差不多,我们回去路上,才知道俞正声要来,错过了
布达拉宫广场
Potala Palace
门票0元|游览0.3小时
雪顿节前期,看到彩排,本想说这么近,当天再去,结果要买票,又错过
鹏芭日藏宴阁
2013-08-04 周日

第三天
(昨夜头疼,吸了会氧气好点)
8点出发去纳木措,自驾3小时,路途有测速拿卡、往返至少6小时。纳木措海拔4千7百多米,高海拔引起头疼,喝了几瓶红景天额外补了颗头疼药,下午好转,没能爬上山,稍有遗憾。整个路途,因为我们有通行证,避免了不少测速停留。在返程中捡了个从山东来的驴友,对驴友除了敬佩还是敬佩。晚饭是爸爸的朋友请的藏菜,其中一道特色,牦牛大肠罐牛肉,太重口味了

纳木错
Lake Namtso
为储存体力,一路上都在睡觉,结果还是有点高反,奥妙的是,骑在马上竟然就没反应
2013-08-05 周一

第四天
日喀则-冰川-雪山-yang
6点从拉萨出发日喀则9:49抵达,六大寺庙之一。
路径满拉水库、冰山、雪山、羊卓雍措

日喀则
Shigatse
满拉水库
Manla Reservoir
门票0元|游览0.3小时
西藏的水据藏爸说含有一种物质,所以茶壶上会有白色污垢,但在这里能看到碧绿的水,手机随意拍都是摄影高手了
卡若拉冰川
Karuola Glacier
门票0元|游览0.3小时
很美,只在山脚下看了下,高反厉害,没力气走
羊卓雍错
Yamdrok Yumtso Lake
门票0元|游览1.5小时
太美了,有点高反
2013-08-06 周二

第五天
布罗林卡-博物馆-八廓街-八郎学晚饭
早上9点出发去布罗林卡,受雪顿节影响,很是热闹,把几个主殿逛完就去博物馆。逛完近12点,就去随意吃了点小炒,吃完去八廓街买礼物,买了点藏红花跟雪莲花作为礼物。晚上藏爸朋友带我们去八郎学旅馆吃晚饭,旅馆真心温馨,门口还能看到一些其他驴友的邀请条,一拍即合就可以出发,照片都在相机里,回家再更新

罗布林卡
Norbulingka Precious Stone Garden
门票60元|游览1.5小时
八朗学旅馆
2013-08-07 周三

第六天
拉萨-林芝
7点出发,九点在拉萨到林芝交口小憩,立马换上羽绒,喝了碗肉丁汤,瞬间暖和。途径米拉山,海拔5千加,反应不大,也许是这片美景分散了注意力吧。

米拉山垭口
Mila Mountain
泉水农家宴
2013-08-08 周四

林芝-成都
从灵芝到机场1小时不到时间,机场不大,只有2个楼,一个到达一个出发。办理登机手续是有规定的,我们是10点的飞机,进口处有个指示牌,显示9点办理,结果是提早办理。拿票的时候碰到个怪事,工作人员是不给你机票的,要你自己去边上拿,起初我以为是要等箱子过检查再拿,结果没人回答我,我们拿到票就去里面了。安检很严,要脱鞋子,工作人员态度还差。进去后基本是没座位的,不过等个十来分也差不多要登机了。
飞机延误,比预计晚了近1小时,途中遇到气流,high了吧。我们座的是西藏航空。
下午吃了饭,就去附近宽窄巷子逛了圈,小吃挺多,熊猫的周边也不少。