杭州、黄山自助游

@Herry

杭州、黄山自助游

2013-07-30 周二
广州白云机场至杭州萧山机场

天未亮就来到白云机场了!开始自助之旅!

我要上飞机啦!

飞机上的小帅哥!

9点15分到达杭州萧山机场!

杭州欢迎你!

昨晚一夜没睡好,这小宝贝一上大巴马上睡着了。

杭州汽车西站

从机场出来直接坐机场大巴到武林门(20元/人),再转的士(27元)到杭州西站,入住如家酒店(202元/晚)

房间还可以哦,坐车去黄山和千岛湖很方便。

西溪湿地
Xixi Wetland Park

西溪湿地游船,原价140/人,在同程上订的票,2大1小只需230元,1.2米以下不用票。

水上人家生活用品展示

水乡人家,那水壶、长板凳,很熟悉的感觉

非诚勿扰取景地

非诚勿扰取景船

西溪湿地三期景观,不折返原上岸点,游览完三期上岸出园,过马路对面坐193公交到古荡转118公交坐到总站小车桥,到达西湖边,游玩完可在下车对面坐49路公交回汽车西站。

西湖
West Lake

西湖边吃老冰棒,清爽加冰凉!

西湖荷景,在湖边花50元租了一大一小两辆单车,2个半小时,可以优哉悠哉逛西湖

哈哈,西边太阳东边雨

沿街随意找着这家店,装修挺有江南特色的

菜品还可以,就是味道太重了,招牌菜:麒麟鱼

2013-07-31 周三

从西站坐大巴到千岛湖

从杭州西站坐大巴,9点40到千岛湖长途汽车站,坐7号公交到四马桥站下转4号公交,总站是客运码头,尾二站是旅游码头。

千岛湖
Thousand Island Lake Qiandao Hu

千岛湖旅游码头

这就是坐去黄山的客轮!

千岛湖湖边

湖水清辙见底,湖风习习,若在秋季来会玩得更舍意。

千岛一景

航线灯

爽甜的黄桃,好吃极了。4—5元1斤

新安江画廊

进入安徽了

深渡港

下午5点10分到达深渡港,由于时间太晚,所有回黄山风景区的车已收车,最后只能和其他团友包车,一辆面包250+路费60。建议在下船前与船家沟通,预留大巴位置,约50元一次。

黄山汤口镇

到达黄山汤口的晚餐,四菜97元,在望秀山酒店用的餐,老板人好热情,建议自助游的就找这家,老板会在你登山前一晚详尽讲解登山事宜,免却很多麻烦。

2013-08-01 周四
黄山
Mt Huangshan Yellow Mountain

早6点半出发换乘上山车,19元/位,到后山云谷索道乘缆车上山,黄山门票230,索道80,1.2米以下免费,8点左近到达山上。黄山的门票索道票没有优惠的,没必要网上订。

始信峰
Shixin Peak

出缆车后转右上始信

据说黄山上有十多种松树,始信峰上就有六种了,不过我却没分得清,呵呵!

黄山北海
Huangshan Beihai

北海宾馆门前,从山下挑用品上山的挑夫小休,此內容物为食用油。山上的需求都是靠这样的人力挑夫一担一担地挑上来,所以吃喝用都非常的贵。

Mt Huangshan Yellow Mountain

入住狮林大酒店,9点半向西海大峡谷进发。

西海大峡谷二环景点

西海大峡谷

山上的饮食奇贵,带上自热饭,14元随时随地解决温饱,还能吃上热乎乎的米饭

西海大峡谷底观光地轨缆车。

白云宾馆

西海缆车出口

远观莲花峰后面

奇松

怪石!

登光明顶

光明顶上观莲花峰

西林饭店

山上的晚餐,在山下酒店预订,40元一份。

北海宾馆前

北海宾馆门前的傍晚!

狮子峰之猴子抱月
Mt Huangshan Yellow Mountain

狮子峰猴子观月点观日落。

观日落的人群

2013-08-02 周五
黄山北海
Huangshan Beihai

从狮林酒店步行10分钟到达清凉台,观日出。

曰出

日出

同样在山下预先预订的早餐,20元一份,这是4人餐,白粥任吃。

飞来石
Mt Huangshan Yellow Mountain

从去光明顶路上拍的飞来石。这个角度拍的跟红楼梦里的不一样,想看一样的必须从另一条路绕到侧面去看。

另一角度看飞来石

鳌鱼头

迎客松
Greeting Pine Ying Ke Song

前往迎客松

最后一站,迎客松变送客啦!还有松树没死,是活的。

黄山

卧虎藏龙戏里的竹林

绿珠池

卧虎藏龙拍摄地

好茂盛的竹林

情人谷外的商铺及客栈,但似乎还未完全开发。

在离开翡翠谷时看到的整条彩虹!

山下望秀山大酒店

山下入住望秀山大酒楼(为望秀山驴友之家的兄弟店,三星,最贵的家庭房也只需168元/间/晚,带按摩浴室和电脑)

安徽特色菜

在酒店用餐,我们也来一条臭桂鱼,鱼皮带一股臭豆腐的味,但鱼肉却鲜、滑、嫩,值得推荐!

2013-08-03 周六
杭州市
Hangzhou

从酒店订回杭州的票,110元/人,直接从酒店上车,但180多公里的路程因为司机拉客而让我们足足坐了4个半小时才到杭州,所以不推荐在酒店订车票。到达杭州直奔"外婆家"用餐,这可是这次旅程当中吃得最好又便宜的一餐,推荐来杭州就来"外婆家"。

外婆家的门面,等位区还有水果吃、电脑玩,到号了还会亲切地播报"某某号,你外婆喊你吃饭啦",太有趣了

准备上机回家啰!顺便赞一下,从机上看到璀璨明亮、车水马龙的广州夜景,感叹我们生活的这座城市是如此美丽!

广州白云机场

临下机前,宝贝还坐了一下头等仓,哈哈,太值了!

到家了,行程结束,很不舍!