厦门我来了

@darling yu

厦门我来了

2013-08-06 周二

上午开始收拾行礼,一老一小加我装了大大小小四个包包。8月6日13:43的动车我们如期出发前往厦门。今天天气晴好,17:40的飞机准点起飞,厦门,我们麻就到,等哈子!
到了曾厝垵已经9点出头了,当然还是打车来的42块5毛,下车跟着导航找客栈,可走到门口却因距离太近无法导航了,面前全是店,到底在哪呢?只有打电话,晕哦,原来就在我身边巷子里。 知道这家客栈叫什么吗?等明早天亮拍照上图,呵呵!门口好热闹,全是吃的,等我们放下行礼就来啊。

和乐乐一起去厦门玩,可乐,走一个,镇江拜拜!

我俩一等座,小歌听听,一会就到虹桥了。

小车儿子来推,又当玩具又帮了我的忙了哎!

对孩子来说去哪不重要,只要有游戏玩,呵呵!

我坐过道,涵坐窗口,这张是涵拍的。

这张是乐乐在另一面窗口拍的

飞机开始缓缓下降,暮色降临,底下的城市已华灯初上,广播里机长说厦门现在31度,㖿!要知道江苏现在可是37度的高温哦。

住的客栈,怎样,有点味道吧

我们在2楼,仅有的2个标间被我们定了。这里客栈标间都很少的,都是1米5的大床房,三个人睡不下的啦!

这是我们的房间,202,小一点,但干净设施也算齐全了。

这家客栈叫燕子坞,老板跟我名字一样。

放下行礼,洗了脸,我们就去游荡了,还去了海边。

出门第一个奔到这家喝果汁,应为他家店看着干净又漂亮,比路边摊好,价格一样,10元一杯,纯果肉加点冰直接打成,很新鲜很实惠呢,看那么多肉肉!

一人一杯喝起来,爽快啊!今天木爪,明天杨桃,后天芒果,换着喝!

海蛎到底啥味道叫好吃?正宗的咱也没吃过。但就这家而言,葱是不是放太多了。

这个味道尚可,喜欢豆芽!

2013-08-07 周三

第二天大致安排是南普陀,厦大,胡里山炮台,海边,景点什么对孩子吸引力不大,他们的重点是下海。这几个地方都挨着,都要用走的,我平常都暴走的,所以也不累。可悲的是胡里山边的沙子太粗了,那个搁脚啊,害我晚上脚板底疼。海水也很脏,我是不高兴下水啦。
到饭点,我们打车回,才听司机告诉我们,住的曾厝垵的沙就很好,说胡里的水最差最脏,在海湾且是厦大排污口也在这,晕哦!我们昨天晚上黑漆麻乌去的海边也看不清,只晓得娃们欢欣ing呢。其实从曾厝垵往椰风寨方向水更干净,但娃儿们不乐意跑远,幸好我们住的地方在海边啊,看来定在曾厝垵是个明智之举啊,方便!后来就都在村子对面玩了。

早晨起来发现门口就有早饭吃,真方便!吃完正好出发,老妈们还是喜欢淸淡小粥,图中这个雪糕形状的东西特地问了叫花枝宝,中间夹着鱿鱼,一人一个。

乘47路来到南普陀,香火旺盛,这么个清静地挤上那么多人,又是大夏天,们又拖老带小,唉,不高兴挤了。

慈寿塔

放生池看过去的厦大,很近吧!孩子们看了一会乌龟和金鱼就不想逛了,植物园他们也不想去,估计天热没心情,我们只好去厦大了。

厦大西村站的大门,这个应该是正大门吧?

牛叉的学校,进门刷身份证的要!

我们走进厦大时光,这是个书店哦,装饰的清爽舒服!

瞧,书店收银台是什么做的啊?

我们可是有收获的,买了本书和一个水杯。

又名情人谷,学校里有这么个地方,真不错哦。厦大人是幸福的!

接着来到芙蓉歺厅,三楼收现金的,游客都在那,但人好多,我于是来到一楼和一个女生借了饭卡,她居然同意了,嘿嘿!看来人品好!在一楼学生歺厅吃的饭,我们6人花了115元。

芙蓉sui道

男版梦露,哈哈!

传说中的芙蓉湖,静谧,优雅的感觉。

黑天鹅,真有好几只呢,很优雅的从我们面前游过。

然后我就在芙蓉湖边上的榕树底下躺着了,小风吹吹,歌听听,惬意呢!

三点从白城校门出来,直奔胡里山炮台,从天桥过马路,很快就到了。

网上定的票,只要20元,比现场便宜5元。导游很准时把票给我们。

4点开始表演,值得一看,声乐配合,演员演的也认真,向我们展示每样开炮工具以及开炮抗击敌人的过程。

清兵表演结束后,他们四散开来,摆好造型,免费拍照哦。

大海就在眼前,娃儿们也么得心思在炮台仔细看,一直在问什么时候去海边,好好好,头一代,我们勿勿结束炮台的游览。

这下开心了

今儿晚饭就在村口的这家店解决了

姜母鸭是最好吃的一道菜。

把娃送回去,洗澡过后我又出来转悠

来到蜗牛的家,喝饮料!

老板操刀

这个金桔柠檬我选的,很好喝哎!20¥

路过一个奶茶店居然可以唱卡拉OK,晕,头一回见。

自制制作火龙果酸奶,18¥,吃!

曾厝垵
胡里山炮台
Huli Mountain Fort
门票20元|游览1.5小时
2013-08-08 周四

今天鼓浪屿安排很闲散,岛上景点套票思虑再三还是没买,这些景点跑下来,一天很够呛,老小也吃不消,选个孩子们喜欢的景点就去海底世界,出来不就为他们开心嘛,然后就是海边和吃。上岛快到十点了,直奔海底世界,地方很小,但孩子们才不管呢,看的还是很开心。们运气好,在海底sui道看到饲养员喂食,亲眼目堵大鱼怎么追食小鱼的。最后看了海狮表演。
看完我们就去找客栈,稍事休整,就出去觅食了,午歺个个吃的饱饱,海鲜新鲜味道好,孩子也大赞!
吃完睡到4点,我们又去海边,晚上继续吃吃喝喝啊…岛上各种店装饰的都很精致,好看,卖各种小饰品,但这些对我没有太大的吸引力,年纪大了,我的目标是吃!哈哈,龙头路我来鸟!

今早就要赶往鼓浪屿了,依然填饱肚子再出发。

突然发现客栈院子里的茉莉和玉兰开的正好,闻一闻,嗯,一个清新的早晨!

花枝宝,仍然是必点。

五香条,外面豆腐皮,里面是肉,好吃!家里可没有这种小吃。

早歺后集体前往豉浪屿。

轮渡上人山人海,我提前网购的船票,到那不用等,直接刷身份证过,快捷方便,不用顶烈日排队买票了。但人多,我们巧巧的搭上这班船。

上了岛近10点,先去海底世界 孩子喜欢,网上买的票90元含轮渡费。

地方不大,但还是可以看看的,水母最漂亮了。11点进海底sui道刚好看到饲养员喂食哦,完了11点30看海狮表演,相比以前看过的,这个实在太简单鸟!

从海底世界出来就直奔客栈,我定的时间海客栈,398一晚。跟着导航找过来,倒也没费事。

干净是必须的,就是洗澡水不给力,压力太小。

休息一会,一点多错开高峰出来吃饭,一路走着,看到这家庭院深深就走进来,味道还不错,花了270,比曾厝垵吃的实惠居然!

海瓜子,新鲜味道不错!

文蛤也是,得到孩子们的称赞!

知道这是什么吗?小鲨鱼!可怜片数很少,60¥。味道不错!

紫菜海蛎煲,一般般!

芥兰炒牛肉

厦门炒米线,孩子们爱吃,炒了2份呢。

吃完回房间休息2个小时,4点多带孩子去海边。一路走一路吃过去。

路边莲雾,砍价10元4串,很新鲜,酸脆爽口。

海边水太脏,汽艇,摩托艇的柴油味充满了沙滩,儿子都不愿下水,就挖挖沙。

海边结束就6点了,找吃的去咯!儿子喜欢这杯子,冰糖雪梨,15¥,买了,喝!

搞怪老外,不买冰激林,他依然做秀配合拍照!赞一个!

瞎扯蛋,你吃过吗?

黄胜记老板,真的很大方,去了就给一大片肉脯!

街心花园三疯和赵姐都挨着的

一杯招牌奶茶,一份烤肠。¥35

试吃装4个10元,确实好吃,不噎人不腻人,然后买了一盒蜜柚味25¥

坐在赵小姐,查百度地图发现叶氏麻糍在70米附近,于是导航奔过去找,服了,一个活动摊车百度居然能找到,神奇啊!

看到马拉桑,鸡动啊,喝!来一杯百香果芭乐汁!

回头发现林氏鱼丸就在对面,吃!孩子们一致夸这鱼丸好吃,我昨觉得还不如兴化鱼丸呢,呵呵!

林氏斜对面是海蛎煎,哈哈,得来全不费功夫,但是要排队!

小吃货们,这比曾厝垵的好吃多了,料也足。什么厦门合伙人简直就是浮云。

这个真好吃,我喜欢!Q弹有嚼劲!

准备回客栈的时候,路过糖猫,喝了帅哥给我倒的焦糖玫瑰茶和蔓越莓牛扎糖,真心不错,买了一套!

大小吃货今天心满意足,把老小送到客栈,我又和朋友出来。没挑没选,看到玛雅就进了。在这样一个浪漫的小岛,夜晚更富魅力,今晚我们感受一下闲适和随心。

鼓浪屿
Gulangyu Island
2013-08-09 周五

今天安排更轻松,走之前再好好玩玩水 ,孩子一直嫌海边时间短,不尽兴。但我和朋友还准备去下日光岩,鼓浪屿的制高点嘛,不去等于没来鼓浪屿。中午就去中山路。下午回曾厝垵的海边。今天还住燕子坞,我们的行礼还在那呢。

看攻略说海坛路顶头是日光岩小门,无人看守,还有说6点半前是半价。早晨时间紧,我们昨晚12点多就去踩点,还好离我们住地不远。5点15起来,5点半到那,门口都开始有人卖票了,半价30¥,好!上!

看天色渐亮,太阳就要出来了,我加紧脚步,连爬死爬,好在有平时暴走的底子,也不太累上了山顶。

我头一抬,乖及,已经好多人了,大家都不睡觉的啊

回望东面太阳刚露出一点点小小脑袋,整个日出也就分分秒的时间,我再晚一点可就要错过咯

看完日出后下山顺便转转,然后去吃早饭。怪饿的。今早吃扁食,也叫小馄饨,在街心花园,味道鲜美一沓!吃完我们又给老小带早饭,扁食,鱼丸,炒米粉,省得他们跑出来了,可以多睡会。娃们很有嘴,说鱼丸没有林记的好吃,但也都吃完了,一个没留给我,哼!

好了,咱要离岛了,路过传说中的潘小莲,老板,蔓越莓酸奶来一杯!

今天在中山路吃午饭,这盘是鳗鱼丝。

花菇海参

酱油水小杂鱼

今天玩水玩的可真成黑碳了,从2点多玩到5点多,海边回来洗洗澡,我们又浩浩荡荡出去觅食了。这家台肠粉很好吃呢!

台肠粉

小吃货

晚饭

在曾厝垵的最后一晚,逛了一圈,把我喜欢的土笋冻,果汁又吃一遍。

厦门中山路步行街
Zhongshan Road Walking Street
曾厝垵
Zeng Cuo An Village
2013-08-10 周六

再见了厦门,再见了鼓浪屿!这一路很顺利,飞机按时起落,老小平平安安来回,我们快快乐乐吃转,这就足够了!