哥本哈根, 一天领略风光两周慢慢生活

@叫我袁艺凌

哥本哈根, 一天领略风光两周慢慢生活

2013-07-06 周六

这个季节来哥本哈根很舒服。日均气温20度,阳光很有力。夏装加外衫,脱可拥抱暖阳,穿可应对微凉。空气干净且干爽。

这个小小的城市,如果只看著名的景点,其实一两天就差不多了。

作为自行车王国,这里的人行道和机动车道之间是专门的自行车道,走路的时候一不留神就容易着道。

这里既有色彩斑斓造型独特的建筑,也有各种实用的趣味小物。时常出现在老建筑上的年份,透露出丹麦人的怀旧情怀。

著名的小美人鱼静坐在阿玛莲宫后附近的水面上,临近航运大亨马士基的总部。100年来,她会否在每艘航过的船上痴痴寻找王子的踪迹?不远处宫墙内,神牛喷泉演绎着女神驱神牛完成不可能任务之犁地的故事。还有停泊在岸边刚落水准备启航的Lady M号。

哥本哈根机场

机场

地铁线路

阿玛莲堡
Amalienborg Castle

阿美琳堡及附近。马士基总部阿,小美人鱼阿什么的,就在堡后附近的河边。从新港坐40DKK的船也可以晃到。

堡就不建议花钱进去了。看过欧洲主体大陆的各种宫堡后,这里就很鸡肋。我很明智地没进去。进了的朋友直说坑爹。

某任国王。帅气的飒爽儿郎阿。

王宫广场。路上看到一个特别模特身材特别有范的墨镜西装男,正感叹他隐而不发的不俗气质呢,随后就出现三对以极端绅士架势手挽女伴气质脱俗锦衣华服的人匆匆而过。我猜是遇到王室出行了。但好低调阿,随从都没看到

这个士兵还蛮有好的。隔壁岗亭里的就很不友好,冷冷的凶凶的。不拒绝合影但要保持适当距离。

王宫后

Lady M号

Lady M号尾部的豹子很帅!

像不像一只趴着的猫?

神牛喷泉各角度

丹麦新港
New Harbor Nyhavn
新港就在走街和阿美莲堡当中,彼此都挨得不远。孵太阳的好地方。船码头也在这里。地铁坐到Kongens Nytorv站。

新港

新港,等live show的悠闲

有爱的实用设计

爱因Rules而长久

amargerbro

无名的角落,随手拍。绿叶和夜空在柔和的光线里,散发着静谧的香气。油画一样。

爱花爱美爱自然的自行车王国

2013-07-07 周日

好多地铁站顶都有玻璃金字塔,底下挂一圈棱镜,充分采光。地铁查票率极高目测50%以上。两次都看到有人被抓,一罚就900。车票根据出发到达过几个区有不同价格,也可十张一买稍便宜些,也可买月票。商店每月第一和最后一个周日大商场都开门,可也只开到4点左右。

地铁棱镜带来的彩虹

走街据说是欧洲最长,两边是鳞次栉比的商店,整个一南京路步行街。区别是人没有南京路步行街那么多,并且时不时有街头艺人精湛的表演,或是享受阳光下慢生活的人们

走街一角

走街一角

圆塔

只要有太阳,到处都是丹麦人休闲娱乐的好地方。

哥本哈根商学院

friederiskburg自行管理,在这里有点梵蒂冈在罗马的意思。CBS没有围墙,坐落于此。

喜感的垃圾桶,微笑的脸儿,好像都在说阳光真美,见到我真好

CBS一角

CBS附近的某餐厅

2013-07-17 周三

随手拍

2013-07-18 周四

某小银行内

frederiksburg have
就是个大公园。很多跑步锻炼和晒太阳的人。空气很好。作为景点去没意思,但作为生活的一部分去就很赞

Friederiskberg大公园。相当于我们的森林公园,有阳光的地方就有躺倒晒太阳的人们。景色总体说不上多美,但细品每个角落都很有滋味。不适合旅游观光来,适合生活来。

挂满奶嘴的树。

哥本哈根商学院

商学院里的大部分餐点是自助取好后称重卖的。。。

CBS的食堂。比想象的丰盛。称份量卖的

称完结帐66DKK。很饱

CBS图书馆。我又来干活了。。。阿!我可是来度假的阿!T_T

2013-07-19 周五
走街

原来去皇宫前换岗的士兵要经过走街先的

吉尼斯记录里,目前世界上最高的人。天塌下来都不怕了^_^

丹麦自行车卖好贵啊。真想去做自行车贸易了

悬浮的奥妙在袖中

amarger strand

野草坡般的海边。但是功能区划分的很清楚。

2013-07-20 周六

洋娃娃都好美!

哥本哈根中央车站
Copenhagen Central Station

火车的座位像海底的贝壳,淡淡的梦幻

趣伏里公园
Tivoli Gardens

就在中央火车站对面。公园里的游乐设施安排的紧凑而不局促,游玩的人不多不少刚刚好。刺激的设备在里面。不愧是欧洲最古老的游乐园,安全、精巧,值得来。买联票玩一整天,开心有不累。记得买联票阿!玩满三个项目,就值回票价了。否则连个旋转木马都要75Dkk,还要每次去买票,费时又费钱。

跳楼机边上那个直升机带来的超重体验不是哪里都能感受到的。我们8个小时不紧不慢地玩了13个项目还听了会儿live show,这效率在国内不可想像。

要玩得爽一定要买联票!

取照片的地方看到最右这孩子的表情,笑疯了

live show

Tivoli的另一个出口

正对市政厅的出口

2013-08-01 周四
丹麦新港
New Harbor Nyhavn

继续来新港晒晒太阳吹吹风。著名的开放式三明治,其实就是只有一片面包的三明治。

自由城

救世宫后面就是自由城。所谓的自由城,除了到处涂鸦等很有北京798的味道之外,最大特色就是大麻。当你开始看到各种禁止照相的标记,嗅到空气中略带中药味的芬芳,兜售大麻的点就随处可见了。有各种口味的大麻制品哦。据同行常驻荷兰的友人说,价格比荷兰还便宜。

因为这一站地铁名叫克里斯蒂安,所以我一度以为这里就是克里斯蒂安。。。后来才知道这里叫做救世宫。。。

某米其林guide餐厅

每道菜之间的间隔时间长到令人绝望。不过牛排真的是巨赞,多汁娇嫩,鲜香入味,最神奇的是居然将入口即化和有咬头两件矛盾的事情不可思议地融合在了一起。