法意瑞之行2013.7.20-7.29

法意瑞之行2013.7.20-7.29

2013-07-21 周日
凯旋门
Arc de Triomphe

第一天7/20周六 上海-巴黎 MU553 2355 0630+1 旅行社中途改了航班,半夜的飞机,到巴黎已是当地时间7月21日早上6点多。
第二天7/21周日 巴黎
离开戴高乐机场,直奔凯旋门,不巧的是正好碰上环法第一天,巴黎交通管制,很多地方拦了起来,我们没法近距离接触凯旋门,不过可以和车手合合影.(注:应该不是选手)

香榭丽舍大街
Avenue des Champs-Élysées
协和广场
Place de la Concorde
蒙帕纳斯大厦
Tour Montparnasse

大厦貌不惊人,周围的鸽子倒有几分浪漫气息,可惜我们的反应都是“禽流感”
登高俯瞰巴黎全貌,建议楼顶的地图升级下,太简略了,某些标志性建筑找起来真不容易

埃菲尔铁塔
Tour Eiffel

中午在一家铁塔附近的中餐馆用餐,排队入内,拥挤不堪,五菜一汤,并不满意,不过和接下来的两天比,凭良心说味道还行。回车途中经过一水果店,发现便宜的车厘子,大喜,遂购。(注:不称重,一小盒2欧)同时发现娇艳欲滴的草莓一大盒约5欧多,一并购入。(注:中看不中吃,没几个甜的)
推荐:车厘子,大合算

巴黎圣母院
Cathédrale Notre-Dame

适逢850周年
毫无名不副实的感觉,照片实在无法体现实物之美好
需排队入内,好在队伍不长,移动很快,期间还让我们看到两个外国人假模假样的拍照来偷偷蹭进队伍里。(讲什么外国没有插队一说啊,要不要这样宣传啊)
教堂里有纪念币的自动贩卖机,2欧一个

塞纳河
La seine

塞纳河游船
乘船往西岱岛航行,再前往圣路易斯岛环绕一圈返回,沿途既可以拜访巴黎的发祥地,又可以饱览两岸名胜古迹。
有中文的讲解,建议坐上层,很晒,不过风景实在太好。当地人的市内沙滩很有创意,没钱去海边就在河边晒喏呐。

2013-07-22 周一
卢浮宫
Musée du Louvre

除了传统的那必看的“三大件”,珍宝实在太多,可惜留给我们的时间太少
卢浮宫外很多黑人小贩,会说中文“五块一个”“一块五个”,卖的都是些铁塔的模型

老佛爷百货公司
Galeries Lafayette Haussmann

下午基本就是购物,老佛爷和巴黎春天,我们就去了前一家,去的还算早,退税的队伍还不算太长,⊙﹏⊙b汗,到哪里都怕人太多啊。
老佛爷旁边有家药妆店,店不大,东西倒挺多,有谁说中文的导购,可惜中国顾客多了点,她根本顾不过来,我们只能半蒙半猜的挑了点,买的太少有点遗憾啊(注:法国商品上大多没英文,基本看不懂,体会到了文盲的痛苦啊)

夜游巴黎
巴黎这时的夜色来的真晚,8点天还亮着呢

景色很美,可惜渣技术,渣相机

蒙马特高地

埃菲尔铁塔闪灯

2013-07-23 周二
凡尔赛宫
Château de Versailles
位于巴黎西南,是法国封建时的帝王的行宫,始建于十六世纪,后屡次经扩建形成现存规模。外观宏伟、壮观,内部陈设和装潢更富于艺术魅力,处处金碧辉煌,豪华非凡。 凡尔赛太美,建议先观看BBC的纪录片再去体会

镜厅

皇后的床

2013-07-24 周三
琉森
Luzern
瑞士,钟表,军刀什么的,到处都是。 物价贵,不过中午这顿味道是这次中餐里最好的

琉森市区

木质廊桥卡佩尔桥

2013-07-25 周四
铁力士山
Mt. Titlis
瑞士中部的最高峰—铁力士雪山,山顶终年积雪,搭乘世界首创的360°旋转缆车
加尔达湖,思尔苗内小镇
自费添加的项目,但每个人都很满意,可见其魅力
2013-07-26 周五
威尼斯,意大利
Venezia
来自“东方威尼斯”,见到了真正的威尼斯。原来贡多拉坐起来要非常注意平衡,不能乱动啊

昔日共和国的国门

又见广场

六合喷泉

梵蒂冈
Vatican City
已是最后一站。罗马(梵蒂冈)-上海 MU788 2055 1455+1

圣彼得大教堂

• 一块两块的欧元最有用了
  • 免费的厕所别放弃
  • 再好的相机也比不上自己的眼睛,仔细体会,留在心中,才没白来
  • 有足够的时间才能好好体会每个地方的妙处