遇见•云南

@精精神神的小姑娘

遇见•云南

2013-01-14 周一

各种晚点,各种雾霾,凌晨一点,我们还是兴奋的到达目的地,开始云南之旅。

九乡
Jiuxiang Scenic Region

九乡,是一个感叹大自然鬼斧神工的地方。

玛瑙花,透亮儿。

溶洞

水果

吃完了不知道叫啥

荸荠。bi qi。 我以为 鼻涕 呢。(((o(*゚▽゚*)o)))

还不错

昆明的大绿枣。那叫一个脆吖!

2013-01-15 周二
昆明石林
Stone Forest

石林,早上天气清清爽爽,人还不多,看各样的石头,感叹大自然鬼斧神工。

我喜欢这样的早晨,这样的阳光。

清晨。蓝天。白云。倒影。我。

怎么看怎么不像'石',明明是'后'嘛。

总觉得这有种向上的力量。

鸡血藤,缠绕在一起,夫妻摸摸永结同心,地久天长,单身的我也摸了好么^_^

两个勇敢的孩子,旅行路上,意见也会不一致,也会有分歧,但还是快乐的走出去,安全地归来。

海南的赶脚呢。。。

七彩云南

七彩云南,购物地。我们活生生把这里变成,参观景点,填饱肚子地点,什么烤鱼啦,洋芋啦,麦旋风啦,各种试吃啦...

茶。茶马古道,没有去上,很遗憾。

我们是去喝茶的,雷打没动,屏蔽忽悠,喝完就唱歌〜〜〜

七彩云南的烤鱼超赞啊!!! 莫非鱼,是叫这个的吧〜〜〜 边吃边喂鸽子了-_-#

洋芋。洋芋是啥啊?不知道诶,尝尝呗。好吧,炸土豆!!!

在里面试吃到饱诶〜〜 牛肉粒,鲜花糕,玫瑰饼,都很好吃。

离开时在大巴车上照的,角度不好诶。

时间紧 美食任务重

晚十点半昆明转大理火车,七点半到的车站,我们跑粗去寻找特色美食,问当地人,他们都不知道诶。让吃货想找美食,so easy〜〜〜

正宗的云南米线。好讲究的说。一碗热汤。一叠叠菜,肉,蛋。啧啧,我可以说没有非正规米线好吃咩?

口水鸡。还不错。微辣。

喏,一叠叠下进去的成果。桂花米线。卖相还不错。

汽锅鸡,真是超级小一碗。掌心大小。忘记啥味道了,只记得我不喜欢。里面是乌鸡(°_°)

烧饵块,东北话,卷饼,甜味儿的!

2013-01-16 周三
大理古城
Dali Gucheng the Old City

一夜的火车---大理。最初对大理的印象是从还珠格格开始的,她们亡命天涯,来到大理,我依稀记得电视画面里的大理,明亮,鲜花,绿色,骑马,古朴,庭院。当然,毕竟是电视剧嘛。

扎染。不知道是不是纯真的扎染,还是。。。。。。这是个商业化的时代,古朴的小城大理也不会例外。

温温暖暖

到底在哪里等你啊?不是我在丽江等你咩(⌒▽⌒)

文艺啊。可是我不是文艺女青年,不然我可能会,要上一杯咖啡,坐在花格子椅子上,低头,或回眸,沉思状,摆拍来一张照片的吧〜〜〜

看见日语我就兴奋 ☆〜(ゝ。∂)

大理特色:炸乳扇。把牛奶放在油里炸。嚯,好膻吖!!

崇圣寺三塔
Three Pagodas of Chongsheng Temple

三塔。

据说这里是最佳拍照位置。道路旁藏着一汪水,正好倒映了三塔。

蝴蝶泉
Butterfly Spring

蝴蝶泉边。人好多的。天儿好热的。

连理树

他?应该是还在来的路上吧。

洱海
Erhai

我没有把它挂在树上,大家都挂在了树上,太多了,另一种特别的方式,随风飘进了洱海。

保佑,祈愿。

坐船观洱海。喝了三道茶。苦甜香。

船停在个小岛边。下去走走〜〜

沙壹母

小岛观海。这里有杨丽萍的房子,透明的房顶?透明的地板?真假的?

小岛的花很美

木兰,美的咧〜〜〜

2013-01-17 周四
密支那+银都

从大理大巴车一路盘山路到丽江。有轻微微的高原反应。中间休息的路上买了玫瑰花干果,很好吃。

在去丽江的路上有密支那加工厂,各种玉,等大家很无聊啊。

出了密支那,还有银都, 各种银,银都房子一角。

丽江古城
Lijiang Old Town

终于到了丽江,行程很赶,综合起来我们只有一晚上的时间自由游古城,回来的时候翻照片,发现,丽江的每一张照片,我都舍不得删。

很有名的一米阳光酒吧,本来想感受一下丽江的酒吧,就算是一杯饮料也好,我们终究还是没有走进去的勇气。等长大的吧!

从新城进古城,一个没有门的空分界而已,却分出两个不同的世界。

进古城,第一个入手的小吃。叫啥来着???粑粑?好像是。 三个味道。吃得太投入,忘记拍照。

都好会做买卖,十元一份,各种拼,说句好话儿,还会多加几个。不过这家的,不太好吃,那也都吃了。俩吃货。

我在丽江给自己写了明信片。可是,现在,还!没!有!到!

腊排骨串,赞一个。吃相就不发啦〜

好多商家不让照相,明码标价:照相十元。

还有好多都没尝,实在吃不动了,随身备着酵母片呢。以后有机会一定尝个遍。

双皮奶。加了红豆。

菠萝饭。不好吃。这个不是泰国特色么?

百岁桥上看风景。

在这里买了很多纪念品

平安

相伴

天色渐晚,古城的晚上,美赞了!

流水,人家

两个疯丫头,两个小手链,两颗渴望漂流的心。

有意思的小餐厅。写满了吃客的评价。好评哦,亲。

法国的吃货。

到了四方街,赶上篝火舞蹈,跳得太嗨,忘记照相。

东巴许愿风铃,日本人的愿望,来自木村さん

我们在这里歇歇脚,聊聊天,自自拍,望风景。

我们也在这里许下愿望,挂在了面向太阳升起的最好位置。

古城标志 大水车

腊排骨火锅之水性杨花。

丽江的小白菜和家里的不太一样,略苦。这几点的老板娘是老乡,赠送的小菜呢。

蘸着蘸料吃,腊排骨,见仁见智啦〜

丽江古城,我们只给了你一晚上的时间,很遗憾,很留恋,很不舍,一定会再来,自由的慢慢的与你,聊聊天!

2013-01-18 周五

没登上雪山是一大遗憾,本以为行程里面包含,却实则为三个观雪山的地儿,再一次坚定了我一定要再来一次丽江,悠闲的,自由的,美好的,在这里感受。

东八大峡谷
Dongba Grand Canyon

我看见霞光〜〜

最美的白云映在雪山上

东八大峡谷,风很大,很冷。之所以称之为峡谷,是因为曾经在上方看两个山之间很像一个峡谷,实则为平地。

打起鼓来唱起歌儿。两张碟片,带回家。

玉水寨
Yushui Village

超级多的三文鱼吖!这是一个有灵性的地方嘛?

玉水寨的水

牦牛,这大长毛儿,可爱的咧

黑龙潭
Black Dragon Pond Park

黑龙潭公园观玉龙雪山。黑龙潭公园是一个当地人都不咋去的小公园。潭水早就干了-_-#

2013-01-19 周六

西双版纳。在我的想象里,版纳是个绿色地带,阳光很刺眼,水果很鲜美,可能是去的时节不对,天气确实很好,可总觉得空气里满满的灰尘,路两旁大椰子树的叶子上一层灰尘,要是下一场雨,这里一定很美。

版纳的肯德基。亮点自寻嗷〜

右下角的小黄牌匾,德克士啦<

用导航找到了一家餐厅,叫啥来着?这个是茄子,味道,两颗星。

柠檬鸡,味道,三颗星!<_>

酸菜鱼,味道,五颗星哇!

我们点了各种饭,各种口味,各种特色,最后大家哄抢最好吃的那盘。

来点小甜点〜〜〜椰奶,美的咧!

她们说,这个像剩菜-_-# 但是很好吃!很好喝!

不错哦〜〜〜米饭开会!

2013-01-20 周日

我想找到不多见的叶子,找到幸福。

不知道花名的花儿

购物店时间,我们跑粗来,找美景儿,泰国街,空旷无一人。

瞅着可霸气了呢,咋没有人呢?

大家温泉享受中。我们望天儿思考中。又像到了海南呢( ^ω^ )

特意找了个小敞篷车,希望师傅带我们去香蕉地看一看,师傅很好,帮我们看东西还找到了这里,但是时节不对,香蕉都被塑料罩着呢,看不到哇,这个是漏下的吧!

2013-01-21 周一
野象谷热带雨林
Gajah Liar Valley

野象谷,看到了很多除了大象以外动物。

随处可见树上的菠萝蜜。

爱美的树,还系了个蝴蝶结

是有多婀娜啊

美蕊花

我知道,这只是一个开始,我会勇敢的再一次出发,继续行走,到达我心中的地方,不被束缚,享受自由,感受生活圈子以外的人和事,遇见平日里不曾发现的自己。下次旅行,再见。