东方之珠——香港

@水末じ☆ve相依♀

东方之珠——香港

2013-04-04 周四

去深圳必定要去香港,否则就会很遗憾,由于跟团走的价钱便宜,又可以省去很多的交通费和住宿费,所以我选择了香港三天两夜游,跟着旅行团从皇岗口岸过关,一切不情愿的听从指挥⊙﹏⊙b汗

深圳皇岗口岸
八点半到口岸,集合—排队—登记—换港币—买香港电话卡—再排队—通关—排队上车—排队、排队……排的我腰酸腿疼,怎么去香港的人这么多,从八点半一直站到一点钟,才终于进入香港地界,不容易啊,好想泪奔……T-T

排队通关

港币图片

我的通行证

在这排队登车

载我们从深圳关到香港关的黄巴士

太平山顶
Victoria Peak
太平山顶是香港最高点,海拔554米,位于香港岛西北部,一直是香港的标志。是港岛最负盛名的豪华高级住宅区;也是香港游的必去之处

半山腰处俯瞰

李嘉欣和许晋亨的住所

浅水湾
Repulse Bay
浅水湾海滩绵长,滩床宽阔,且水清沙幼,波平浪静。

浅水湾是香港最具代表性的美丽海湾,也是香港最高尚的住宅区之一,李嘉诚, 许世勋,郑裕彤,何鸿燊 ,郭晶晶霍启刚,董建华,龚心如等富豪都在这里住,导游说这里是风水宝地,而香港人是最信风水的,旅游团坐车在这里走一走可以让我们沾沾财气。

浅水湾畔各式各样的高楼

浅黄色的沙滩

全是豪宅啊,几千万根本买不下来几间房

临近浅水湾的路旁停着好多旅游车

挺有个性的安保车

香港海洋公园
Ocean Park
香港海洋公园凭山临海,旖旎多姿,是访港旅客最爱光顾的地方。这里不仅可以看到海豚表演,还有千奇百怪的海洋性鱼类,更有惊险刺激的游乐项目,堪称科普、观光、娱乐的完美组合.

原来只在港剧里见过的地方,今天终于来了,海洋公园确实名不虚传,山下是海洋馆等科普和表演的地方,山上是惊险刺激的娱乐设施,建的真不错,可惜导游只给了我们3个小时的时间,弄得我像赶场子一样,飞奔在各个项目之间,连坡度很大的索道都没坐上,太可惜了!不过各种过山车,跳楼机倒是一个都没放过,哈哈!过瘾!

这个……时间紧迫没能进去 T-T

连接山上和山下的除了索道还有这种海洋列车,它比索道省时间,10分钟就到山顶,而索道起码要半小时以上,这个海洋列车很新颖,开车后里面很暗,车顶的屏幕一直放着海底各种各样的海洋生物,让人仿佛置身于海洋中……

从山顶俯瞰山下的海湾,排列整齐的游艇停靠在岸边,香港有钱的人真多啊!

相机不给力,拍的效果很垃圾,但是风光确是真好啊

漂流,这个玩上了,弄了一身水

好大一条鱼

海底隧道

金紫荆广场
Golden Bauhinia Square
金紫荆广场位于香港会展中心旁,是为纪念香港回归祖国而设立,这朵紫荆花是镀金雕像,寓意香港永远繁荣昌盛。

人太多了,拍照都要抢着拍,⊙﹏⊙b汗

夜游维多利亚港
Victoria Harbour
维多利亚港是中国的第一大海港,世界第三大,位于香港岛和九龙半岛之间的港口和海域,维多利亚港的名字,来自英国的维多利亚女王,乘船游览感觉不错,只是拍夜景相机手机都不给力,再加上船的晃动和大雾,拍的很差.
盛逸酒店
晚上入住的是华逸酒店,算是大陆客的定点酒店。盛逸、青逸、华逸这三家酒店紧挨着,同属于李嘉诚旗下的产业。房间虽然小,却还算干净温馨。窗外是李嘉诚的葵涌货柜码头、恢宏的青马大桥和心旷神怡的无敌海景。
2013-04-05 周五
黄大仙祠
Wong Tai Sin Temple
门票0元|游览0.5小时
黄大仙祠又名啬色园,始建于1945年,是香港最著名的庙宇之一。享负盛名,香火鼎盛,每年农历大年初一,市民都要争头柱香。相传供奉的黄大仙“有求必应”,十分灵验。(ps:里面的香火是免费的,不用在门外买)
香港星光大道
Avenue of Stars
仿效好莱坞星光大道,为表扬香港电影界的杰出人士而设立的镶嵌在地上的纪念牌匾,上面有电影人芳名和手掌印,目前已容纳73名电影人的印记。这里同时可以欣赏到香港著名的维多利亚港景色和香港岛沿岸的特色建筑。

香港绝佳的景色

海水特别的清澈,很干净

按照电影《龙争虎斗》造型的李小龙铜像

飘扬的香港旗帜

城市森林

四大天王,却少了刘德华的,找了半天没找到,哎

曾经相爱的一对儿

旺角
Mongkok
旺角位于九龙中部,是一个极为繁荣的购物区和住宅区,可以说是九龙的“不夜天”。区内很多特色的店铺和商场,是潮流物品的集中地.

夜幕降临,香港的导游把我们这些不去澳门的安排在旺角的一处民宅里,极不负责的走了,旅店就是个人家改的房间,又小又破,真让人生气,由于已经散团了,再加上出来玩也不是出来生气的,只能无奈接受,随遇而安吧。破旅店的图片没拍,太破了。

我发现香港人的夜生活非常丰富,凌晨12点的商场和街道门店依然人头攒动,聚会购物依旧,12点多去了趟麦当劳,里面大人小孩都有,仿若白天一样,我恍惚了,难道香港的小孩子也都不用睡觉的吗 ⊙﹏⊙b汗

香港外国人可真多啊,走几步就能看见一个外国人,也许香港真的是一个自由快乐的地方,能容纳所有的宗教和人种。去的时候正赶上《钢铁侠3》在香港上映的首日,排队的人那叫一个多,从里到外能排出一百米去,还有警察在维持秩序,而且绝大多数还都是外国人,有的还拿了垫子做好了排一宿的准备,太佩服他们的毅力了 ⊙﹏⊙b暴汗

旺角的马路感觉像拼接的一样,不太明白为啥会这个样子

香港破房子也多的

2013-04-06 周六
尖沙咀
Tsim Sha Tsui
尖沙咀是九龙半岛南端的一个海角,毗邻红磡湾,是九龙的明珠,区内有不少购物商场,包括新港中心、太阳广场、新世界中心、海港城等,也是香港夜生活的集中地之一,在它的周围还有星光大道和维多利亚港等景点。

今天算是自由行了,身上背负着好几位同事朋友购物的寄托(什么GUCCI的手表啊,倩碧和兰蔻的化妆品啊,牛栏的奶粉啊等等),踏上尖沙咀的领地,累的我是人仰马翻的到处寻找 T_T 不过香港不愧是购物天堂啊,有时尚高档的购物商城,奢侈的大品牌,也有接地气儿琳琅满目的低价商品,而且绝大多数商品都是我在国内没见过的外国货,不仅不用担心买了比国内更贵的东西,还不用担心真假,哈哈!爽!

深圳罗湖口岸
今天要离开香港了,时间紧迫再留恋也得走了,我选择了地铁直通深圳的罗湖口岸,回深圳通关比较顺利,也没有人检查我的包,而且人不是特别多,没怎么排队。
  • 在香港吃东西挺贵的,就算是便宜的街边摊吃顿饭也要几十块钱,所以很理解有些人去香港都去吃麦当劳肯德基之类的洋快餐
  • 图便宜跟旅行团走,肯定有一天是购物的,手表,钻石,首饰,巧克力,日用杂货,化妆品,挨个店的进,不买东西个别的导游还给你白眼,有的更过分,骂人家是穷鬼来什么香港,说那点团费连住宿费都不够,真是崩溃!
  • 跟团走肯定玩的不尽兴,拍照也没时间好好的找角度,因为到哪里导游都设定时间,只能是走马观花。再有就是团队餐的饭菜非常差,就只当是可以维持生命吧,有条件还是要买点好吃的安慰一下自己的胃的。
  • 去香港一定要买外国货,保真又便宜,如果有需要买点香港的药品还是挺不错的,听说非常好用,而且国内根本买不到。
  • 香港言论自由,但是有关政治的我们还是不要参与的好。