寻找最后的净土——菲律宾科隆岛

@米口玻璃酱塔麻_

寻找最后的净土——菲律宾科隆岛

2013-07-26 周五

【前言】
还记得2012年,人生的一个低峰。想逃离现实的我,开始游走在各大旅游论坛。或者太爱大海,又或者只是因为口袋空空,菲律宾成为我的不二选择。在无数的攻略里,我发现了这个未被完全开发的最后一篇净土——巴拉望科隆。

【机票】
从来不超过12点睡觉的我,为了4张同航班的廉价机票,从12年10月一直到13年6月。凡是论坛的前辈猜测有促销,我都静静的守候在电脑前等待12点,等待那些令人心动的价格。
无疑,宿务太平洋航空是最给力的航空公司!!!我❤宿务啊!!!
※上海飞马尼拉往返含税约526元/人
※马尼拉飞布苏安加(科隆)往返含税350元/人
(因为本来是先飞公主港,再坐船到科隆,再飞回马尼拉的,所以临时改变行程一程变成250含税,足足贵了150块啊!!)

【住宿】
淡季建议到当地再定。
※科隆:塔普亚斯山酒店 (Mount Tapyas Hotel)199元/晚*1晚
AGODA特价预定,包含35%服务费
※科隆:安飞碧克度假村 (Amphibi-ko Resort) 1148P/晚*5晚+1020P/晚*1晚
当面预定(15%折扣)
※科隆:圣兹恩科伦度假村 (Sunz En Coron Resort)2350P/晚*1晚
当面预定
※马尼拉:GOHOTEL 588P/晚
官网预定

【准备】
该带的都带了
不该带的也带了
(可以参照穷游锦囊准备清单)
最重的估计就是电子设备了
我和娘亲两人,3个手机,1个数码相机,1个微单,1个潜水相机
※一些我觉得带着非常有用的东西:①ipad/iphone读卡器 神器啊!相机拍的照片直接导到设备上,wifi一连,马上传照!重点是,直接能写游记有木有!②脚蹼 特别是喜欢水下拍照的孩纸们,脚蹼的推动力让你不用手也可以很不费力的前进。那边可以租,但是几天下来价格不菲。而且我觉得有些大,我回来taobao一下发现有小的脚蹼只要68元。必带啊!

浦东国际机场,上海
10:00就到达机场候机了。 蹭着wifi兴奋着期待着。。。

宿务的空调不要钱有木有。。。飘着仙气。。

马尼拉机场,菲律宾
Manila Ninoy Aquino International Airport
真的是只要提前一个小时来登机都绰绰有余的机场啊。。。

伴随我们一路的宿务的飞机,飞机是小了点。但是价格才是王道啊!

等人都下机了,留影一张。

通往大厅的机场走廊。

我。我的娘亲。一对恩爱的小夫妻。

本来想到那用ATM机银联取现的。可是我看不懂又搞不懂,放弃!!!恨自己没学好英文啊!

机场难吃的粥。

和难吃的面线。

美仕唐纳滋的甜甜圈20P+咖啡绝对是一天最美好的开始啊!!!

一到机场马上开始寻找流量卡,只有GLOBE开着,反正一共付了499P,服务员帮我订了7天无限量流量套餐。

马尼拉市中市
Intramuros
错过,你一定会后悔。

这里到处有马车招揽生意,不过我还是比较喜欢走路。即使拖着大大小小的旅行箱也乐此不彼。O(∩_∩)O

ms是国家安全局之类的地方,算是在这见过的非常现代和气派的建筑了。

安全局的车子,很帅吧!

某个街角。

圣奥古斯丁教堂
San Agustin Church
之前看攻略是免费的,现在要收费了。 想说一会要去看马尼拉大教堂,于是没有进去

外观还是很有韵味的。

马尼拉大教堂
Manila Cathedral
被告知整整维修一年。 或者留些遗憾,留些再来的借口吧。 ※管理员大叔说你一定来自上海,上海姑娘就是特别美丽。心里窃喜啊。。。

外观真的是非常大气壮观。只可惜没有机会进去。

马尼拉
Manila
作为首都,老旧的街道、吉普尼(巴士)、TUTU等等属于这个国家的文化,都彰显出这个国家的某些落后。但却能能找到一些属于内心最淳朴的某些种种。

让我记起儿时大街上常常有这样卖杂货的三轮车。

一辆吉普尼,一个风格。

SM MALL OF ASIA
SM Mall of Asia
如果要购物,这是绝对不能错过的地方! 尽情的购物吧!!!!!啊哈哈哈哈哈哈哈

正在举行篮球赛(一个星期之后换成儿童乐园)

可爱的旋转木马

墨鱼汁饭。。。。满嘴的黑色。

忘记了。。。。。饭还行。

鸡丝神马神马汤的。。算是最正常的味道了。

不知名的奇怪生物。

这货是这家餐厅的招牌【血炖】,具体是什么请自行想象,我怕太重口味,客官们承受不了。。。

还。。。还。。。行吧。