九州 日本 终章·后篇(7)

@天驰翔

九州 日本 终章·后篇(7)

2013-06-16 周日
豪斯登堡
粉丝的话,一看就懂了,我也不罗嗦了。不是粉丝的话直接换台吧-w- 通过蝉游记首页推荐前来阅读本游记的朋友请先看豪斯登堡的“前篇”http://chanyouji.com/trips/60611,前篇里有几段包括桑尼号上拍摄的高清录像。

海贼王的主题餐厅里,一进门就能看到一只巨大的乔巴迎客,当然,这是非卖品。里面一半面积是餐厅,一半面积是周边商店,产品真是玲琅满目,足足光了有一个小时吧

餐馆的二楼空无一人,人气还是差点儿啊

这把长柄伞因为太长了,装不到箱子里,考虑到机场里粗暴的行李搬运工,几经纠结还是放弃了。。。留影纪念一下吧T^T

各种尺寸的拼图和相框,相框的四周都是路飞和他伙伴们头像的浮雕哦~300片拼图的那个就有20寸左右了吧,所以你知道2000片的是多大了-w-

这里还有个非卖品。。。

这是1000片的成品,是由1000幅截图组成的吧

老婆要是年轻10岁的话一定会自己背一个回去吧,其实她真的背了一个更赞的保温瓶回去,以“给女儿买”的名义。。。

镇店之宝,比我家收藏的那只做工还要好,不愧是非卖品

吃饭了吃饭了,不光造型好看,味道也很好,在日本真的不用担心遇到难吃的东西啊,而且即便是景点的餐饮价格也并不贵

所有套餐的价格都在1000~1500日元,这摆盆的造型还蛮赞的吧-w-

这个人气最旺了吧,各种肉肉混搭

换些硬币,发现了有趣的提醒:假路飞出没注意!谨防伪钞-w-

换硬币就是为了玩这个~~才500块!业界良心啊!

这艘军舰早在海贼王入驻豪斯登堡之前就在了,现在贴个海军的标志直接就废物利用了,登舰也是要钱的,好象是900日元吧,生意非常冷清

海军军舰的边上有个充气的库玛守着,非常高大,我们只能够到他的手套,游客们基本上都是抱着他的大腿合影的,不过我看见一个女的用头顶着他的档下拍照,不只是怎么想的。。。

再次来到桑尼号边上,阳光依然当头照。。。不过我们等不了更多时间了,还是拍几张就走人吧

主帆收起来了呢

狮子头再见~我们会想你的~

这小木屋不知有什么典故没

这里是个玻璃艺术馆

艺术馆正面是各种花卉摆成的时钟

艺术馆的北面是个露天演奏会场

这里又是一个海贼王的主题馆,主题是顶上之战S战死后到路飞一伙再集结的剧情

这个广场摆设着船员们的展板,可惜不是3d的-w-

四个人一车,车上有激光瞄准器,行程中有一处要靠这个炮击前来追击的海军军舰,按照发射炮弹的命中率,会在出口处得到本队人马的评分,最高级应该是S级吧,我们获得了A级

里面有很多逼真的场景,宽幅的荧幕动画,原声剧情配音,非常感动,代入感十足~~你妹的我眼角湿润了。。。

补充一下,这个项目是不要钱的,可以随便玩,反复玩。如果周围的建筑都能改造成和剧情相关的主题馆就好了

这里还有一个短篇电影可以免费看

里面有什么特别的东西吗?

这里可以让每个游客扫描自己的3d脸谱代入到电影里去,成为电影里的一个角色,不过相似度并不高,大多数人只会露一次特写,还不一定认得出来,也许性别也会被识别错误-w-

诶?发现乔巴的脚印,这是要把我们带去哪里呢?

汗,原来又是一家周边商店

很气派的楼梯啊

诶~这个梅利号我们家也有收藏~~

这里也有买伞

这次都是三折伞,可以放心买了~

赫然发现一套很赞的手办,我走不动路了!非常精致,细节丰富~

小姐,这只

这只

还有这只,除了这些其它的统统给我打包~(其实这几只是没货了)这种花钱的感觉真好(摸胡子~)

最赞的几只都没货,太遗憾了,不过有货的那些很很不错,本着“犹豫不决要不要买就一定要买下来”的原则,一咬牙一跺脚就全买了,这一冲动,就入了一个大坑。回家后查了查才知道这是一套国际象棋,没货的那是part1,有6只,我买的是part2和3,一共12只,part4正接受预订中,这才出到一半。。。回国之后,part1通过别的渠道买到了,踏上了一条漫漫填坑之路啊-w-园内的价格是5200日元一组(6只一组)。淘宝上基本都是假货,正品发行后一个月内就会出假货,要收正品的话,第一时间预订吧。

这儿有个大叔用喷笔给客人画肖像的

装备很先进,喷笔的颜料斗是插拔式的,直接换颜料瓶就可以换颜色,虽然这个念头喷笔几乎只有做模型的和美甲店还在用了,但是在日本人手里就没有不能改进的东西- -

又到饭点了,随便找一家吃吃算了,反正没有难吃的店的

这种单面的荷包蛋,蛋白凝结了蛋黄还刚2分熟的样子,一碰就会破,必然是现买现做的,不像国内的荷包蛋都是一大早煎了很多堆在一起备用的

很明显的两层蛋白,只有高品质且距离生产日期不满1周的新鲜鸡蛋带会有那么大的一圈浓稠的蛋白

天开始变暗了,最漂亮的天空色就要出现了,我再等会儿。。。

再等会儿。。。

哦~灯亮了~(走吧!别拍了~~~老婆等不及了。。。

好吧。。。再拍最后一张我就走~

回程途中各景区的灯都开始亮起了,这是鬼屋区

还有些鬼屋在装修中

各种灯光

远处的大转盘也亮起了

天色还不够暗,这蓝色还不够好看,可惜赶路啊,没时间等了

来个近景

美丽的花卉展区配上灯光效果真是美翻了

等天再黑一点一定更好看

来了来了,就是这个颜色,一日间天空最美的颜色出现了!

河面倒映出来的蓝色更漂亮!如果现在还在音乐广场那里的话,一定可以拍到很赞的照片,不过能拍到这张也不赖~

出口的大树原来也都包裹着密密麻麻的灯呢,配合这样的天色真是绝赞啊!

白天并不起眼的花店,在晚上分外夺目

大桥上的景色也变了

再见了奥斯登堡,下次来的话,我要住在这里~

2013-06-17 周一
长崎机场
Nagasaki Airport
回上海喽,又要开始hard模式的生活了,想到这个,心情就down到负数啊。。。长崎机场是用垃圾啥的填海造在一个内陆湖里的,轮廓就像一搜航空母舰,通过一座长堤和陆上相连。

时间紧迫,没时间吃这个了。。。这里的特产店也没什么好逛的,营业面积小得可怜,书店卖书还不主动提供包书纸,差评

这里有一台假的驾驶舱供旅客拍照玩,有个家伙戴着熊猫头套在拍照,我还以为是工作人员呢,想跟他合个影,谁知他拍好之后就走掉了。。。

飞机上大量喷出大量的雾气,这还是第一次遇到,这是在加湿吗?

虽然只有2小时不到的航程,但日本方面还是提供了非常好吃又很丰富的餐食,和前往日本时由中国方面提供的餐食真是天差地别啊。。。

本次旅行到此就结束了,感谢老婆做的巨牛无比的攻略,感谢公司给足了假期和钞票,感谢同游的诸位在每顿饭开动之前都给我足够的时间拍照,感谢老天在梅雨季节也给足了明媚的阳光,感谢爸妈帮忙带娃,感谢对本游记保持关注的大家,不慎被晒伤的概不负责-w-

2013-06-18 周二
部分战利品

最后,晒晒我这次买到的心头好吧-w-

全部摆出来~

这类迷你场景类的真是太有杀伤力了,不知将来会不会出棋盘呢?不出的话我只能自己做一个了-w-伟大的航路做背景图案好了,hoho~

• 一早就去豪斯登堡的话,索性就边走边玩吧,不要直扑桑尼号,等吃过午饭后采购完东西了再去,那时候如果是3点左右的话,阳光的角度会是最适合拍照的。
  • 有时间的话还是住一晚吧,夜景非常漂亮,尤其是摄影爱好者的话。。。
  • 入夜前那种最美的蓝色天空只有20分钟左右,选好你最喜欢的地方,呆那儿等着吧-w-