对台湾美好的憧憬

@小盈哈

对台湾美好的憧憬

2013-07-28 周日

好激动 好兴奋的旅行 第一次自由行 和两个小伙伴就走了~~~
①必须弄大通证 要到公安局去弄 一本证件加上签注才50元哦
②时间确定好了 我们就在淘宝上买入台证跟机票
③民宿全都是在淘宝订的 但去了之后发现 可以自己找民宿的官方网站订 比较便宜

深圳宝安国际机场
Shenzhen Bao'an International Airport

到达桃园机场之后 就办理东西 青壮卡 ATM取钱 电话卡(台湾大哥大)唯独一条排队的人超多 租的悠游卡可以退押金 只能在台北买 所以我们预先在淘宝上买了可以退押金的悠游卡 由于台北是买手信买东西最丰富的地方 因此把台中放到了第一站 在桃园机场坐了接驳车到桃园高铁站去台中高铁站 再坐公交到逢甲夜市 顺便在高铁站把订好的早鸟票都拿了 桃园到达台中有公交直达 但我们为了快速 就选择了坐高铁 台湾 我来了!!

台中逢甲夜市
Fengjia Night Market

台中逢甲东大牛排 超级棒 好吃!!很大一块 而且很便宜 饮料小吃任拿 不过就是有点辣

在逢甲夜市逛着逛着 发现有两条队超多人排的 就是官芝霖的大肠包小肠 我们也去凑凑热闹 排队尝试去了 等了快半个小时

这就是大肠包小肠 觉得没有想象中好吃 可能是吃饱了牛排 觉得没好吃

逢甲音乐屋民宿

本来在淘宝上订的是双人房加床 去到那边老板告诉我们有三人房 并且还退了我们100台币 这床很大哦 而且还有配早餐

2013-07-29 周一
阿里山
Ali Mountain

好可爱的包装!

准备从台中高铁站到嘉义高铁站 再转车到阿里山

高铁站有公交直接到阿里山 但要坐3小时的山路 oh my god~~~~~~

坐了差不多3小时的公交终于到达阿里山 找到民宿放下行李后 在阿里山小火车站买第二天的祝山线列车看日出

在山宾餐厅吃的石头火锅和一只烤鸡 白饭任吃 吃很饱 下午4点多就吃饭 为的是早点睡 明天一早看日出

山上雾很大

欣欣民宿

晚上住欣欣民宿 没有照照片 就在阿里山森林公园内 到达阿里山火车站步行一分钟就到了 而且老板是阿里山的老村长 人很好 我们住的是四人房

2013-07-30 周二
阿里山
Ali Mountain

晚上8点多就上床睡觉 半夜2点半就起来了 准备搭祝山线上山看日出 不过天气真的很冷

4点多的天空 不得不说 夏天时候的天气在山上非常的冷 我们就只穿了短袖和一条薄外套 无奈只能买暖宝宝 但还是很冷

云渐渐变成了红色

这时候的太阳非常刺眼 天气稍微暖了一点

太阳升起了

我们买的是祝山线来回票 看完日出之后 我们就坐小火车下山 准备好搭公交下山 到下一站 高雄 到高雄要从嘉义高铁站到左营高铁站

不得不说 高铁的位置真的很大 坐下之后还可以放下箱子

早上吃的早餐 这是中可乐 超大杯 在大陆这就是大可乐了

高雄美丽岛捷运站
Kaohsiung Formosa Station
高雄打狗英国领事馆
The British Consulate At Takao
门票30台币
我只想说 这里很无聊
高雄西子湾
Sizihwan

在远处遥望的西子湾

高雄国立中山大学
National Sun Yat sen University
高雄驳二艺术特区
Boer Art Zone

那天对驳二展览的东西没兴趣 多拉A梦8/3才开展 我们去到了门口就直接走掉了 好想看小叮当呢~~

高雄左营高铁站
Zuoying HSR Station

在左营我们直接坐垦丁快线去垦丁了 我们对高雄没有留恋 天气那个热 而且很多景点都是在街上 太热了

淳青背包客栈
房间2994台币

我们住的是两个晚上 三个床位 老板安排的是六人房 我们和另外三个台湾女生同房间

晚上到垦丁大街寻吃的 很多好吃的东西 可是我们肚子太窄 吃不多

2013-08-01 周四

早上想去看景 可是不巧居然下大雨

垦丁大街上买的酒 一套台币550

垦丁很少下雨 可是不巧我们就是遇见下雨了 等雨停了 我们就去了玩水上活动 在垦丁大街上的海中天买的三合一 有车接送 三合一就是水上活动选择三样活动玩 我们选了摩托车 香蕉船 和一个不知道名字的活动 很刺激 很爽 而且天气不晒不热 刚刚好 玩了还想玩 可是我们身上都是沙 只好回青旅洗澡

2013-08-02 周五

早上老早就起来赶去花莲 到达花莲只能在垦丁到枋寮 再到枋寮火车站到花莲 枋寮到花莲是8点18分的火车 所以我们5点半就要起来收拾收拾去花莲了 到达花莲要差不多4个小时的火车 我们去到火车站没有买到有座位 只能买自由座 站了一个小时左右差不多有位置坐 真是坑爹

哈囖背包旅店
房间600台币
青旅 一晚600台币一人 花莲交通很不方便 只能打的
花莲赏鲸
门票750台币|游览3小时

太平洋

现在终于了解摄影师照海豚跳的那瞬间的感受了

鲸鱼没看到 看到的是海豚 没有那个运气呐。。。

花莲七星潭
Chishingtan Beach

七星潭的浪超大 我们整个人都弄湿就算了 袋子手机全湿了 幸好我的iPhone顽强 没有牺牲

花莲自强夜市
Ziqiang night market

吃了传说中的蒋家棺材板 果汁 本来想买第一家烤肉 可是听到说要等2小时 我们就给退缩了

2013-08-03 周六

花莲火车站前乘坐台湾好行去游玩太鲁阁

太鲁阁国家公园
Taroko National Park
门票250台币

在太鲁阁真的要看好时间

本来订的票 可是来不及坐了 只好留作纪念了 花莲到瑞芳的火车比较少 我们从太鲁阁下山就已经5点了 所以只好坐火车到台北

在火车上联系原本要住台北的那家民宿 刚好的那天晚上三人房间有 就直接住进去了

房间1350台币
2013-08-04 周日

今天要坐平溪线一日游 要先从台北火车站坐到瑞芳火车站转成平溪线 我们第一站就到了侯硐站看猫去啦~~

侯硐猫村站

晚上的九份 很美

阿柑姨芋圆 很有味道

赖阿婆芋圆 品种多 但是就是芋头的味道不是很重

垃圾车一来 所有人冲上去扔垃圾 那画面很好笑哈哈

九份里边的一间喝汤的店 忘了什么名字 这狗狗看到我们吃很想吃

麦芽糖

超大杯 好喝

2013-08-06 周二
国父纪念馆
Sun Yat Sen Memorial Hall
天气热到我们到了 可是走到门口 我们就转了一圈就掉头了哈哈 太懒了
袖珍博物馆
Miniatures Museum of Taipei

手上的是门票

好想要这样的家

永康街
Yongkang Street
永康街藏了好多好吃的店!我们吃了永康牛肉面 牛肉和牛筋都好吃 可惜没有照下来

在永康街附近的和茗甘味处 这一家很多人排队 下午1点才开们 由于我们早了15分钟 就在门口等着进去

猫空缆车
Maokong Gondola
门票100台币|游览1.5小时
刷悠游卡到达猫空单程50台币

水晶缆车 下面全是绿绿的树

女巫店
The witch house

女巫店我们在错的时间去了 去的时候就只吃饭 出菜很慢 因此在我们心里留下来不好的印象

西门町
Ximending District

在西门町真的很大 我们吃着吃着 就看到86小铺 就去里面逛了 买了很多面膜 美妆都比这里便宜多了

雪王冰淇淋在西门町附近 有73种味道 我们点了香片冰淇淋 红酒冰淇淋和肉松冰淇淋 好多独特的味道 一定要去试一下!

台北101大楼
Taipei 101

37秒到达89楼 很爽

101上的夜景

拜拜101

2013-08-07 周三

最后一天 就是我们买手信的一天啦~~~

糖村
微热山丘
康是美

买回家收拾好的美丽日记 哈哈 2盒377台币 太便宜啦 就买多了哈哈

• 台湾自由行还是不要暑假去 真的会中暑
  • 时间还是不足够的 台北的我们还没玩够就要走了