盛夏青岛三日游

盛夏青岛三日游

2013-08-05 周一
虹桥机场
Shanghai Hongqiao Airport

15:45的飞机,误点到16:40开始登机!
既来之则安之!

耐心等待

自助领取登机牌,选取了窗口的位子。

海鲜夜摊
青岛人很热情、实在!我们入住美嘉利时代酒店,出酒店门向右拐就是青岛有名的啤酒街,但是酒店老板告诉我们,其实出门向左,过两个红绿灯有一条街,那儿的夜摊更实惠!

夜排档

28元一个,味美啊!有吃货说:幸福的想掉眼泪!

第二天继续这家!

鲍鱼22元一个,要了两种烤法,非常好吃,小贵!

原浆啤酒一小扎16元

"吃货"吃完海鲜,还要买西瓜、85°奶酪!还不长肉!!

下榻酒店

2013-08-06 周二
崂山
Laoshan Scenic Area
崂山耸立在黄海之滨,是全国唯一在海边拔地崛起的山脉,有“海上第一名山”之称。传说秦始皇、汉武帝都曾来此求仙。这座道教名山,以聊斋中的《崂山道士》名闻天下。

青蛙石

导游介绍:“深翠”为刘墉所写。 咋么看上去更像“浑翠”^-^

云雾缠绕,像不像披着白色头纱!

太清宫又名下清宫,始建于西汉武帝建元元年(前140年),前临太清湾,背依七峰,为崂山道教祖庭,是崂山最大的道观。全真道天下第二道场。
道教的“返璞归真”内涵与崂山自然生态互为诠释,浑然天成。

太清宫坐落在宝珠山下,宝珠山的7座山峰分别是老君峰、桃园峰、望海峰、东华峰、重阳峰、螺桃峰、西王峰,它们从东北、西三面环抱着这一临海谷地,形成了特殊的地理环境,挡住了来自北方的冷空气。南面海湾又有暖湿气流不时从海上送来,使这里形成了亚热带气候环境,所以人们称这里是“崂山小江南”。从传统的风水学分析,这的确是一块不可多得的风水宝地。

太清宫门票20元。这次旅游除了崂山大门票外,其余均为自费项目,还不包含所有餐费。

太清宫主要有"三官殿"、"三清殿"、"三皇殿"。这是三官殿的正门

三官殿主要供奉的是天官、地官、水官三官大帝,也就是我们的三位祖先尧、舜、禹。

榆树蟠曲似苍龙,故名“龙头榆”,因由唐朝道长李哲玄亲手栽植,又称为"唐榆"。距今已有1000多年的历史了。

据有关专家考证,蒲松龄曾于1672年到过崂山。有一天深夜,他坐在亭子里凝思,忽见对面白色墙上有人一闪而过,象是穿墙而入,定睛一看,原来是道童给他送茶闪过的影子,但由此却启发了蒲松龄老先生的灵感,挥笔写成了有关"穿墙术"的《崂山道士》名篇。

山茶,寒冬季节,满树绿叶滴翠,红花娇艳,犹如落下一层绛雪。

有人迫不及待地要冲上去拥抱“天下财富”了!

“汉柏凌霄“---在太清宫三皇殿院内,因汉柏上附生凌霄花及盐肤木,三株一木而得名。

“汉柏凌霄”碑刻,为西汉建元元年高道张廉夫所书并立。

“汉柏凌霄” 由汉代崂山道士张廉夫亲手栽植,距今已有两千多年树龄。

千年银杏,银杏树还有"白果树","公孙树"等别称。

中餐的海螺汤

乘索道上崂山。(太清索道80元双程)

人多啊,乘索道等了45分钟!

总算轮到了!

钟灵毓秀的海上名山

明霞洞

明霞洞位于昆化山南边的玄武峰下,是一个天然石洞,原来是上清宫的一处别院。
明霞洞始建于金大定二年(公元1166年),洞巅“明霞洞”三字,相传为邱处机所书。名道孙紫阳曾潜修于此。洞外石壁上嵌刻的载有其修行的始末。
明隆庆年间(1567年--1572年)重修时又建“三清殿”一座,清末建“观音殿”一座。这里曾有过僧、道交替的历史,既供玉皇,又祀观音。

门票5元。

小青年真没用,爬得累成这样!

索道到达后,需要徒步走了一段山路,台阶较高,每走上一段都有平台歇息,有摊贩摆设着琳琅满目、五颜六色的旅游纪念品。
在即将到达明霞洞的最后一段山路前,疲惫地坐下来歇歇,此处为山上林荫深处,凉风习习,若有时间品品茶观观景,甚是惬意,颇有一番诗仙的感觉。

“明霞洞”,周围森林茂密,观内有黄杨、玉兰、紫薇等古木,树龄均在百年以上;观后奇峰丛立;观前遥望大海,空朦浩渺。崂山名胜“明霞散绮”即此。

张三丰在此修炼

620年的紫薇树,树皮摸上去好光滑!

紫薇花

山景一览无余

游人很少到此,在旅游旺季算得上异常幽静了,喜欢!

刚才许了什么愿???

明代道人孙玄清,字金山,号海岳山人,山东寿光人。幼年双目失明,入道后刻苦修练,精研悟道,遵道教养生功法,双目不医而愈,重见天日,从而名声大振。道教称“玄静祖师”,本为龙门第四代传人,并创道教“金山派”。“明霞洞”属道教“金山派”祖庭。

洞外石壁上的这片石刻是崂山全真道金山派道士孙紫阳(玄清)修真记。

15:40准时按导游要求下山了。

再次排队等索道,再次暴晒!

八大关
Badaguan Scenic Resort
这次青岛行其实是受到八大关的诱惑,据说也是最能体现青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”的特点。 由于旅行社安排的行程中没有此地,只能抓紧时间自己找去。。。

“八大关”的建筑造型独特,汇聚了众多的各国建筑风格,故有“万国建筑博览会”之称。

因有八条马路以中国古代著名关隘命名故称"八大关"。解放前这里是官僚资本家的别墅区,如今是著名疗养区,许多国家领导人及重要国际友人,曾下塌此地。
从3月末一直到11月初,这里都是黄金疗养、旅游季节。

花石楼是伫立于青岛第二海水浴场东端岬角上的一幢欧式海滨别墅。是西方多种建筑艺术风格融合的佳品,将希腊与罗马式风格,以及哥特式建筑的特色兼收并蓄,而且没有任何雕塑装饰,只采用了朴实无华的花岗岩贴于整个外墙的创造性手法,人们从中难以觅寻传统式样的影响。花石楼主体共分五层,顶层为观海台,侧有铁尖顶。由圆形和多角形组合而成的建筑物正面造型,别致有序。
据说,花石楼是在1932年由一位名叫格拉西莫夫的白俄罗斯设计师建造。解放后,花石楼成为一处接待中外贵宾馆舍,门牌为黄海路18号。党和国家领导人董必武、陈毅等都曾在此下榻。

到花石楼时已过开放时间,只能在外面望望了!

著名的花石楼(蒋介石公馆)

内景

第二海滨浴场

公主楼---找到公主楼时,已华灯初上,之前走了很多冤枉路,用手机导航才找到。

花石楼前的第二海滨浴场

2013-08-07 周三
栈桥
Zhanqiao Pier
栈桥有着一百多年的历史,1891年清政府下诏书在青岛(时称胶澳)建置。1892年清政府派登州总兵章高元带四营官兵驻扎青岛,为便于部队军需物资的运输,建了两座码头,其中一座就是现今的栈桥,长200米,宽10米。

由于没有好的拍摄位置,拍不清楚栈桥,所以网上找了这张图

2013年5月26日夜间,青岛地标性建筑--栈桥在经历了狂风暴雨后,东侧30多米长的桥体出现坍塌,目前栈桥已修建两个多月,还未完工。

人工养殖的水母

海上观光
乘游艇观光每人30元

远眺栈桥

小青岛

小青岛
Qingdao Xiaoqingdao Scenic Resort
小青岛是1900年德军建造的。岛上山岩峻秀,林木葱郁,红礁碧浪,绿树白塔,如一幅美丽的图画。因其形状如同一把古琴,故又有“琴岛”之称。
五四广场
May Fourth Square
建于1997年,北依青岛市市政府办公大楼,南临浮山湾,位于东部新区,因纪念青岛作为“五四运动”导火索而得名,“五月的风”雕塑充满现代气息。

13:50太阳晒得不行,拍了照后,立马撤退!

接下来,导游要求其他自费游,我们8人团中其他6人不想参加,我也赞同。
“吃货”有点小中暑,已趴倒了,独自在肯德基蹭空调。我单独行动找景点去了。。。

圣弥厄尔大教堂
St. Michael's Cathedral

圣弥厄尔大教堂为天主教堂,是中国天主教最重要的教堂之一。建于1872年,是青岛地区最大的哥特式建筑,同时也是基督教建筑艺术的杰作,一直到80年代都是青岛最高的建筑。教堂内有中国最大的管风琴,后在文革中被破坏,而后经德国捐助重建。
因为不是做弥撒时间,门关着咯,没眼福。

平时门内不能进入,只能把IPAD伸进栏杆内拍,好可伶!

天主教堂侧面

这儿拍婚纱照的特多!

基督教堂

基督教堂是典型的德国古堡式建筑,由钟楼和礼堂两部分组成。钟楼高39.10米,登楼可观赏岛城的海天秀色。钟楼上的巨型钟表,给原本肃穆的教堂又增添了几分神秘和庄重。

教堂于1908年4月19日始建,于1910年10月23日竣工,历时近两年半。此教堂专供德国信徒聚会礼拜,故也有“德国礼拜堂”之称。

教堂内有人在介绍,这块玻璃刚安装完成,花了2万欧元进口来的,还没算关税。

教堂模型

火车站
青岛火车站, 建筑风格独特,为德国文艺复兴风格。火车站站舍建筑平面为一字形,主体为两层楼房,由耸立的钟塔楼和大坡面的车站大厅两部分组成。 距海岸线仅300米,真正的黄金地段!
老城区德国建筑

隔着车窗玻璃拍的

青岛流亭国际机场
Qingdao International Airport

回程21:45吉祥航空的班机,结果又误点,直到23:20起飞。
机场候机厅一直播放着:“很抱歉,您乘坐的***次航班,由于***原因,需要在***登机......”。好像没有准点的班机,误点是正常的一样!没耐性了!!!!!

流亭机场吃个豚骨拉面要70~100元,只能买个泡面吃吃啦。

到上海浦东机场已是凌晨1:10。