在Japan

@qzuser

在Japan

2013-08-07 周三

日本游记一
因为是8:30的飞机、今天早上四点便起了床、毕竟是出国嘛、内心激动、早饭也没怎么吃、五点便开车前往首都机场了、、这是第二次去日本了、相对于第一次比、这个团属于中老年团、也就是没御姐、没萝莉、对此、我感到异常桑心、呃、题外话不多说了、继续说旅游的事、办手续登机不多说了、飞机上也是一直在补眠、吃了个猪肉面、味道一般、但是日航跟国航比、还是好太多了、吃的不多说、就说每人配有屏幕、可以玩游戏看电影、国内旅游我是没见到过、也许是我孤陋寡闻了吧。
经过3个多小时吧、抵达日本、跟去年比、这个时段来日本的人还是比较少的、我们整个团加上导游也不过17个人、出了航站楼、热气扑面而来、说好的小雨木有看见、真是晒得要死、不过有一点不得不说、就是日本的空气真的是很好、跟北京比哈。

接下来的行程本应该是去浅草寺、秋叶原、然后在飞往北海道、但是因为航班原因、以及交通状况、秋叶原会移到后面了、不过若是这样安排还是挺合理的。在前往浅草寺的路上、对此次的导游有了些了解、跟去年的许色色相比、还是差了很多、这次导游姓梁、是个吉林来的在留日学生、后来留在日本工作了、话讲的不是很多、容易让人睡着、而去年的许导虽然色眯眯得像个怪蜀黍、但是讲话很有见地、也很吸引人、所以之后的游记中、我讲的一些事情可能并不是此次旅行的所见所闻、而是联系上一次去日本的经历来写、但是、我会保证写的很充实的。

接着说吧、一个多小时的路程、抵达浅草寺、关于浅草寺的历史、有兴趣的可以百度一下、了解一些也很有意思的、我就不详细介绍了、因为我怕说错误导大家、呵呵、接着说、这里人还真是蛮多的、不光是外国游客、日本人占了大部分、上次因为到达的时候比较晚、大部分店铺都关了、人也很少、给我留下的印象只是、一般在动漫中会出现的、学生考核求过那种、在一个大红灯笼底下、摇摇绳、投点钱、许许愿什么的、但是这次因为时间比较好、看到了很多特色、小店一个挨一个的、面具、扇子、木屐啥的、吃的有人形烧、糕点冰激凌、总之很有日本的风格吧、

成田国际机场
Narita International Airport
2013-08-08 周四

日本游记二
昨天晚上抵达了北海道、今天一早要前往的是富良野、车程大概需要3个小时、因为前些天一直休息不好、所以在车上一直补眠、不得不说、日本大巴车上的空调很给力、只穿着衬衫的我、一直做着身处冰天雪地的梦。。。睡醒之后、车开到一块空地、人们都下车拍照、周围都是一块块的麦田菜田、黄绿穿插在一起、倒也没什么新奇的、北京农村也能看到、但是在日本看田园和在中国看内心感觉还是不一样的、首先日本农田很干净很安静而且虫子很少、大片的农场只有零星几个小屋子、向远看是被各种植被覆盖的的连绵的山。

一边听他介绍、一边写游记、终于是到了富田、这里有成片的薰衣草以及一些叫不出名的小花、观花的人有很多、但在日本有一点非常好、就是人们不会到走到花田里面去照相、所以虽然人很多、但是找出来的相片中不会有抢镜的人出现。这片花规模并不是很大在我看来、不知道这个季节看薰衣草合不合适、看着那个花、并不是想象中那种鲜艳的紫、而是有些发灰、花本身没有太大的香味、花嘛、看看照照就可以了、在这里可以买个薰衣草味冰激凌尝尝、味道还可以、在其他地方是吃不到、价格是250日元、周围还有卖哈密瓜的、说到哈密瓜、北海道的还是要尝一尝的、这边的瓜分绿瓤和橙瓤两种、很甜很爽口、当然也不会便宜了、按瓣卖的是250一瓣、450两瓣、不过旅游吗、什么都得尝一尝吧。

这里停留时间不长、之后我们便去吃午饭、午饭很棒是自助、有薰衣草烤鸡、豆芽烤牛肉、以及吃不完的扇贝、还有各具特色的其他小吃、每人都有一瓣瓜、所以不想花钱买的、好好品尝团餐里的这份也还是很不错的。之后就是在免税店里购物了一番、因为是在北海道、卖的东西大部分是跟薰衣草有关的、有护肤用品、香薰、枕头、一些小型纪念品、还有一些以薰衣草、哈密瓜为主题的小食品什么的、护肤品什么的价格在4000到6000不等、抹了抹一些试用品、感觉还是挺不错的、但要买经济实惠的、还是得去药装店买。

之后又要经过一段长途跋涉了、而我还要在这段时间里补第一天的游记、唉、不过说实话、写游记什么的、这还真是第一次、真是考验我的毅力啊、不过也挺有意思的、怎么说呢、自打高考之后就没写过文章了、所以借此练练手也蛮好的、诶、闲话不多说、还是再说一说北海道吧、北海道还有一个比较有名的是这里的牛奶、导游介绍的一款是叫十胜的牛奶、昨天晚上买了一盒、味道很浓很纯、其实也不需要买这么贵的奶、就是普通宾馆每日早餐里的那个牛奶、都是很纯正的、日本的食品安全是非常严格的、所以在这了可以放心的吃喝。
现在走了也很长时间了、打字累了就看看外边、周围一直都是各种的树木、偶尔有条小河、走的是高速、会看到一些穿插这的公路、有时也能看到一些小别墅、想想虽然生活会有些不方便、但这里真是很养人的地方。

北海道
Hokkaido