北京以北·东北八日消暑行

@我不讨厌人类了

北京以北·东北八日消暑行

2013-07-19 周五

夏天了又到了和Ms.Zhang去避暑的时候啦~~
东北走起!
第一站哈尔滨。
因为飞机中午到,所以我们决定先去住的地方落脚,然后随便逛逛,晚上去教堂看夜景~

哈尔滨北方国际青年旅舍

温馨的小地方,很有感觉。我们住的标间,还有更便宜的多人间。据说公共浴室很干净。美中不足的是居然没有空调啊啊啊啊啊啊(=゚Д゚=) 。。。好吧哈尔滨还算凉快。

青旅的外观颇有些欧式风情

很有感觉的一楼走廊

房间的墙上写满了之前的住客的欢乐忧愁。能同住一间屋檐下也算缘分

东北家常菜

午饭吃的东北家常。点了血肠和锅包肉。锅包肉居然是甜口无知的我悲伤的哭了(━┳━__━┳━) 。。于是有点了杀猪菜,结果里面有血肠ヽ(o`皿′o)ノ 。。失败的点菜!杀猪菜里的酸菜还不错,至于别的。。对不起我舌头四川籍的。菜量巨大,大到无法想象,结账时候我们的菜好似没有动过。

血肠和锅包肉

哈尔滨工业大学

去之前Ms.Zhang一直念叨去哈工大于是就去了。还算整洁的校园只是没有我们学校美2333333

果戈里大街
Guogeli street

很有俄式风情的商业街,街口的红色小教堂很美。只是阴天不好照相。

圣索菲亚大教堂
The Hagia Sophia

到达教堂的时候已经是夕阳西下之时了,教堂已经不对外开放了。不过无妨,此时最美的景致不在教堂内。暮色中的圣索菲亚大教堂别有一番风情。

大教堂的正面

鸽子点缀其上

傍晚哈尔滨的天空

喂鸽子啦哈哈哈哈

中央大街
Zhongyang Pedestrian Street

如同北京的王府井成都的春熙路,每个城市都有这样的一条步行街。不同的只是,中央大街沿路的俄式建筑别有一番独特滋味。东方小巴黎的美丽在夜晚静静展现。

华灯初上

Ms.Zhang和著名的马迭尔冰棒。冰棒超好吃奶味好足

道塔斯俄式西餐厅

中央大街最有名的是华梅,不过去之前看到有攻略说一般,所以就选了这家餐厅。点了红菜汤、闷罐羊肉、奶油杂拌、俄罗斯沙拉,味道还比较正宗。菜不贵,量较小,但这些两个妹子吃绰绰有余。

2013-07-20 周六

一早从哈尔滨去往伊春。坐的是22元的特价飞机(没错你没看错加上税费也只要102哟( ͡° ͜ʖ ͡°))。便宜的原因是螺旋桨飞机,搭乘此种奇特(……)的小飞机也算是独特的经历哟~

五营国家森林公园
Wuying Forest Park
门票60元|游览2天

这个地方城市生物完全无法抵抗!我在帝都呼吸的还叫空气么!!看到的还叫天空么!!!于是怎能不点赞!!!!我们玩的比较休闲,在五营住了一晚。快速游览的话五营森林公园半天就够了。

门口的小火车很好玩

从观涛塔上照的全景

可爱的小青苔

长相奇特的蘑菇

遍地都是松鼠实在是太萌了!!!

天高云低,人的心情也容易开阔

天赐湖
位于五营公园之内

天赐湖前有些日式的小门楼

倒影如油画一般

绿野仙居度假村

美好的林间小木屋,贵点也值得了。意料之外的没有想象之中的很多蚊虫,就是隔音效果不太好,隔壁有点动静就被吵醒。除此之外堪称完美。

2013-07-22 周一
汤旺河奇石公园
暑期学生证免票!!

景色美 渣技术也不怕不怕啦!

奇石

酱骨头
午饭吃酱猪骨!太好吃了,是我在东北吃的最好吃的一顿饭!
伊春

天空一直如此美,在帝都未曾见过

伊春市御园假日旅馆
2013-07-23 周二

第五天一早从伊春回哈尔滨,然后做动车至长春。第六天从长春乘坐客车前往二道白河准备游览长白山。第七日登山!然而天气实在太烂了,山上凄风苦雨的,还起了弥天大雾,天池顶上更是一片云里雾里,无福得见。长白山门票加上游览环保车的费用还是比较贵的,上天池的越野车还要单花钱,所以挑对天气很重要啊不然啥也看不到。以及山上非常冷我们租了棉服。

长白山瀑布
Changbai Mountain Waterfall

瀑布在一片雾气中显得有些惨淡

长白山小天池
2013-07-26 周五

踏上归程!我们俩怕苦怕累所以旅途安排比较宽松,打车也比较多,总结下来,时间和花费大概都能节约不少,下次出门就更有经验了(`・ω・´)ゞ

左边主摄影Ms.Zhang,右边嘛,就摄影指导Ms.Lee好啦 ( ノ^ω^)ノ゚

• 北京有直达伊春的飞机,更加方便快捷。不过伊春机场离市区较远,离五营森林公园更远,所以还是做火车更划算啦~
  • 除了五营和汤旺河,嘉荫也有美好的森林公园哟,可以合理安排时间,一天游览两个公园。
  • 蚊虫很多,晴天时很晒,建议备齐长衣长裤。
  • 长白山非常冷,冷到无法想象。我说7月底的天池顶穿羽绒服都不为过你可一定要信我。
  • 长白山山上和山下仿佛两个世界,不要被山下的阳光骗了,因为同一时间的山上很可能就在下雨。带好雨衣吧骚年镁铝们。