彩之云南

浦东机场

从此地开始了我们的避暑行程

重庆
Chongqing

由于时间充裕,我们花了4个小时在重庆停留,想去吃顿正宗的辣火锅。
然而简单的一顿火锅并没有我想象中的好找,既要距离近,又要味道正宗,没有事先的计划便以失败告终……
“请问这附近好吃的火锅店在哪里呢?”一下飞机我们便四处询问,然而重庆味的普通话是如此的难理解,搞得我们问好后便立刻忘记了。最后定了机场对面的区域,打了个的几5分钟不到的路程,不仅被司机埋怨载我们赚的钱太少了,还被他坑了20元,太不厚道了。
最后,为了不再挨骂,我们选择了轻轨回机场。
总的而言,我们四人都对此留下了话语难沟通、司机的抱怨、商场空调的不给力等等的坏印象。

Lijiang Old Town

第一天到丽江已经是晚上了,冒着小雨,拉着行李的我们无暇顾及它的色彩迷离,快步入住我们的客栈“胡思年月”。

丽江古镇海拔就在一千米以上,零食们自动膨胀起来咯

2013-07-19 周五

喂鸡吃蔬菜^_^

睡觉睡到自然醒,便开始了我们的闲逛。
虽然下着绵绵的细雨,然而并没有挡住我们逛街的步伐。
淘着小东西,找着小吃…………

客栈观景台拍的古城一角

民族文化——东巴文化

丁丁、安安家的各种酸奶

地标——大水车

一小巷的花,真美哈

花马街
Lijiang Old Town

我们搜着网上的美食攻略,特意打了车去花马街,司机的热情介绍,让我们不禁赞叹地说:“司机,你真好,介绍家好吃的店给我们吧。”
随之,他在花马街的一家饭馆前将我们放下,说:“这家便宜 又好吃。”
随后,我们便进去点了丽江的特色“腊排骨、三吃三文鱼、水性杨花、炒松茸、米肠”。可惜,这些真心不合我们的胃口,基本全浪费了。
后来听说这里的司机就专门载游客赚钱,我们其实被他热情的外表给欺骗了哟,而且觉得网上的攻略也有些不可靠,四人总结还是自己探索更为的实在!

木府
Mufu

不能忽视它地上的“福”

3位好友对木府没有兴趣,于是我只身一人前往。
一进大门就看见四四方方的一个小广场和三周的房子,心想:这个木府都没有我们江南别院大么。
然而随着我进入后,大殿后面都是层层的房子。直线到底且不断地往山上走,不愧为“小故宫”的名号。
它高处的楼台便能俯视大片的丽江古镇。

2013-07-20 周六
丽江茶马古道
Ancient Tea Route

感谢热情的马师傅照顾了我一路哈

由于雨季的丽江,对于我们的拉市海一日游造成了极大的影响。在古镇上一放晴,我们便来到了这里骑马、划船。
然而天空并不做美,当我们骑上马踏上了茶马古道10分钟后,便下起了小雨。云南十八怪“东边日出西边雨”让我亲身体验了一番。当上坡路走到一半时我们个个淋成了落汤鸡…………
无奈折返了,穿着湿衣服围着一个小火炉烤火,冻死哟!

拉市海
Lashi Lake

围着火炉烘干衣服,在风中吃好饭,等这雨停,我们便走向小舟上。
冷风、冷雨,也断然阻止不了我们游玩的热情呀。坐着湿哒哒的小船,泛舟湖上。

四方街
Square Street Sifangjie

和闺蜜感情深一口闷哈!

夜晚的四方街仍然是热闹的,酒吧一条街里high的热火朝天。
此时,建议你如果想静静地坐着听歌手助唱,还是选择远离酒吧一条街的店坐坐,可以让客栈的老板推荐一下。

2013-07-21 周日
长江第一湾
Yangtze River First Bay

试着让围巾飞扬起来

长江第一湾

今天开始,我们踏上了梅里雪山四日游。
在客栈的推荐下,报了个1580的纯玩团,至今仍不知被坑了没有。不过冲着四人独立成团,一个司机、一个导游陪伴我们四天,感觉就很值了。(满足感是如此的容易产生)

金沙江月亮湾
Jinsha river big turn

一路上停停拍拍,不知道金沙江在哪儿了,就把一路的美照传在此处啦!

白马雪山
White Horse Snow Mountain National Nature Reserve

海拔4292米处的合影

雾气朦胧中……

飞来寺
Feilaisi

今天的目的就是飞来寺,从早上8点从丽江出发,到达飞来寺已经是19:30。
坐了一天的车,可以收获的就是一路的美景啦!

2013-07-22 周一
飞来寺
Feilaisi

一大早候着万里出一的“日照金山”是没等候到,但是雨季中能看到这样的景色也还是算幸运的。

明永冰川
Mingyong Glacier

转山,转水,转佛塔,只为……
徒步17公里,只为与目睹一下冰川的神采。

2013-07-23 周二
独克宗古城
Dukezong Ancient City

转经筒

加油,转起来哈@

月光广场,一个免费的景点。最有意义的是“转经筒”,转一圈就相当于念了一千多变的经文。
不过连转三圈是一件拼尽全力的事哇,慢慢一圈人拉动它还是有些吃力的哟。

月光广场

松赞林寺
Sumtsaling Monastery

具有小布达拉宫的松赞林寺,典型的藏传佛教的寺庙。由于里面不准照相,我们只能在外面拍了点后,进里面认真听着导游的解说,虔诚的拜着里面的佛像。
值的强调的是里面的壁画真是漂亮,色彩搭配的又好!

香格里拉
Shangri La

在香格里拉观看金色大厅的表演,品尝了青稞酒、牦牛酸奶和青稞,观看了藏族的表演。
嘿嘿,还有幸去献了哈达,和表演的帅哥美女们合了影。
晚上还有幸让扎西带我们去买了水果,认识了当地开饭馆的老板和驾校老总,开了喝酒会,和他们交流着各自的思想观念。就这一晚上和松赞林寺,就让我感觉香格里拉来值了。
有兴趣的人可以去看下《转山》,感受一下信念的力量。

2013-07-24 周三
虎跳峡

香格里拉的最后一天,我们来到了三江并流的金沙江的虎跳峡。那汹涌的江水让人有点心慌,这是一个危险的地方。导游和司机说着他们最不愿意的就是来到这里,非常的危险。
一个月前的一天凌晨还发生了泥石流,砸死了两个当地人,砸乱了当地的停车场……

2013-07-25 周四
Lijiang Old Town

四日的旅游归来,又将大研古镇定为我们的落脚点,主要我们的行李多,女生拿的太不方便了。不然可以建议下你们去束河古镇住一天。
最后一天,又是睡到自然醒之后,在古镇里瞎逛哟,我感觉它哪里怎么逛也逛不完么o(∩_∩)o 哈哈

昆明
Kunming

最后我们定了从丽江坐火车到昆明,再从昆明飞飞机回来。晚上的火车一点都不好玩呀,外面没有景色可以看,而且坐硬座的我,一个小时里睡觉要换着N个坐姿,整个一夜也就睡了4个小时,非常的悲催。