三亚游

@小雪人

三亚游

2013-08-10 周六

老公请不了假,于是决定带爸妈和儿子去!由于定的比较晚了,机票相对贵了一些,通过去哪儿在指尖旅行网定的往返机票,三个大人一个小孩共计10260元。住宿先定了三天的凯莱仙人掌,本来想要家庭连通房,酒店说得1400多,想想还是在网上定两个标准间吧,通过去哪儿在畅乐海南网定的雅致园景房三晚3408元

从网上定的酒店赠送了接机服务,上午三亚的接机师傅给我联系好了接机事宜。四点多就到了机场,还有两个小时才登机,看来太激动了!哈哈

本来应该十点到的飞机竟然提前到了九点半,等接机师傅中

本来应该十点到的飞机竟然提前到了九点半,等接机师傅中

师傅十点不到终于到了,很热情的帮我们提行李,然后就在前面日日的跑,以至于我妈妈以为是骗子,一再问人家对不对,没错吧。师傅说这几天想用车都可以找他,于是决定让他明天送我们去蜈支洲岛,经过一番讨价还价后,来回收200,和我之前问的酒店一个价,就这样吧。终于在半个多小时后到了酒店,哇塞,房间还真是不错,有个小阳台,前面是酒店院里的景色,后面是酒店的天井,外面的明天再上图,先来几张房间内的。

2013-08-11 周日

从房间向外看到的景色

蓝色的大海

好美的云

仙人掌附近的天鸿度假村的饭店,三个菜都要的小份

夕阳

清早的空气很清爽!但是洗手间里发现的一只壁虎,大大影响了我的心情,要知道壁虎是我最害怕的动物之一

度假区里的饭店贵的吓人,本想在酒店吃188的自助餐,老妈嫌贵,在附近的天鸿度假村吃了零点的,每个菜都七八十,要了三个小份菜,一份椰子饭四碗米饭,加百分之十的服务费总共278,貌似老爸没太吃饱

晚饭后在酒店的泳池游了泳,水深0.9的1.2,太浅了

补上蜈支洲岛的照片,太美了!终于见到了传说中的翡翠色海水,感觉真是太棒了!

2013-08-12 周一

早上懒懒的睡到八点多,起床收拾吃完饭回房间休息一会儿,决定去市区逛逛,于是11点出门了!坐酒店的电瓶车到公交站点,坐旅游公交,每人五块到大东海广场站倒2路坐五站到第一市场每人1元

酒店附近的旅游公交,到大东海广场每人5元

小份抱罗粉,9元

有点像济南街头的米线店

西红柿蛋汤,15

17块,5块一斤

这两个有一斤?

据说明天有台风

在第一市场买了一个小榴莲,这里大部分都是11一斤,找到一家10块的,42.6,也不知道够不够称。还买了两个杨桃,两个一斤,5块钱。结果到市场附近的乐福多超市一看,榴莲菜7.98一斤

中午在市场祥姐抱罗粉吃的,要了四碗抱罗粉,一份西红柿蛋汤,小孩不够又要了一份抱罗粉,抱罗粉9元一份,蛋汤15元

傍晚去了海边,正好天有点阴,不很晒

酒店的wifi真是没得说,信号超强,我可以放心的手机上网!晚饭吃的方便面!

2013-08-13 周二

今天要换酒店了,早餐前又去海边转了转,吃完早餐回房间休息到十一点多,到前台排了半天队才办完退房。在公交站等了半个多小时才坐上15路公交车,一路没座颠簸到柏瑞酒店,这是新开的一家公寓酒店,我们定的海景套房,可以住四个人,一大一小两个房间,超大阳台,能看到海。一晚八百多,含四早,还送四张自助晚餐券。就是泳池小点,也没有花园。尤其不舒服的是酒店没有私人沙滩,也没有去沙滩的电瓶车,去沙滩玩很不方便,躺椅冲水都要收费,实在是不怎么好。大东海的沙子也不够细,由于浪大,还被冲上岸的石头划伤了脚。

酒店自助餐

在酒店吃了方便面休息了一会儿,五点多出发去了海边,这个酒店既没有私家海滩也没有电瓶车接送。沙滩上人很多,大东海的海水也很清澈,但沙不如亚龙湾的细。沙滩椅100元一天,冲洗都要收费,完全商业性质的沙滩

2013-08-14 周三

本来今天想去从网上查到的雨林谷,据说在市中心,到酒店楼下,门口咨询处告知市区根本没有雨林谷,给推荐了最近的景点凤凰岭公园,还帮忙叫了专车,去凤凰岭加陪我们去鸿港水果市场和旺豪超市总共四十元。师傅很实在,陪我们在半天才四十元,想来在济南这种活计没人会干吧。凤凰岭其实没啥子好玩的,就是进门坐览车,在山顶应该可以看到三亚市全景,但是因为阴天有雾,基本看不见什么,不过上了山顶,在雾中穿过,就像进了仙境,也别有一番意境。

炒冰,15元,可以任意选两种水果,这是芒果木瓜的,超级美味

15元

海瓜子48一斤

芒果螺75一斤

鲍鱼98一斤

咸鱼茄子褒28

凤凰岭公园还不错,今天正好阴天,山上雾气蒙蒙,赶脚很不错,可就是看不清三亚市全景了。晚上去酒店附近的胖仔美食城吃的,结果海鲜贵死!早知道按照攻略去第一市场买了加工了,一顿饭没吃着么花了472,尤其那98一斤的鲍鱼,和家里的外观差太多,就像是小号扇贝,坑爹啊!

凤凰岭公园
2013-08-15 周四

别了,三亚!

回到济南了,太热啦,和三亚不同的是,三亚太阳下很晒,但树阴下很凉爽,而济南是热的人没处躲没处藏的,到处热,而且闷的很。