漫游在蜀北

@JulieHOO

漫游在蜀北

龙抄手的各种小食

大清早地从新南门汽车站买好次日去九寨沟的票,今天就是在成都吃喝玩乐随意的一天了。

春熙路上的龙抄手老店,选择丰富,物美价廉,只是人实在是太多,抢位置时千万得保持好心情

龙抄手大门牌

冰粉(后话:可以从超市里买袋装粉回家自己制作哦)

咖啡馆、小食

何为悠闲?悠闲就是从春熙路到总府路一直直逛荡到宽窄巷子,不打车不坐公交车。当然,我们有手机导航……

坐这里享用咖啡喝杯茶,甚为惬意

看着特别馋,味道不怎样

兔头,还是不要碰了

吹糖

担担面、羊肉串、油豆腐串

从宽窄巷子乘公车到锦里,和上海城煌庙类似,只是集中游客的地。闲逛?还行。小吃?不怎么地。小礼品?可以淘淘。

早上七点多出发前往九寨沟,票价143每人。车程约九小时。途中停车两次上厕所(需一元钱)、吃午餐。沿途随处可见从山顶滑落的泥沙,一路研究地质,想的是地震、地震还有泥石流……

藏迷

住在景区的青年旅舍,离沟口步行大约十分钟。首晚无事看看杨丽萍的大作《藏迷》,欣赏藏族歌舞、学习藏区文化。(票价150,可向旅舍购买,价格可便宜20至50元不等。)

开场等待

在九寨沟,一天的心情随天气起伏。早晨柔和的阳光中观五花海和珍珠瀑的兴奋,午后阵雨中疾走五彩池的小失落,还有雨后放晴走进云雾缭绕的山路并得以重赏镜湖的喜悦。
(提示:九寨的开发很好,服务也不错,景区内汽车班次非常多,十分方便。进沟后坐车直达熊猫海,从熊猫海往回游走。)

树正寨

随处是风景

下午在五色海遇到阵雨,足足下了三小时。

五花海
珍珠滩瀑布

虽然九寨的瀑布中大多人推荐诺日朗,但我更钟情珍珠滩瀑布,高低错落,薄纱珠帘

犀牛海

午后阵雨将停,犀牛海上云雾缭绕

雨后的犀牛海恢复平静,水面如镜,犹如沙漏

镜海

晨间的镜海实在是美得惊人,只可惜班车从起点直至熊猫海,中途不能在镜海下车。我们只是在车上匆匆一瞥,被惊讶得大叫“好美”。而这幅美景也只是定格在脑海,不能拍成照片久久欣赏。午后的阵雨碰碎了镜面,只显现出婆娑的树天倒影。

雨后的镜海已然成碎镜

诺日朗瀑布

雨中的诺日朗

2012-08-22 周三

从九寨沟拼车去黄龙,人均100,车程约三小时。门票+缆车共280元。缆车上半山,登一个多小时抵达景区亮点:五彩池,海拔约3900米。登山途中设多处吸氧室,为高原反应的游客提供服务。

五彩池

在九寨沟连住三晚,傍晚都会悠哉逛荡,从大小超市到面包店,还和水果摊的老板开玩笑准备加入他们的VIP。和这里丝毫没有距离感。

2012-08-23 周四

原先一心想去达古冰山,后来听说已无雪无冰,纠结半天后决定去若尔盖草原。和去黄龙的司机师傅说好价格一车800,在同旅舍找了一个北京青年同游,分摊费用。大清早出发,途中偶尔停车拍照,约五小时后抵达。花湖门票78元,需乘观光车从检票口至花湖中心区(8分钟车程)。在景区内慢游三小时,三个尽情耍疯。

若尔盖大草原
川主寺镇
Chuanzhu Temple

傍晚从草原到川主寺,悠闲的氛围顿时让人变得慵懒。找了家藏族餐厅,吃点牦牛肉,再喝点青稞酒,相识便是友。

每天一处都要去超市采购零食,每进超市就手贱,总要去捏高原上胀气的零食

白天疯耍后的代价,晒红脱皮。所以大家一定要注意防晒

2012-08-24 周五

坐六点多的汽车返回成都。下午一点多到茶店子,坐四路直达书院路,市中心。经过第一天的市区徒步,我们已然不把自己当游客,就是不打车又怎么样。

蜀九香火锅

听着大家的推荐,找到了蜀九香火锅,可惜没点九宫格,不过这个香油酱容易腻呀。

2012-08-25 周六

今日目的地:熊猫基地。懒人加懒宠,绝配嘛。我坐沙发上吃饭吃着吃着就想往后躺,人家熊猫上场就是躺着吃,当然人家也有正儿八经的时候,像大家闺秀啦~~
(交通:关键是我们不赶时间~~从书院西街出发,坐18路到北立交桥下车,由于修路,换坐突突车到熊猫基地)

2012-08-26 周日

熟悉和融入一个城市的最好方法是租车、公车或者步行。除非没零钱(比如第一天公交少坐一站后发现没零钱只好打车)、赶时间(这几天我们愁着没地方玩,所以真心不赶)或者发懒(没敢和熊猫比),否则就不打车,成都三天我们曾从春熙路走到宽窄巷子,也沿红星路、总府路、锦兴路之间的各段大街小巷寻找所需,还逛了两次家乐福,坐过3、4、6、18、57、68、87、198路公交车,居然又被问路,川音不难懂,调调不难学,真心不把自己当游客。