曼谷 芭提雅 清迈…失恋的逃离

广州白云机场
2013-08-09 周五
曼谷
Bangkok

到曼谷了是个大雨天,买好手机卡什么的折腾完出机场就停雨了!天气算是很凉快了,比国内好多啦!我们住在Nana,旁边全部都是小酒吧,但是晚上睡的还是很安静的!

曼谷四面佛
Erawan Shrine

睡到下午才起床,坐轻轨到四面佛,就三站路还是很近哒!求佛这个事情呐,心诚则灵~

曼谷中央世界购物商场
Central World Plaza

到了Central World 的第一件事,大家都懂的!买包包!多少中国人在里面排队拿着大购物篮!不要钱一样哒

这次一起的几个妹子都是来看他们李先森的见面会的,在这大海报面前给他们来一张她们能乐半天!!!

下午五点半,三十度的温度比我大南昌好太多了!!!

就在门口就有果汁!真心超好喝!必须默默的点个赞呐!!!果汁20泰铢,烤椰子30,烤椰子里面的椰肉也可以吃!矮马,手都不够用!

这个水果也是20泰铢一袋!!!绿色的是糖腌过的番石榴,第一次吃这样的,超级好吃!菠萝也比国内的好太多了,这边的都不用泡盐水!

广场门口一直往前走都是类似国内的夜宵摊,跟着在这边留学的朋友在一家店吃宋丹和芒果糯米饭,宋丹就是那个木瓜豆角西红柿一起做成沙拉的样子,只有这边才有的特色噢!芒果糯米饭超甜,里面的芒果太赞呐!

这个也在Central World 门口,这是爱神,路过了但是还没拜拜!明天要拜一下!

2013-08-10 周六
泰国大皇宫
The Grand Palace

今天要去哒是大大大大大皇宫!都说没去过大皇宫就等于没去过泰国!做轻轨到S6转船!坐到N9就是大皇宫啦!

到了坐船的地方不要瞎上船!橙色的船15,可以上船买票的,会有工作人员来收钱的!其他的船好像是40,等船的时候来的是其他的船就继续等下一班,不要被工作人员忽悠上去了噢!

下船之后跟着人群走,路边全都是小摊,这边的果汁超齐全!!!

走进去买票,这个票价越来越高了!!!五百一个人!

这个全部就是马赛克啊!伟大的劳动人民!!!我觉得这个顶好像迪奥的香水瓶子啊

这个寺就是要拖鞋进去的那个,里面不让拍照的,不知道为什么看见了好想流泪,不知道佛能不能让我解脱

2013-08-11 周日
曼谷周末市场

早上九点才起床去周末市场 坐轻轨到moi chit下 下了天桥就跟着人流往前走就对了

这个店很多人买吃得带回国 貌似是本地的牌子

水果便宜的死好吃的死!!!

里面好多卖宠物和宠物饰品的店 这家BlingBling的好喜欢!!!

中午在市场随便吃的饭 才40B

这是我在泰国喝的最好喝的鲜榨果汁!!!大的60B小的30B!!!超想回去再喝一次!!!

饰品店买哒耳环!50B哟!!!

曼谷 Robinson

下午从周末市场出来 轻轨到asok的那家Robibson.买内衣!!!有几个牌子都不错的!一套才200多!比国内是便宜太多了!!!这里就不拍粗来了 嘿嘿

泰国的DQ真的超便宜哟!!!一定要吃!!这是在Robinson对面的商场!晚饭也在这家商场的负一楼吃的!味道一般!

2013-08-12 周一
芭提雅海滩
Pattaya Beach

早上起床出发去坐bus奔向芭提雅啦 路上看到的天空超美

下了车之后网回走一个路口 找地方解决了午餐 然后顺着这条路又路过了Big C 超级牛逼的木有打车 一路一直走到了海滩

芭提雅的海滩 真心很脏 两个人花60B租了躺椅坐着吹了一下午海风 到下午五点了蛮舒服的

蒂凡尼人妖秀
Tiffany s Show

五点半从海滩粗发 继续步行 去蒂芙尼人妖秀 路上一直在一边随便吃东西一边问路走 到那边差不多六点二十了

从蒂芙尼出来已经八点多了 到对面的店扫货买了一堆的芭提雅包包 然后去大巴站 本来以为可以买到九点的大巴的 没想到都卖完了 买到的九点五十大巴回曼谷 这个票看来还是要尽早买 到曼谷都12点了 坐上了最后的轻轨

2013-08-13 周二
曼谷
Bangkok

今天睡的懒觉 中午才起床然后去车站寄存了行李 晚上六点车站集合出发去清迈 放完行李之后还是在Robinson逛街 最后扫货扫的嗨的很

2013-08-14 周三
老清迈文化中心
Old Chiang Mai Cultural Center

坐车一晚上总算到了清迈 清迈早上的空气好到爆 太喜欢了 但是下车之后打双条车要注意 我们打车的时候和司机说好了两个人两百块到我们住的旅社 但是最后付钱司机收的一人两百 不是一般的坑爹!!!

我们住的旅社门口的小桌子 好阔爱 哈哈

放好行李出来吃早餐 心情瞬间好起来了

这是住的附近的一家餐馆的鱼排饭 还不错哟 吃完就开始在古城里瞎逛

这家按摩的价位比较适中 在这家做了两次D套餐的全身按摩 感觉国内的跟人家的差距太大了 而且国内的价格也贵死人内

做完马杀鸡出来 这个古城我怎么走都觉得它美到不行 喜欢的可以去死了诶

坐了双条车过来吃千人火锅 来晚了来晚了 好多水果都没有了 其实火锅的味道不怎样 我觉得我就是来吃水果的

晚上打双条车回旅店 再次被骗 把我们丢到了一个完全陌生的地方 路上哈哈没有人 然后就开始瞎走 夜晚的清迈很宁静 很让人心安