斑马在欧洲 之 法国卢比荷德 (2)

@ Zebrapie

斑马在欧洲 之 法国卢比荷德 (2)

2013-08-03 周六

首页语
每当我想到法国,就会想到提着shopping bag穿着高跟鞋在玛丽女皇大街上街拍的金发女郎,巴黎你的铁塔你的优雅与不羈全在我的脑海。。。。。。

巴黎,法国

eurostaring

黑人区菜市场

协和广场喂

凡尔赛宫
Château de Versailles
很漂亮状光,几乎都是仿造品,不过实在好看,找地方导游好,讲解全面有趣,没有去花园,好像要买票

去凡尔赛宫

路易十四,打战很厉害,疆土扩大了4万公里,也可能不是。。。。。原谅我。。。

中间的是太阳神,路易十四把自己比作太阳,像毛爷一样。财大气粗。。

因为耶瑟芬王菲不能生孩子,所以,离婚了,又结婚,生另一个孩子后来死了,所以拿破仑绝后了。。。

黄衣服的是教皇,因为法国和梵蒂冈关系不好,本来加冕是要教皇给国王戴皇冠的,可是拿破仑却自己给自己戴。

华丽的长廊水晶灯,其实是仿制品,真纪已经在大革命的时候卖掉了。。。不过廊上的壁画没有卖。

王妃其实也很不好当,生孩子的时侯是要全部大臣看着的。啊bt,原因你懂的,早上起床王妃都要其他一堆人到卧室里帮她换衣服,而且之前是没有茅厕的,只有国王和王妃是有方便的马桶,其他人随便找个楼梯角搞掂。后来因为有什么病在水里面,所以贵族们都不洗澡,用酒精。

中国花瓷

路易十六娶了奥地利公主长得漂亮 ,生了几个孩子最后死剩一个过着清淡生活,没生孩子,之后路易十六和王非枪决了,之前王妃不明白疾苦人的生活人家说:人们饿的连面包(粥)都没得吃,王妃说:没有面包(粥)就吃蛋糕。好可怜我看过一个<绝代艳后)就是讲她的。

纪念巧克力

卷卷我的菜

老佛爷百货公司
Galeries Lafayette Haussmann
0欧元
人多,最好不要星期六去,,每年有两个大减价周,顶楼可以观望,小偷也多

咯佛爷七楼的光观台,可以看到叶福尼歌剧院,我很想去那里看看,门票很便宜,这里去看红磨坊,歌剧院都是要穿正装,包括去吃三个小时八个菜的正宗法国大餐,都是要穿的

去了了老佛爷,是法文直译过来的,lafangbt,我觉得叫'老夫人''好听

你是铁塔。巴黎铁塔。

阳光明媚一起沐浴阳光

马卡龙卡,表面是脆脆的薄薄的一层,一i层里面是抹茶蛋糕,中间还有抹茶夹心,很好吃,很特别

巧克力味道

很多名牌便宜包包卖

顶层:巴洛克圆顶彩玻璃

中国人多,的要死

红磨坊
Moulin Rouge

红磨坊,类似于美国百老汇;晚上9,10点开演,

超级便宜甜草莓,导游说现在欧洲的草莓,殷桃,蓝莓最好了。

薯片看起来很好吃

2013-08-04 周日
巴黎圣母院
Cathédrale Notre-Dame
门票0欧元|游览0.5小时
漂亮庄严文化气息,意大利彩色玻璃玫瑰窗,每个月第一个星期天免费,有礼拜

巴黎圣母院,礼拜仪式,每个月第一个星期天是免费的

塞纳河
La seine
游河,风很亮阳光很阳光

巴黎圣母

hold住妹

埃菲尔铁塔
Tour Eiffel
门票0欧元
可以在草坪下躺下,欣赏钢铁力学的惊奇与美丽,上塔可以看pairs风光,排队要很久

在全巴黎较高的楼上看到的。

塔塔

卢浮宫
Musée du Louvre

我们来到卢浮宫,彩虹宫,

胜利女神:巴洛克线条,飘逸之美

天主教

费加罗的婚礼

世界上每一个国家的人都来瞻仰躺在三层防弹窗里地女神之光彩。但是人好多好多哇,所以小偷也多,其实我好想被偷一次哇,。。

无法近近的瞻仰笔锋,好完美。但是有人说她是假的,跑那么远,冒着被偷东西的生命危险看到个假的。。。想到这里我的眼泪就不禁哗哗哗哗啦啦啦啦跌留下了。

拿破仑加冕:华丽堂皇壮观,这幅画比凡尔赛宫漂亮 ,女皇的红袍子羊绒般质感的纹理,他妹妹的衣服是白色的

你站在这看了一百多年镜子里的自己,才发现自己真的不咋样。。。。。

卢浮宫三宝之一:维纳斯,(还有胜利女神,蒙娜丽莎)

叫做艺术

人在画中为画

拿破仑还是路易的套房,赐我一间吧〇〇〇〇〇

小凯旋凯旋

凯旋n归来凯旋门

金字塔罗浮宫 ,门前喷泉池子有中国人泡脚,,,

巴黎

酒馆湖光

2013-08-05 周一
卢森堡
Luxembourg

第三次吃牛油果,不同的感受,这一次感觉像吃牛油一样,第一次吃像三文鱼搅碎成鱼泥一样,这次我觉得挺好吃,吃了一大半!

高速公路去卢森堡

hi,你是柔和大方阳光美妙的卢森堡

市中心的小巷,一路上的钢琴声。钢琴而是来自一位技术高超的女妹纸。谈了很流利绝对大师级,希望有人请她开歌剧会。

看到有吹泡泡的艺术者,小孩子在穿行,戳泡泡。parent给自己的小孩钱币叫他们给兜售卖艺术的人。这也算是教育

我是种不起花的,我可以养花,除了辣椒花。

画笔的天空

卢森堡的战壕

卢森堡只有香港的两倍,人口却远远不足香港,40万多人

我在吃雪糕,麦当劳的雪糕

会法国里尔的路上,买了一条不是很硬,但咬着很费劲的法棍哇

尼尔,法国

晚餐是自己解决的,所以要去附近看看,顺便寄一下postcard。

在路上,跟认识的人打招呼,谁知道被一个不知道是谁的人缠上的,他以为我们是日本人,说在日本有房子(关我毛线事情)然后说i like it 。。。。。。然后我们想走说goodbye,goodbye,他说no,nono.抓着我不让我们走,然后就不理他继续说要走。
最后才知道是一个drunk。
ps:要是不认识的人尽量不要跟他说话,可以委婉谢绝。

里尔歌剧院

la post

我们先去了la post,问了两次,第二次问到了一家人才知道不是本地的,但是会法语,告诉我们要投那个邮筒洞洞。

我们走进这家餐馆然后发现这里只卖pizza。。。。本来还在餐牌上画了一只牛说要牛排地。。。。因为会说英语之人真心不多。。。最后结局是我们灰溜溜走出去了sorry sorry sorry sorry

因为外面风儿大所以搬到里面了

斑马喜欢汤

2013-08-06 周二
原子塔
Atomium

5号楼:电子你在这里吗?

放大了1600多倍

荷兰的天空像个渔网,都是电轨车的电线

布鲁塞尔大广场
Grand Place

布鲁塞尔博物馆

买了比利时巧克力govid草莓巧克力,还买了手工的巧克力

欧洲最好看的广场,应该有之一

于连小英雄:二战时,敌军放了个炸弹,然后于连小盆友就小便在导火线上就灭了

于连有好多套衣服,几百多套,好吧其实于连老爷爷比我大好吧。。。。大很多好吧。。。。

钻石加工店

闪闪发亮blingbling,我要一个5C的!

阿姆斯特丹
Amsterdam

到荷兰,发源地:水坝广场

亲爱的导游说:荷兰的地平面是海平面的1。5倍所以因为水坝做的好所以荷兰才不会淹没,地理脑尸说,荷兰是一个围海造田的国家
而且在荷兰黄赌毒都是允许的,一般挂着六颜色彩虹旗的酒吧就是同性恋酒吧,一般里面厕所的门都是拆下来的。

游海水河,平底船

hi,划小艇的人们喂

一览过去,有七个桥,

船坞:买船坞的人限制越来越少了,而且还要收停泊费,不过船坞真的好玩好想住着。

像丁丁历险记里面的那个船长,还有一个船锚的纹身,好复古。而且因为要上厕所要把船子停下来,船子小碰了一下桥下的木头,桥上的人看着船子为什么停在河中间不动呢。。船长动来动去,好像好急样子,然后一个带长长黑珠宝的荷兰老女士,跟船长笑笑的说了听不懂的不知道什么语言什么话,说了一会儿。

巧克力喂!

一个穿着粉红蕾丝的短连衣裙,到肩的金黄无杂质小卷头发,我们团里的一些老人家便转过头去看这碧蓝眼睛白皙皮肤的天然尤物,大家都说长的好看,然后捏个小姑凉shy的把两只手藏在后面,双腿交叉,望着那些外国的老人的说笑,马上不排队上厕所了,回座位上了。。。。

facebook大图来结束这一天bia。

2013-08-07 周三
桑斯安斯风车村
Zaanse Schans Windmill

木鞋厂:想买一只

小牛,我摸了一头暴躁的山羊君!

科隆大教堂
Kölner Dom | Cologne Cathedral

去科隆大教堂,科隆教堂只有一个,风景却有很多:街角的又瘦又黄的乞讨老太太;two red hair ladies hold a sign signed"free huge"in black to give a free huge to SB who ask for;a younger and older was chasing sitting in a little stool;three music player was playing accordions,a clown photoed by other

我们碰到两个穿的很朋克的男女,男的把女故意的推倒,很多东西和钱都散落一地,旁边一只毛绒绒的大狗边围着他们到处跑边旺旺叫,那个女的无力的用长带子打在他身上,旁边的人说你怎么可以这样。那男的说:"she is married,she is married"然后旁边有人说"fuck you"导游叫我们一堆人走到旁边,围观的路人把钱和东西捡起来给那个女的,我也捡起来两张碎纸给她,我给她时,看到她很伤心,但是没有流泪,我想跟她说don' t be sad,但是说得很小声,连我自己听不到。她穿着紧身衣服,长的高个子。。eo她把带子系在狗身上伤心的快步走了,男的也远远的跟着走了。

导游说里面有坟墓杯,我却看不到。

莱茵河,法兰克福
Frankfurt

加油站0。7毛的厕所,很高科技,有厕所坐垫的清洁器,有酒精洗手机,这里上厕所大多数都不免费,但是上厕所所用的票是可以当钱去在店子里消费的。

2013-08-08 周四
法兰克福
Frankfurt

斑拿马最喜欢吃巧克力可颂勒

有一个小插曲:一个团友手机不见了,找了很久,还问了人,,找了一会,正在我们绝望的时候,是的戏剧性的结局,一个好人的德国人把手机给我们了,本来要交到那边店子里面,我们说了好多个thank you thank you,失而复得感觉很好!

这个很好吃的!!!一定要买!! 好把,我错了这个是八角味的橡皮糖,如果你GIF我吃这个的表情,或者你亲自尝一尝,那你就再也不想看这幅图了。。。。

下一站,瑞士!