最美的韩国【济州岛-首尔】

@ぁ傑撻撻あ

最美的韩国【济州岛-首尔】

2013-08-08 周四

回写一下韩国的小旅游,冲冲忙忙的五天,每天赶鸭子似得,上车、下车、拍照,就是一个字累吖!而且现在回来找照片写游记的时候才发现自己就没有去什么有韩国特色的地方,好可惜的感觉,以后有机会做好攻略再去一次自由行!
简单说下吧,韩国位于朝鲜半岛南部,三面都是海,西面与胶东半岛隔海相望,东边是小japan,北面与北朝鲜相邻噢。除了韩剧之外,我相信大家手中的三星也是我们觉得韩国 的发展速度很快吧,没错,韩国是经济发展速度最快的国家之一,现在已经成为发达国家了。

广州白云国际机场
Baiyun International Airport

飞机上有智能电视,3个小时很快就过去咯咯

在广州基本都会遇到航空管制,delay一个小时是很正常的事

简陋的午餐,还没到韩国就要熬泡菜了···

最喜欢这种一望无际都是白云飘飘的样子

首尔金浦机场
金浦国际机场
김포국제공항

一种完全看不懂的语言,导游叫小金,爸爸是韩国人,妈妈是中国人,第一天就教我们阿捏哦哈撒哟!

用小麦加绿豆粉做得饼,淡淡的

韩国最拿手的彩妆,大家印象中,韩国人都是靠整容,其实她们的化妆技术更能让他们个个成为男神女神

转机去济州岛中途的画廊

好好吃的bread噢

这家的甜圈很好吃,在机场等的时候买一个也是不二之选

高丽的轿子

原来韩国也是认为龙是吉祥物

第一顿的海鲜餐,每人一窝大杂烩,让你觉得其实吃饱撑着是一件很痛苦的事情,哈哈

2013-08-09 周五
济州别墅岛

这是一个别墅区,每套房子里面有厨房,上下两层很适宜一家大小来,其实很多韩国人在周末都会飞到济州岛过上一个family day

清晨在别墅前拍一张

一个千疮百孔的石头

城山日出峰
성산일출봉

城山日出峰海拔182米,哈哈,听起来好像不高,其实走上去也是挺吃力的。城山日出峰是10万年前海底火山爆发而形成,位于济州岛东端,是一块高耸的巨岩,其顶部有巨大的火山口。火山口直径600米,深90米,面积达8万多坪。99块尖石围绕在火山口周围,如同一顶巨大的皇冠。东南面及北面是悬崖,只有西北面是草坪山脊,与城山村相连。由于山脊上铺了草坪,既可散步,也可骑马,好高大上的感觉。 城山日出峰顶观日出可谓是叹为观止。附近的油菜花一到春天就开得黄灿灿,在其间观看日出更是美妙无比。

上山小道

走了半个小时终于走到火山口了,一种会当凌绝顶的感觉

火山口的形成过程,涨姿势咯

城山日出峰上的岩石都很怪异,有的像怒吼的狮子,有的又像石棒,千奇百怪的,而且在半山腰还有两个巨大的洞穴。

蓝蓝的海,吹着海风,好好享受一下吧

海中的一座海蚀柱

城邑民俗村
성읍민속마을

城邑民俗村是济州岛比较原始的民居生活区,这里依然保存着很古朴的气氛,完全反映了济州岛独特的居住文化,来到这里可以看到堆得稀稀疏疏的挡风石墙,讲解员说是为了防止风进入里屋,更有济州岛之象征的石神像(Dolharubang)。所以个人觉得很不错。不过由于现在已经成为了一个旅游点,商业气氛慢慢的加重。不过里面依然还有一些现代社会难得一见的传统,因而增添了几分别样风味。

民俗屋

酸酸甜甜的五味子茶,解暑降火,而且还能美容

天地渊瀑布
천지연폭포

为什么叫天地渊瀑布,其实从远看过去,瀑布将天和地连接在一起好像一条纽带一样,所以就把它称之为天地渊。小金说在天地渊的山涧中,生长着野草莓、松叶兰等珍稀植物,还有自然遗产天然植物林,植物林中的各种长尾尖叶櫧,山柚子树,冬柏树等温带树木,非常繁茂。沿着天地渊温带树林徒步行走1km左右,就会听到哗啦啦的瀑流声,白色的瀑布仿佛银河落九天,非常壮观。瀑布宽12m,高22m。瀑布下的潭水深20m,潭水清澈无比,这就是闻名遐迩的天地渊。

小河流水

泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄

大家有没有看过《宫》,我就没有看过啦。这个是《宫》里太子妃与皇太后参观的泰迪熊博物馆。博物馆大体可分成历史馆和艺术馆,以及企划展厅。有再现历史人物的玩具熊、古董玩具熊又有深受孩子们喜欢的动画人物,更有世界上最小的玩具熊,它只有4.5毫米大,这个一定要看一下吖。不过小金只给我们半个小时,所以我们整个团都稀里哗啦跑进去拍照又叽里呱呱的跑出来集合~~~~

微单玩具效果

是时候回SEOUL咯

很有趣的航空公司图案啊

青瓦台
청와대

大家都知道青瓦台是韩国总统府,位于首尔市的西北部,面向景福宫,背靠北狱山和仁旺山,是韩国政治中心。青瓦台由位于中央的主楼、迎宾馆、绿地园、无穷花花园、七宫等组成,所有建筑都是按照韩国传统建筑模式建造。主楼右侧是春秋馆,房顶是是用传统的陶瓦做成的,用来召开记者会;主楼左侧是迎宾馆,用来接待外宾。

自由凤凰

由于只是跟团,又没有预约,所以只能远远看仰慕一下

景福宫
경복궁

景福宫建于1394年,有600多年历史的景福宫是李朝(公元1392~1910年)时期首尔的五大宫之一,是李氏王朝的正宫,也是韩国封建社会后期的政治中心。从正门走进去,第一道是神武门,是用中国的汉字写的,看起来和中国的玄武门的名字很接近。从大门进入,里面都是红红的枫叶,每个人都争着在树下拍照留念。然后 还有个大殿叫勤政殿,上面也是中国的汉字,殿内的面积不是很大,说起来这个皇宫不能和北京故宫相比哦。

进入景福宫的正门

打开大图会看到屋檐上有一些网包裹着,大家知道 为什么吗?答案是……我也不知道

别样的花纹

其实跟中国的宫殿布局,景观很相似

首尔
Seoul

看了一个小时的drum cat表演,我看着看着睡着了,不过听一些团友说挺好看。

东大门
동대문

在我看来就是几栋百货公司大楼,也是比较多年轻人喜欢逛的地方,不过可能是旅游季节吧,我觉得都是旅游者比较多,都一个个坐在凳子上拿着咖啡喝。

乐天城市酒店-麻浦
Lotte City Hotel Mapo

每天都东奔西走,回到酒店踏一下就睡着了

2013-08-11 周日
南山公园
남산공원

南山公园就在海拔265米高的山上,山顶耸立着236米的首尔塔,好想上去啊,但是竟然没!有!登!塔!根本不算来过SEOUL啊T T

N首尔塔
N서울타워

导游说我们就在山脚看一下南山塔吧~~~

乐天世界
롯데월드

大家有没有看过《天国的阶梯》?这个我有看过喇^.^这里就是《天国的阶梯》主要拍摄景点之一,在1989年7月12日开业的“乐天世界”是已被载入吉尼斯世界记录的世界最大室内主题公园,同美国的迪斯尼乐园一样被称为世界级的主题公园,好厉害的。乐天世界位于首尔市中心,其主题公园有惊险的娱乐设施、大大的溜冰场、各种表演show、民俗博物馆等集娱乐参观为一体的娱乐场所,除了主题公园外,乐天世界还有百货商店、饭店、免税店、大型折价商场、体育中心等,只有想不到,没有看不到的。

进去咯

大家都对这个很熟悉吧

游园小火车

首尔海边

海边的小旅店

广场上很多年轻人在活动,其实真的看不出在韩国还是中国啦

街铺

街画

即拍枕头

我不知道怎么称呼这个东西,里面就是面粉+热狗,挺得意的

第五天就是吃过早餐之后到机场回广州了,短短的五天,实际加起来四天,感觉真的好多地方没有去,真的真的只是到!此!一!游!而且我又不是韩剧迷,一些电视剧电影场景我都不太能联想到一起,小金说什么我就哦什么,我也觉得是忽悠我自己啦,哈哈。总之都是那句,以后再来,就首尔自由行!加油!
谢谢观看。