东京、石川之憧憬之旅

东京、石川之憧憬之旅

2013-05-08 周三
成田国际机场
Narita International Airport

第一次乘坐ANA航班 出发时间不错 10:15不早也不晚 今天的机内餐是ビーフシチュー对于很久没吃牛腩的我还是可以满足的 カボスジュース也还行^_^

到达成田机场T2航站楼后 赶紧买了リムジーンバス的票 很丢脸的事因为太急没看到排队的 直接插队了-_-# 出发去酒店!

ホテル椿山荘東京

酒店门口直接有bus可以到JR目白站 非常方便!

2013-05-09 周四
羽田空港T2
Haneda Airport

准备从羽田机场乘ANA飞往小松机场!

机场吃的定食 不知道为啥 一到日本就想吃这种素朴的定食。

山中温泉

从小松机场前往山中温泉的路上 天很蓝 有没有看到远处的雪山?有没有?!

抵达山中温泉 这座红桥是标志之一 设计灵感来源于日本插画 又很像儿时玩的"跳梆梆" 故名あやとりはし。

日本各处特色的窨井盖俨然也体现出当地的文化特色。

不需要技术 不需要修图 随便一拍都美不胜收

下次想进这家茶房坐坐 边品茶边赏景边听细水流动的声音

金泽
Kanazawa

从山中温泉到金泽市的路上 看到了金灿灿的夕阳

金泽车站 很宏伟吧 有点像中国馆 现场看更有震撼力

这个喷泉很有意思 会变换很多文字 金泽果然是个有艺术气息的地方

2013-05-10 周五
金泽
Kanazawa

金沢城&兼六園 这座城虽没有熊本城壮观 但也不乏精致 据说ゆず还来这里开过演唱会哦 同行的yumi说下次ゆず在这里开唱的话 她愿意义务来扫城

兼六园里的名鲤鱼 充满灵性 很多恋人会来与它合影 因为它头顶有颗爱心 看到没?

兼六园美不胜收

红花配绿叶

在加贺有禅馆里换上和服 去逛逛日式庭院 品品日本茶道 出发!

现在风靡日本的咖喱:金泽咖喱 果然与众不同 大块炸猪排外脆里嫩 肉质鲜香 大量蔬菜减少了罪恶感 而咖喱又十分浓郁入味 那个叫爽啊 建议吃小份的 已足够撑到

古色古香古街道

古朴红茶坊

在さくだ体验了一把制作金箔筷子的乐趣 本想筷子顶部做个可爱的四叶草的 结果手艺太差 被说像贴了邦迪…

店里的厕所可以披着黄金甲的 千万要去见识一下!

輪島

到海滩边奔驰 这里的沙滩很适合开车狂飙 就是要小心浪大汽车歇火

到轮岛温泉了 入住高州苑 海景房 服务超周到 这顿饭吃的太撑 那个刺身叫一个新鲜啊 入口即化

晚上还有看当地传统表演:御阵太鼓 出场时被吓了一跳 看到最后还是很精彩的

2013-05-11 周六
七尾
Nanao

住在轮岛温泉的高州园 早上阳台上飞来位客人 并欲趁我们不备溜进来吃东西

七尾市当地的寿司店幸寿司 两兄弟经营 可以吃到当地新鲜食材现场演绎的寿司 还是第一次吃不蘸酱油的寿司哦 据说这种吃法只有相当高级的寿司店才有信心尝试 味道真心赞!怎么吃都不过瘾

只有当地才能吃到的"赤西贝" 绝对让人不虚此行!

日本最高级温泉旅馆"加贺屋"傍晚海景

加贺屋

石川地区特产--金箔 撒在咖啡上立刻洋气不少

加贺屋馆内的表演

若女将是位不折不扣的大美女

负责我们房间的日本女孩子自学过中文 给我们留的小纸条 加贺屋的服务真心无可挑剔

加贺屋晚餐 太美味了

食材相当新鲜

宝冢看不成来加贺屋看他们自有的歌舞团表演也相当不错啊 男役都还挺帅气的

2013-05-12 周日
輪島

千枚田 海景阶梯式稻田 在这里种地太神清气爽 这里的田地可以出租 个人一年2万日元 公司一年5万日元 有时间的话可以亲自来播种培育收割 没时间也不要紧 会有人替你管理 每年有10公斤大米的回报(公司20公斤)很好吃哦〜

下地体验了一下〜 土壤很湿润 可以看到里面有好多蝌蚪 踩下去得小心 不要伤害生灵 泥土里凉凉的 好舒服啊

轮岛涂茶具 原来这么轻的轮岛涂不是塑料 是用非常结石耐热的木片做的 的确花功夫

师傅在一遍又一遍地上漆

原来生漆长这样

2013-05-13 周一
东京塔
Tokyo Tower

东京塔下芝とうふ屋うかい 绝景庭院 从没想过原来那么著名的景点东京塔下会隐藏着这样一处世外桃源 难怪那么多名人政客会来光顾

庭院内的郁郁葱葱中拍的东京塔

就是冲着这碗豆腐来的!嫩滑鲜美〜

田乐豆腐 已被烤得外酥里嫩 再裹上甜甜的特制味噌 真好吃

カツオのたたき

屋内的小摆设 但是好逼真可爱啊!

东京高尾山
Takao San

うかい鳥山 太漂亮了

整座山都是个庭院 走累了可以在这里喝点荞麦茶 很香!

这个完全是包间型的 保证了用餐的舒适和私密

河里的鲤鱼好肥啊

东京都
Tokyo

上过纽约时报的居酒屋:ミルクワンタン 老板娘是石川县出身 和我们交流了好多 邻座的老爷爷也很可爱 还分了好多花生给我们吃 结帐后老板娘送了我们一人两个洋葱 太有意思了

店里基本是老板做什么就可以吃什么 当然也可以提要求 如果正好有这个食材的话 都把我们吃撑了 结帐时却一点不贵 这个牛奶馄饨果然名不虚传 别有风味!

2013-05-14 周二

鹅肝!!!虽然胆固醇很高 但还是忍不住啊

鲍鱼 很新鲜弹牙 装盘也漂亮

いよいよ和牛!

用番茄做的甜品 很爽口

铁板烧饭 好香啊!

喜欢他们家的所有餐具 太精致了 不过据说很贵…

2013-05-15 周三
明治神宫
Meiji Jingu

拜好明治神宫后吃个豆腐冰淇淋 好吃!

成田国际机场
Narita International Airport