魔都•天堂

@MaryPeter

魔都•天堂

2013-08-01 周四

从重庆到上海,可谓从火炉跳到火坑。一路上不停地念叨仿佛感动了上天,我们一到上海竟下起了大雨。

上海市
Shanghai
门票0元|游览1天
世博那阵就去过上海,把地标性的景点都走了一遭。这次选择了之前没有去过的,比如1933,红坊,蜡像馆。可惜天太热,多少还是影响了游玩的兴趣

从机场直接搭地铁来到陆家嘴转车,不想就遇到大雨,躲雨无聊,照相玩儿。上海的高楼可是又多又高呀!

看见大楼玻璃照出来的东方明珠了没有?摄影师的眼光不一般吧,哈哈

到朋友家放下行李就开始想晚饭吃什么。在大众上搜到一家叫张生记的杭帮菜,味道先不说(从未吃过所谓d杭帮菜所以无从比较),价格可是真心地贵,两荤两素,三个大人一个小孩,298!朋友一直安慰我:上海的消费是这样滴啦!我暗自决定坚决响应光盘倡议,不浪费一粒粮食$_$

网友推荐的鸭子汤,198!其实味道还是可以的,只是这个价格让我对它有了不一般的期待。

糖醋排骨,甜的。

糯米藕,甜的。

我们一行最小者,牛牛^_^

这就是我跟牛牛互拍的那一张。照片中大量的留白不知道是不是摄影师出于艺术的考虑?!

外滩
The Bund
看外滩的夜景不错。

我们到的时候刚好有卖音碟的小贩播放「上海滩」,浪奔〜浪流〜浪里数不清欢笑悲忧...好有感觉:上海滩,我又来了!呵呵^_^

本想来张艺术点的,可惜技术不到位

牛牛和妈妈

2013-08-02 周五

虽然头天下了场大雨,温度还是没有降下多少,我只能说:海,这次你太热情了!

1933 老场坊
1933 Old Millfun
据说是之前的屠宰场改建的,建筑很有特色

1933老场坊原来是原上海工部局宰牲场,改成创意产业集聚区后继承了原有的结构体系和空间关系,由于自身的历史背景和建筑特质,赋予了其独有的魅力。见证废旧的工业老厂房如何脱胎换骨的建筑正在这个艺术觉醒的时代重获生机。

其主楼建筑外方内圆的结构结合了欧洲古典建筑风格与装饰派风格,并运用了美丽的几何图形。建筑内高低错落的坡道与廊桥,形成了光线流动的神奇空间。

伞形柱

整栋建筑来源于无梁楼盖的结构设计,超过三百根的宽大伞形柱均匀分布在建筑方形的外围体量中,独立支撑起雄伟的建筑。八角形和四边形的伞状柱帽是该建筑最重要的特色之一,八角形伞形柱帽主要分布于建筑外围的西侧,方形伞形柱帽主要分布于建筑外围的其他部分。

廊桥空间是该建筑最具有特质的特征之一,其独具的魅力来自于建筑光影所形成的神秘而富于变化的空间,是沪上摄影师疯狂追逐的创作基地。外廊桥空间含有四层外廊和相互连接的26座斜桥。当初动物通过这些廊桥进入屠宰区域,每座廊桥的宽度都是不同的,不同尺寸的牛会通过不同宽度的廊桥进入,以达到分流的作用。

中心圆1-3层,是当初进行屠宰工艺的车间。中心园三层之间靠X形的物流楼梯和旋转弧度很大的法式旋梯相通。现在这三层是创意项目活动区,为公众提供一个零距离接触艺术和享受时尚生活的目的地。

法式旋转楼梯

位于中心圆2层到3层之间的法式旋梯一人宽左右,优美的弧形旋转出大的角度。如此大的角度其实是为了工人逃生而设计的,中心圆是当初屠宰动物的地方,动物到此处一般会惊慌失措,为了避免因受到惊吓伤到人,特备设置了大弧度旋梯供工人逃生。

牛道是1933老场坊的建筑特色之一,当时生产流程和工艺已经跟国际接轨,实行人畜分离的制度。便于动物行走的牛道经过特别的防滑设计,道面粗糙不平,配合有分流作用的廊桥,使整个生产工艺井然有序。如今的1933老场坊依然保留了这一原先的建筑特色,游客拾步而上,依稀间仍可感受七十多年前的风貌。

面积超过1500平方米的“空中舞台”位于1933老场坊四楼,8米挑高的空中舞台的中央600平米面积悬空而设,全部用钢化玻璃制成,透明炫目,每平方玻璃可承重400千克。圆形穹顶的结构增加了视觉冲击,更具空间感。

上海红坊
还是因为太热,走马观花就过了

选择来红坊的原因还是因为听说它也是由以前的钢厂改造而成的艺术区。在这个日新月异的时代,对于过去的,对于旧的,对于老的,我们该保留哪些,又该改掉哪些,有的时候还真是门艺术...

红色的砖房是红坊的标志性建筑

这个塑像是呼吁环保的。鸟类没有了可栖息的大树,只好停在衣架上,人类也仿佛吸取了教训,没有将它们赶走而开始学习如何与自然共生活。

据说是利用以前厂房的废弃材料做成的,算是废物再利用吧!

上海杜莎夫人蜡像馆
Madame Tussauds Shanghai
本来一直想着去香港的时候去蜡像馆,计划不如变化快。馆里有的蜡像很是象,有的则不,不过都可以随意拍照,抱着搂着都行,这是我之前没有想到d(^o^)

来说说他们都是谁!^_^

整张颜色惨淡的才符合他的身份呀

笑容可掬的花美男。我看见一位粉丝整个人几乎是爬在他身上拍了一张,真心觉得当人家的偶像不容易呀!

咦,大姐大到哪里都是VIP

好吧,我手小,我承认!

2.26m的人脚该有多大,我算是知道了!

这位是谁猜得道吗?提示一下,从服饰看她应该是属于历史人物...

咏春拳,来也!

这对鸳鸯真是羡煞旁人

这般俊男美女的基因组合,小七想长不好看都不容易

再来一对

女王的气势那是由内而外散发的

真正的女王是不需要颜色衬托的...

2013-08-03 周六
杭州西湖
West Lake
门票0元|游览1天
我是真心觉得西湖美,值得一游!更建议大家早起赏湖,那时,人静,风清,西子的美你可以尽情领略

印象西湖

朋友周末休假,我们来到杭州,高铁一个多两个小时吧!西湖的美是需要静心品味的,一定不能赶,走走停停,喝口香茶,聊聊闲话,让一切都慢下来。如果是旺季,我强烈建议大家早起赏湖,避开嘈杂的人群,你才可以看到那个美得沁入人心的西湖

从旅舍出来不一会儿就来到柳浪闻莺,随意一框便是一景

摇曳的柳条与婀娜的背影,你怎么就说这张拍得不好看呢?囧

沿着西湖边慢慢走,说是一步一景也不夸张^_^

朋友说,十个摄影的八个爱拍荷花,我半信半疑,不过还是拍了许多

终于见到了断桥,传说中许仙遇到白娘子的地方...人可不是一般得多呀

从断桥一路往回走,感觉有些饿了,找到一家披萨店搞定晚饭,也可以休息片刻

披萨

意面

蔬菜萨拉

牛牛最爱的还是薯条

明堂国际青年旅舍,杭州
标间160,床位70。旅舍位置很好,就在南山路上,出门几分钟就是西湖的柳浪闻莺

明堂青旅,大门

大厅

2013-08-04 周日
西湖
West Lake
为了见到我心中的西湖,第二天我起了个大早,清晨的湖边只有少数晨练的老人,那样的静逸才是我想象中的西湖

肖公桥

雷峰塔

雷峰塔

终于走到了大名鼎鼎的苏堤

苏堤上绿树成荫,走着让人神清气爽

花港观鱼

如果时间允许,我一定慢步走完3公里的苏堤,但今天我们还计划去西溪湿地,而且越来越多旅行团的到来打破了宁静,预示着西湖新一天的繁忙。

西溪湿地
Xixi Wetland Park
西溪湿地,非诚勿扰

打车去湿地的路上,出租车司机就一直劝说我们不要去,说是纯人造,门票贵,只有旅行团才拉人去...但冯导的电影把它拍太美了,我们还是硬着头皮去了,总体来说还好,只是天气实在是太热了

• 在上海游走可以买张交通卡,不是说便宜多少,只是免去找零钱的麻烦。交通卡20元押金,10元起充,退的时候押金一并退回,机场搭地铁处就可以购买和退回,很方便。有一种交通卡在上海临近的几个城市也可以使用。可以根据自己的行程提前在网上查找办那种卡合适。
  • 游西湖一定要慢,要闲才能品出味道,在旺季想避开人群就只有早起了。推荐西湖边上一家叫新白鹿的餐厅,价格合理,味道也还不错。