法意初印象 漫步时间之外 No.1

@←¢Adela☆

法意初印象 漫步时间之外 No.1

我被这个软件搞得精疲力尽。相机和手机时间不同步,真难调啊。以后再出去前先把相机时间设定成海外时间吧。这里面的相片时间也是乱七八糟,也只能这样了。给自己一份游记的礼物,纪念这个夏天。

浦东机场

汉莎的LH729 也算一架波音747吧 坐着却很难受,座位宽度太小了。

汉莎飞机上

想尝试新鲜货就是这结果。想想在国内吃米饭够多了,改善一下胃口。但是新事物不总是好事物。这个意粉基本无味,很难吃-_-||| 不要指望飞机上经济舱的食物会有多好吃,连汉莎这种航空公司都这样,其他的很难想象。

汉莎航空上的小屏幕。可以看电影电视综艺,听音乐,看航行介绍。能看的基本都是外文,还没有字幕。练习听力的绝佳机会啊。不过飞机上太吵了,耳机声音要开很大。开始时挑啊挑啊,在经历第一次做长途飞机的兴奋和好奇,加上困倦之后,我边打呵欠边努力的看完了The Croods.

生平第一次坐飞机还有菜单,顿时就高端了。开始时看着还是蛮期待的,毕竟名字都那么洋气。

下午的飞机伤不起啊。第一次这么长时间,对梦想中国家的憧憬,使我飞机上几乎没睡着。出去玩只带手机照相机就足够了,其他的都只是累赘。用不到还不去说,还要时时提防扒手,背着很重,飞机上占据了很大空间。十一小时的飞行,真是一种折磨。窗外依然明亮,追着太阳开始旅程。

罗马
Roma

太羞涩了,不敢直面拍他们。如何才能正面拍到老外呢?那群坐着的意大利学生,叽叽喳喳好不热闹。在德国转机时就目测他们穿着很暴露了。外国小孩都早熟,看不出年龄。他们在飞机上一直说不停,还一起唱歌,毁三观啊!当时已经是半夜了,他们吵得人不得安宁。

2013-07-25 周四

整个人都充血了。到酒店大概凌晨一两点吧,一夜未眠。很别致的屏风

酒店很安静,只是很好奇难道罗马的椅子都扭成这样?有一种整齐却怪异的感觉

大堂外部也是一片死寂 同样是斜放着有艺术美的椅子

大堂和房间是分开的 大堂后面就是一排排只有两三层高的房子

酒店好小 ,而且我们的房间居然有三张床!!

这次旅行住过的酒店大多都会有一些艺术品 虽不昂贵,却十分呈现品质。

早上十点半才出发,外面是一派乡村田园的模样

很欣赏他们的垃圾桶。有四五个连着的大垃圾桶,目测应该是分类的。罗马地面不怎么整洁啊,人手太少了

到处都是露天的放上小花的有情调的咖啡馆

一开始觉得是双层露天的巴士,后来发现可能是旅游观光用的

古罗马遗迹。也只是在车上一瞥它的景色,没有机会走下去感受 孤独 无言 悲壮

又是一家街边咖啡馆, 小巧却别致,街边一道有生机的风景

照相机上的时间,早了六个小时。吃过饭后到达的第一个景点。圣彼得大教堂最初是由君士坦丁大帝于公元326-333年在圣彼得墓地上修建的,称老圣彼得大教堂,于西元326年落成。呈罗马式建筑和巴洛克式建筑风格,属世界最大的教堂。

圣彼得大教堂正前的露天广场就是闻名世界的圣彼得广场,建于1667年,主持设计施工的是一位那不勒斯人,他的手笔赋予了广场上排成四行的284根托斯卡拉式柱子永恒的生命,柱子上方那美妙绝伦的圣者塑像四百年来一直诉说着当年这个才华横溢的建筑天才的名字:贝尔尼尼——巴洛克艺术之父。

贝尔尼尼的作品

右边一排门徒

大教堂侧面

大教堂左边的大门有皇家卫队守卫,皇家卫队就是梵蒂冈国家的军队。卫士们个个高大魁梧,他们身穿红黄蓝三色条纹的古代骑士服装,手握长戟,威风凛凛。他们都是瑞士人,据说在16世纪初教皇受到了神圣罗马帝国的进攻,为了保卫教皇,100多个瑞士卫兵战死在教堂外,当时的教皇非常感动,于是决定世世代代雇佣瑞士卫兵保卫教堂。

大热天还是穿这么多。。。

威尼斯广场

2013-07-26 周五