太平洋的另一边

@秋风起777

太平洋的另一边

中途岛号航空母舰博物馆
USS Midway Museum
提起"中途岛"号航空母舰,会激起每个男人关于"激情与荣耀"的梦想 。无奈的是,我们只能被迫当着观众,去欣赏那些精彩的历史,而我的内心却怀有演出的企图,即使,哪怕做个悲情的大反派也好!
圣地亚哥古城历史公园
Old Town San Diego State Historic Park
圣地亚戈老城的教堂在加州的蓝天下分外醒目。这个建于1769年的建筑,是南加州第一个上帝的征服,那一年库克船长的"努力号"恰好也刚刚征服新西兰。与征服更加有关的名字是拿破伦,他诞生于这年的晚些时候,真是巧了
2012-08-24 周五
洛杉矶盖蒂博物馆
蒋勋教授说过,看艺术品要多看真迹。我今天就按照他的教导去拜访Getty博物馆 。作为全世界最有钱的艺术基金,在他的博物馆里,亲眼看到了那些曾经是在教科书里看到过的作品。在这个鷹品充斥的世界里,太难得了!
洛杉矶环球影城
Universal Studios Hollywood
门票70美元
这是孩子的乐园,也是大人们的童话。
圣塔莫妮卡海滩
Santa Monica Beach
朋友说:"圣,莫妮卡的码头最棒。"咱当然要听他的,果然名不虚传 。我发现旅行这事儿,如果站在行家肩上,会省很多事啊。圣,莫妮卡的海滩有点儿像过去的天桥,透着亲切。
2012-08-25 周六
san clmente 海滩
这是一个养老的地方,在太平洋的另一端,就是苏州啊。
2012-08-27 周一
加州圣芭芭拉教堂
Mission Santa Barbara
圣,芭芭拉的教堂,与圣地亚哥的教堂前后脚建的。有时候我寻思着,我们的庙啊,观啊也不妨学学人家,多些阳气!
2012-08-28 周二
big sur
Big Sur
如果说有一个“面朝大海,春暖花开”的地方那就是这里了。
2012-08-29 周三
17mile
17英里,pebble beach 球场,第18洞号称天下笫一。要提前三天订,没打成。打算明天订顿晚饭代替了!
旧金山
San Francisco
旧金山这地儿,闲人多。没事海边发呆的,骑车瞎溜达的,连鸟都懒得飞!
2012-08-30 周四
17miles
17英里其实是一个半岛的海岸线长度,这里最美的风景不是照片上的那些景点,而是隐藏在岛上的一座座风格各样的别墅以及这样的生活方式。不过这样生活的代价也不小,起码要500万,还是美元
蒙特雷
Monterey, California
如果让我选择生活的地方我会在Monterey 住下来。17英里太偧华了,像个贵妇让你感到紧张;carmel吧像个情人,只适合短期度假;Big Sur 呢,她本身就是一段风景。 而Monterey就不一样了,美丽,平静。嗯,还有点儿情调
卡梅尔小镇
Carmel by the Sea
其实卡梅尔有三样东西不要错过,第一是高尔夫,第二是温泉,第三是葡萄酒。当然,这里还有美国西部最好的手艺人,在镇中心的市场,你可以仔细欣赏他们的作品。

Carmel 教堂修建的时间只比San diago 教堂晩一年,是南加州地区第二古老的教堂。看了这些教堂以后,我在想我要是国内的方丈,可以从两个方面借鉴他们的经验,第一是多种些花,少种些松柏什么的。笫二是做法事的方式可以更人性化一些,别从始至终都跪着,佛其实是很友善的啊。

2012-08-31 周五
big sur
Big Sur
再走Big Sur 的时候,发现她最美的地方在于森林和大海的融合,可惜我的鏡头已无法捕捉。了解她最好的方式其实是露营,对你而言,是再合适不过了。
赫氏古堡
Hearst Castle
老阿呀,这次我顺道去了趟Hearst 古堡,主要是给你的庄园拍些效果图。看见没有,咱就照着这样装,充其量也就花个当初建金门大桥时的那些钱。
morry bay
如果把monterery比作Jazz的话,那么Morry Bay 可以看作民谣。民谣的特点是平和并且优美,可以唱一段故事,也可以说此时此刻的心情。随性!
2012-09-01 周六
圣芭芭拉市
Santa Barbara, CA
Santa Babara 是我喜爱的那种小镇。她的气质优雅而又坚定,似乎不会以他人的态度有所妥协,就像海滩上的那只鸟,从容地看着自己想要看到的景象,不会理会身后哪怕近在咫尺的风浪,在它极目的远方,一轮明月正在升起!