四闺蜜重走青春路-泰疯狂之普吉岛(1)

@小恐

四闺蜜重走青春路-泰疯狂之普吉岛(1)

2013-06-10 周一

临行前,领导问我,你们是闺蜜带着老公不带孩子出去玩吗,挺不错!我说只有闺蜜没有老公,哈哈哈!是的,以我们拖家带口的年纪,这样的疯狂大概不会太多了!6月是泰国的雨季,这次的旅行有遗憾有惊喜,虽然有点儿稀里糊涂,但一切都还顺顺利利!

四个姐们儿,来了一场 抛夫弃子的泰国之旅

飞机上的日出

下班晚上赶往机场,乘坐凌晨的亚航航班,飞往吉隆坡,然后再转机到普吉岛,亚航的飞机还不错,而且空姐的中文很好,沟通比较顺畅,但是,空调实在开的太足了,好冷!登机前看到一个姐们穿了一件小棉服,我还很疑惑,原来人家才是经验丰富的资深驴友呀!在飞机上看到的日出,很不一样的感觉!

亚航的大飞机

Jang resort
性价比不错,是个小型的家庭式旅馆,房间不算小,有一个小泳池,水很干净,含早餐,早餐非常的丰富,位置很方便,出门2分钟即可到海滩,沿着大路10分钟可以走到江西冷,距离let's relex spa馆非常的近。

旅馆给布置的小象,好有爱呀!

精致的小酒店,清爽的小泳池,还有按摩!舒坦!

吃早饭的地方!

住宿附近的小吃
soso,在酒店对面,中午到达普吉,随便找个地方吃点儿东西,炒饭、冬阴功汤、三明治什么的

有点儿泰式风格的小餐馆

普吉的蔬菜比较少

芭东海滩
Patong Beach
沙子不算太细,由于下雨,海水也不蓝,有点儿影响情绪,和长滩岛是木法比呀!

手机拍的全景

看到芭东海滩天色已经暗下来了

江西冷闲逛
很大很大的购物中心,我不是喜欢购物的人,对其它产品价格贵贱没有任何概念,就对地下的超市感兴趣,水果很便宜,哈哈哈,买了一堆水果零食,会酒店一边在泳池按摩,一边吃吃喝喝

江西冷标志性的大帆船

买了这一大堆儿,又是酸奶,又是水果,又是零食,还有防蚊水,一共70多人民币,那个牛油果很贵,但是,好难吃。。。。红毛丹和山竹又便宜又好吃!

鲜艳的tuktuk

江西冷附近的一条餐厅街,都是色彩艳丽的小房子

小鱼足疗
在路边随便找了个地方做足疗,大概50元一个人,1小时,半小时小鱼疗,半小时足底按摩!泰国按摩用的油都有一股很浓重的清凉油味道,感觉按摩之后就不会有蚊子来骚扰了,^_^
2013-06-11 周二

本来在淘宝已经预订好了PP岛的一日游,但是,从我们一到普吉就是大暴雨,而且一直阴雨不断,时大时小,风浪非常的大,早上接到通知,PP岛的快艇不能出航,行程取消了,哎!所以,临时决定去卡伦海滩溜达一天吧!本来的原计划还有神仙半岛看日落,可是,在普吉岛的几天,我连太阳都没看到,日落也就算了吧!

tuktuk去卡伦海滩
Karon Beach
出门拦了一辆tuktuk去卡伦海滩,砍价到300B,距离还真不近 ,不过下午回来的时候,价格可就砍不下去喽,500B返回芭东。

普吉经常能看到的色彩艳丽的小摩托,很多人租摩托,可是,我们完全不会骑,也只能放弃了!

路上看到的小象

卡伦海滩
Karon Beach
海岸线比较长,浪大,不过海水还是比较清的!

海滩上有很多小鸟,也不怎么怕人,非常可爱,拍了好多照片

卡伦的街道,没有芭东的喧闹繁华,很安静

卡伦海滩附近的餐厅
在海滩附近的一条餐饮街随便找了一家看着顺眼的吃午餐,很好吃,价格不算太便宜,但是味道很不错,咖喱蟹,我的最爱呀
芭东海滩的大龙虾
在jang resort 往沙滩走的路上,就有一家还不错的海鲜馆子,我们没有去找攻略上介绍的餐厅,就就近解决了,这个餐厅很不错,食材也挺新鲜的,人很多,但几乎都是老外,很少中国游客

晚餐的重头戏就是龙虾,其实我在长滩吃过龙虾,我觉得不怎么好吃,不过既然又来了海边,还是再吃一顿吧,龙虾包了壳,看着好像大虫子哦!要了一只龙虾,一堆大明虾,还有咖喱蟹,还有其它菜,很丰盛呀!

芭东海滩的夜色
Patong Beach
入夜的芭东,繁华而色彩缤纷

大M叔叔也学会了泰式礼仪

饭馆这样卖菜,很可爱

夜晚的江西冷,偶们又去买水果了!

邦古拉街
Bangla Road
喧闹,热情四射的酒吧街,到处是拉客去看天皇秀的,还有招揽客人进酒吧的钢管舞
2013-06-12 周三

今天,搬家了,住到kata海滩的酒店,这是我此行最贵的酒店,就在海滩边上,不能荒废了如此舒适的环境,就在kata海滩,酒店泳池泡了一天。享受我们旅行最后闲散的一天,从此之后我们就开始了清迈的奔波

卡塔海滩
Kata Beach
很安静,我还是喜欢这样的海滩和环境

手机拍的卡他海滩全景

沙滩上的美女

kata beach resort
kata海滩靠海的酒店不多,这是其中之一,也是最便宜的一个,定到的特价房,条件很好,房间大,还带一个小小的庭院,酒店设施也很不错,漂亮的看海泳池,美丽的热带庭院,还有一个看海亭可以做spa和按摩,价格不贵

大堂

酒店外观

酒店门口标志性的小象

酒店精致的小摆设

客房的小庭院

欢迎饮料

酒店的泳池

路边摊
普吉岛的鸡蛋灌饼和香蕉饼,最喜欢吃这个,比所有大餐都好吃

鸡蛋灌饼 鸡蛋灌饼呀!

香蕉饼饼,我最喜欢这个,巧克力巧克力

鸡蛋灌饼成品,也不错,不过还是更喜欢香蕉巧克力的

kata海滩的海鲜大餐
餐厅名字见名片,记不清了,中午吃完给了打折券,所有晚上又去了,就在kata beach resort马路对面,便宜的炒米线也很好吃,晚上的泰菜和海鲜也好吃。

炒米线,好吃不贵

好吧,又是咖喱蟹

姐儿几个都不能喝,小喝一点儿啤酒,当然还一个喝大椰子凑热闹的,^_^

丰富的晚餐,好像打完折才200多元

2013-06-13 周四
机场飞去清迈
带着大雨来到普吉,依旧带着大雨离开

淘宝预订的送机,淘宝小二让我提前3小时出发,我还不以为然,结果,小二的建议是明智的,普吉会堵车堵车啊,而且泰国司机性子很慢很慢呀,接了我们先去买了个红牛,又在路上加了个油,再加上下雨,前往普吉机场的大路,一直堵车。司机看着大塞车,果断带着我们拐弯走小路,往山里开去,虽然绕远了,但是没有车,我们也看到了普吉岛不一样的一面,原始山林!

清迈,我们来啦!寺庙、稻田、田园风光,我们来啦!

• 不一定要跟着别人的游记吃饭,随便找个顺眼的也有惊喜!
  • 水果可以大量的买大量的吃,江西冷超市的很不错,便宜也新鲜,山竹真是特别的好吃!
  • 没能出海去外岛,没有经验可以分享了