间隔年计划 第一站 温馨青岛(2)

@董嗒嗒爱大虫

间隔年计划 第一站 温馨青岛(2)

2013-06-17 周一

一大早,大宝在QQ里给我说,他们宿舍里的一个姐姐今天和我们一起。等到集合的时候,我见到了马姐。我以为马姐是个高三毕业生来毕业旅行了来,但是一深究原来马姐已经研究生毕业了,我只能说长得太年轻了。(中国人民大学,绝对的牛人,学霸)

一大早马姐和大宝在便利店买早餐

一只懒散的猫

浙江路天主教堂
St. Michael's Cathedral
门票0元|游览0.5小时
从外面看很宏伟,但是只有周末才免费开放。每天早6点平日弥撒,每周周日8点-9点主日弥撒弥撒,只有主日弥撒当中才会使用管风琴。 天主教堂具有浓郁的德式风味,所以教堂前面有很多拍婚纱照的。

青岛天主教堂本名圣弥厄尔教堂,由德国设计师毕娄哈依据哥德式和罗马式建筑风格而设计。拟建教堂应高百米,适逢二战爆发,希特勒严禁德国本土资金外流,该教堂不得不修改图纸,即建成现在规模。教堂始建于1932年,于1934年竣工。占地面积11480平方米,其中建筑面积6301.54平方米。教堂以黄色花岗岩和钢筋混凝土砌成,表面雕以简洁优美的纹案。窗户为半圆拱形,线条流畅,显得庄重而朴素。大门上方设一巨大玫瑰窗,两侧各耸立一座钟塔,塔身高56米,红瓦覆盖的锥形塔尖上各竖立一个4.5米高的巨大十字架,塔内悬有四口大钟,一但钟乐鸣奏,声传数里之外。进入教堂,是一个高达18米,可容千人的宽敞明亮的大厅,色彩斑斓的玻璃花窗透射出柔和的光线。大厅东西两侧设有走廊,后面设有两个大祭台,四个小祭台,厅的穹顶绘以圣象壁画,灯光炫目,充满浓厚的宗教气氛。屋顶覆盖舌头红瓦,其气势庞大,且又古朴典雅。教堂装饰系采用意大利文艺复兴时期形式。堂内大厅高18米,宽敞明亮,顶棚悬有七个大吊灯,后方设有祭台,配之穹顶的圣像壁画,堪称庄严美观。可容纳教徒千人,是青岛地区最大的哥特式建筑,也是中国唯一的祝圣教堂,同时也是基督教建筑艺术的杰作。

天主教堂正面照

大宝和马姐

拍结婚照的人们

傍晚的天主教堂,更增添了一份肃穆和神秘

其中的一个塔

侧面

中间的圆环

栈桥
Zhanqiao Pier
我去的时候被冲塌了!!!没有看到呀,不过小时候去看过了.... 桥头有一个什么楼 不推荐去

青岛栈桥,俗称前海栈桥、南海栈桥、大码头。位于青岛市市南区海滨,青岛湾北侧,与小青岛隔水相望,北端与中山路成一直线相连,被视为青岛市重要标志。栈桥始建于清光绪十八年(1892年),为总兵衙门章高元所施,1893年竣工。全长200 米,宽10米,石基灰面,桥面两侧装有铁护栏,是青岛最早的军事专用人工码头建筑。德国侵占青岛后,栈桥成为货运码头 。
栈桥1901年5月扩建,北段为水泥铺面,铁护栏改为铁索护栏,并将桥面向南延长至350米,延长部分为钢架木面结构,增铺轻便铁道,以利运输。1905年前后,商货运输移至青岛大港,栈桥遂成为船舶检疫、引水专用码头。1931年9月至1933年4月,青岛市政当局投资25.8万元扩修,将原桥的钢木结构部分,改建为钢筋混凝土34排桩通透结构,桥面铺以水泥,桥身延长至440米,宽8米,同时将桥面高度提高了0.5米,并在南端增建了半圆形防波堤,堤内新筑具有民族风格的双层飞檐八角亭阁,定名回澜阁。从此,栈桥成为青岛的重要标志性建筑物和著名风景游览点。
2013年5月27日晨,青岛市民发现栈桥东侧30多米长的桥体出现坍塌,桥上的电缆闪着火花。据了解,此次坍塌发生在26日夜间,没有造成人员伤亡,栈桥已经封闭。

我的脚丫子抢镜了

五四广场
May Fourth Square
我们去的时候下着雨 也就一个广场 没什么好玩的 不过晚上的夜景挺漂亮的

红色的大便便

马姐

马姐大脸照

职业偷拍哦

看我的动感光波~

一个什么玩意倒数纪念碑,后面是一家全聚德

去地下商场吃饭喽

马姐的同学 在青岛生活 于是乎当了我们一下午的导游 带我们玩 还有免费的交通工具~

正面照 长得不错哦

合影~

青岛第一海水浴场,曾是亚洲最大的海水浴场。这里三面环山,绿树葱茏,现代的高层建筑与传统的别墅建筑巧妙地结合在一起,景色非常秀丽。海湾内水清波小,滩平坡缓,沙质细软,作为海水浴场,自然条件极为优越

孤独的钓鱼人

抓拍

羞涩的大宝

马姐和他同学的合影

这是什么花?蔷薇?

海边的小石头

我来推石头

青岛奥帆中心
Qingdao Olympic Sailing Center
门票0元|游览0.5小时
挺好的,能看到海,还能看到游艇 距离五四广场也很近

青岛奥林匹克帆船中心即青岛国际帆船中心。 青岛奥林匹克帆船中心坐落于青岛市东部新区浮山湾畔,北海船厂原址,毗邻五四广场和东海路,市内的著名风景点“燕岛秋潮”位于基地内燕儿岛山的东南角,该地依山面海风景优美,2008年第29届奥运会和13届残奥会帆船比赛就是在这里举行的。

一个青岛的小学生 传的好潮流 让我这个大裤衩加人字拖情何以堪

漂亮的风车

八大关
Badaguan Scenic Resort
门票0元|游览1.5小时
里面的空气超好 都是大别墅

八大关,是最能体现青岛“红瓦绿树、碧海蓝天”特点的风景区,位于汇泉角景区北部。所谓"八大关",是因为这里有八条马路(现已增到十条),是以中国古代著名关隘命名的。
八大关”的特点,是把公园与庭院融合在一起,到处是郁郁葱葱的树木,四季盛开的鲜花,十条马路的行道树品种各异。如韶关路全植碧桃,春季开花,粉红如带;正阳关路遍种紫薇,夏天盛开;居庸关路是五角枫。秋季霜染枫红,平添美色;紫荆关路两侧是成排的雪松,四季常青;宁武关路则是海棠……从春初到秋末花开不断,被誉为“花街”。在八大关东北角又新植了一片桃林,成为春季人们踏青的又一好去处。西南角则绿柏夹道,成双的绿柏隔成了一个个“包厢”,为许多情侣们所钟爱,因此这里又被称为“爱情角

八大关寂静的街景

蓝色的别墅 很好看

花石楼
Qingdao Huashi Building
门票8.5元|游览1小时
一幢海边别墅。在别墅里直接可以看到海,里面也很好。值得一去

八大关景点南端有一处伸入海中的呷角,花石楼就坐落于此处。花石楼背靠八大关,面临第二海水浴场,风景独特,环境优美。 建于1930年,外墙由花岗岩石砌筑,塔楼顶部为雉堞式女儿墙。花石楼是一幢融合了西方多种建筑艺术风格的欧洲古堡式建筑,既有希腊和罗马式风格,又有哥特式建筑特色。建于临海岸岬角部位,地势突兀,三面临海,气势恢宏,已成为八大关风景疗养区的标志性建筑物。
相传解放前蒋介石曾居于此,特务头子戴笠及当时的电影红星白光来青岛时也在这里住过。解放后,花石楼成为接待中外贵宾的馆舍,门牌号为黄海路18号。党和国家领导人董必武、陈毅等都曾在此下榻。陈毅元帅第一次到青岛时就住在花石楼,对青岛留有极深的印象。他说,“五四”运动时就知道中国有个青岛,解放战争时期在山东打了许多年的仗,终于来到了青岛。他还借来《胶澳志》,详细阅读了青岛的历史,并写下了长诗《初游青岛》。花石楼与影视艺术也结下了不解之缘,电影《神圣的使命》、《白雾街凶杀案》、《总统行动》等都是在这里拍摄的内景和外景

里面陈列的一些桌椅

一幅壁画

可以直接看到窗外的海景

互拍~

八大关的绿化很好,郁郁葱葱的

侧面照

第二海水浴场
Qingdao Second Beach
青岛第二海水浴场也叫“太平角海水浴场”,与八大关别墅区相邻的一处沙滩浴场,面积小于第一海水浴场,夏季辟为内部专用浴场,采取封闭式管理,其他季节均可自由出入。

沙滩上的摆饰

海鲜
青岛奥博维特国际青年旅舍
Qingdao Old Observatory Youth Hostel
继续奥博维特!晚上去楼顶的酒吧和大宝一人点了一杯鸡尾酒,尝了尝鸡尾酒的味道,发现我还真不适合喝酒。
麦当劳
下午茶 苦逼的我只有一个蛋卷冰淇凌
2013-06-18 周二
青岛奥博维特国际青年旅舍
今天去崂山!

青旅里的萨摩,傻乎乎的

小摆饰

前台

崂山
Laoshan Scenic Area
崂山好像有三个景区 巨峰游览区进山门票,流清游览区,北九水游览区 我去的是巨峰浏览区,想爬山看日出等去巨峰,看景看道士请去其他两个景区

位于青岛市东部的崂山区,是山东半岛的主要山脉。崂山耸立在黄海之滨,古语云:“泰山虽云高,不如东海崂”。山海相连、山光海色是其特色。
崂山是全国唯一在海边拔地崛起的山脉,有“海上第一名山”之称。传说秦始皇、汉武帝都曾来此求仙。这座道教名山,以聊斋中的《崂山道士》名闻天下。
崂山景区主要包括巨峰、流清、太清、棋盘石、仰口、北九水和华楼几个游览区。其中,流清——太清——棋盘石——仰口在同一个游览线上。
崂山游览线路共有四条其中陆路三条(南线,东线,中线),水路一条。

门票描述
【旺季:4月1日-10月31日】

巨峰游览区进山门票:80元/人;半价40元/人

流清游览区—太清游览区—棋盘石游览区—仰口游览区 进山门票:90元/人;半价45元/人

北九水游览区进山门票:65元/人;半价32元/人

【淡季:11月1日-来年3月31日】

巨峰游览区进山门票:50元/人;半价25元/人

流清游览区—太清游览区—棋盘石游览区—仰口游览区 进山门票:60元/人;半价30元/人

北九水游览区进山门票:40元/人;半价20元/人

索道:

巨峰索道的票价:单程40元/人,往返80元/人

太清索道的票价:单程45元/人,往返80元/人

仰口索道的票价:单程35元/人,往返60元/人

旅游观光车票:

流清游览区—太清游览区—棋盘石游览区—仰口游览区车票:40元/人,1.2-1.4米儿童半价票20元/人

北九水游览区旅游观光车票价30元/人,1.2-1.4米儿童半价票15元/人

巨峰游览区旅游观光车票价40元/人

蓝蓝的天空,好天气 好心情

险峻的山峰

这是什么玩意

• 体力不怎么好的爬崂山可以坐缆车
  • 想看景,看海请不要去巨峰景区
  • 山上的食物很贵,最好自己带好食物
  • 情侣的价格请到官方网站咨询,不同季节不同房间不同人数不同价格