历史长廊·波士顿

历史长廊·波士顿

2013-08-03 周六
哈佛大学
Harvard University
哈佛大学始建于1638年,它的历史比清华北大复旦加起来的时间还要长,比美国历史还长100多年。从哈佛走出了无数的名人和美国数任总统,包括现任总统奥巴马。它的历史积淀和优美的人文环境,成为学子深深向往的圣殿。

哈佛的著名铜像约翰·哈佛,也是哈佛大学的建校者。据说摸一摸他铜像的脚考试就不会挂科,所以他的左脚都被磨得发光。。

哈佛大学老校区四大校门中的北门,只有这扇门上清楚的H标志着Harvard的印记,成为哈佛大学标志性大门之一

自由之路
Freedom Trail
波士顿的自由之路就是美国殖民,独立,抗争的历史缩影。当时的殖民地人民在英军的高压统治下奋起反抗,最终建立了现在世界最强大的国家,我们随着这段路来见证一下那几位传奇的任务是如何开始这不可能完成的任务吧。

麻省议会大厦,金色的穹顶在太阳照射下熠熠闪光,1798年建成,是美国最早的公共标志性建筑,后来几次扩建。

1809年建成的帕克街教堂

旧谷仓墓园。旧谷仓墓园是波士顿许多名人的最终安息地,例如独立宣言的签署人约翰.汉考克(John Hancock)与山谬.亚当斯(Samual Adams),以及富兰克林的父母。

旧的议会大厦。典型的早期殖民时期的建筑,依然屹立在现代的琼楼玉宇之间而不失威严。

19世纪早期建立的,赫赫有名的昆西市场。里面好多好多令人眼花嘴馋的小吃啊!外面有个艺人正在耍宝,被我们抓个正着~

下面的红砖是用来指示游人“自由之路”的方向,这个小广建的别出心裁,精致细腻,颇有在绕了无数的建筑之后“柳暗花明又一村”的感觉

保罗·列维尔的故居,他的房子被完好的保存下来,游客在仰慕这个拯救了美国的先辈的遗风的同时还能亲身体会一下十八世纪殖民地的朴实生活

本杰明·富兰克林,那个在雨中放风筝并领导美国独立的传奇人物,“资本主义精神最完美的代表,十八世纪美国最伟大的科学家和发明家,著名的政治家、外交家、哲学家、文学家和航海家以及美国独立战争的伟大领袖。”

我后面就是保罗·列维尔的“midnight ride"(一夜奔告),摄像师也趁机露一小脸

2013-08-04 周日
波士顿美术馆博物馆
Museum of Fine Arts
波士顿美术馆(我觉得应该叫艺术馆),享有盛名。里面陈列的有从古至今世界各地的艺术性文物和展品,和其他博物馆不同的是这里的展出都有着惊人的艺术内涵。

这个宝盒上面镶嵌着很多精雕细刻的琥珀,光照之下闪耀夺目。

中国的玉人,晶莹透亮

应该是欧洲古文化的精美陶器,还是有不少古文明和古代的中华文明并驾齐驱的。

正好碰上日本的”武士时代“特殊展,这里是一个江户时代留下的完整武士铠甲。注意看它惊人的细密程度和武装到牙齿的完备程度,还有身份和家族的象征

艺术馆里有三个重现的Oak Hill(橡树山)房间,这些房间始建于1800-1801年之间,原来在South Danvers (now Peabody), Massachusetts。精美的房间布置散发着那个时代所特有的奢华

埃及运来的古埃及神庙的一部分石块,考古学家的重建使得人们能了解它们原来的使命

镇馆之宝,莫奈的争议性作品。印象大师莫奈在日本器物流行在欧洲的时候给他的妻子画了一幅这样的画,重现了东西方文化相结合(不是融合)的大师手笔的定格。金发碧眼,和服纸扇。不要以为它是倒着画的……博物馆正在进行定期的维护工作。。

波士顿地铁站
北美最早的地铁,100多年前始建,现在还在运营……

这条地铁始建于1897年!那时候我们大清国天朝还在跟日本打甲午海战。。当时这条地铁线的造价是440万美元,车票每张5美分……我们有幸坐了两趟这样的地铁,车身跟多一节的公共汽车一样,在路上还要跟其他汽车一样等红灯。。暴汗。。

波士顿圣三一教堂
Trinity Church, Boston
宏伟壮丽的著名教堂,有震人心魄的力量

圣三一教堂坐落在高楼大厦之间

庄严而气派的正面

四个字,金碧辉煌。金色的教堂主厅给人一种醍醐灌顶之感,细腻的宗教艺术作品随处可见。我进去之后感觉那种震撼真的是难以言表。

教堂的窗户

特有的艺术玻璃镶嵌,待补充

教堂一角一撇,金色的灯光辉映着金色的大厅,让人眩目

踏出圣三一教堂时下起了太阳雨,远处的old south教堂在光与雨中的身影给人无限的遐想

进处的old south教堂

Old south教堂下,雨过天晴后,郁郁葱葱的教堂花园悄悄爬出一支牵牛花的新枝。不管世界如何不停改变,伟大的建筑依然默默矗立在这里,诉说着那许久前的历史。

麻省理工大学
Massachusetts Institute of Technology MIT
天才聚集地,不给5分没天理。。

著名的麻省理工的计算机系楼,建筑极尽想象之能。

朝圣留念^^