宝岛小夜曲—偶的文艺清新旅

@94他山之玉

宝岛小夜曲—偶的文艺清新旅

2013-08-05 周一
桃园机场
入境办理很快,机场似乎也不大,可在里面换台币,办手机卡

入境标识,很多人在此留影,似乎看到"中华民国"四个字尤其兴奋

出机场后直接买去市内的大巴车票,等候大巴啦,在这里遇到一对老人家,从他们开始,一路上遇到无数热心人

大巴停靠台北火车站

宁夏夜市
台北同学推荐的夜市,比较热闹,品种也多,只是没有可坐食的店。

传说中的麻糬

各种油炸

干贝烧,口感很不错

台北101大楼
Taipei 101
门票100台币|游览2小时
台北的夜景除了霓虹灯其实没有太多亮点。大楼内部功能综合性很强

就要接近啦!

楼里面的高档商场

台北夜景

101吉祥物

2013-08-06 周二
阳明山
Yangming Mountain
海拔不高但景色视野很开阔,是一个个分散的小景点的聚集,坐游览公车可依次抵达,都不需要门票,只有车费。

初近阳明山完全摸不着头绪,跟大陆的山地景点管理方式完全不同。下了游览公车也老是找不到景点所在,后来在小店里问阿公,他极其热心地为我推荐景点,恨不得把整个台湾的旅游线路都帮我指了。那种诚恳和亲切是我从来没在陌生人身上看到的,感激涕零。

竹子湖附近,没有找到湖,后来问了小店阿公才知道竹子湖本就不是湖。

山间公路

小油坑,一个 小火山口,氮硫气体持续冒出

擎天岗,有一大片草场,稀松的牛群被放养在这里

台北故宫博物馆
National Palace Museum
门票160台币|游览3小时
藏品丰富,有一些知名度很高的文物,翠玉白菜、肉石,核舟,里面不可以拍照、带包。终于看到了翠玉白菜啊啊
淡水老街
Tamshui Old Street
老街本身没有看出特别之处,但因为是滨海,又有夜市美食诱惑,坐在岸边石凳上吃小吃别有一番滋味啊
淡水渔人码头
Tamshui fisherman's wharf
2013-08-07 周三
高铁台中站
Taiwan High Speed Rail Taichung Station
这一天,我们打算从北部纵穿至南部垦丁,途中游玩日月潭,所以坐高铁是必然的选择了,台中是个核心枢纽
日月潭
Sun Moon Lake
台湾的标志性景点,潭水很澄净,沿岸分散着一些小景点。虽然身处其中是看不出日月之分的,但在远山、蓝天白云的掩映下别有一番韵味。向山游客中心的阿姨精心帮我们设计游览时间和路线,体贴之至。(^_^)

游船码头

原住民的歌唱表演

俯瞰潭水

茶叶蛋是这里著名的小吃,这是我在台湾吃到的罕有的与大陆一脉相承的小吃

留影总是少不了石头,大陆客特色!哈哈

据说宋美龄和蒋介石曾再这里约会观景,亭下有炮台

月潭边的自行车道

月潭一角

受到日月潭边原住民的表演启发,坐在日月潭回台中车站的车上,一直单曲循环周杰伦的《梯田》,突然发现这首歌真的是扎根本土的,周围的一切气氛都随着旋律缓缓蒸腾。

垦丁大街
Kending street
高铁到左营的时候已经错过了垦丁快线的末班车,刚出车站就有人招揽我们去坐私车。出于本能的防范心,将信将疑地坐上车,好在这次又碰上了好人

累了吃个巧克力^_^

门票40台币|游览2小时

俯瞰全景

接吻石

到达海滨栈道要穿过一条蜿蜒又葱郁的"荆棘"路

海景之一———礁石岸,观沧海。

鹅銮鼻上的灯塔

垦丁南湾
Nanwan

海景之二〜沙滩绵,戏水欢

小自恋一下,哈哈

一直幻想的海岸风终于实现鸟!

恒春古城
Hengchun Ancient Town

看天上的云,是否诉说着这小城的悲欢变幻

海角7号阿嘉的家 也凑热闹寄张明信片

最南点
SOUTHERNMOST POINT

台湾本岛最南点的日落

2013-08-09 周五
绿岛
Green Island
游览1天
绿岛是我此次旅程的核心信仰,在绿岛上再唱一支绿岛小夜曲吧……她的可爱之处在于既浪漫又现实,沉静处沉静到可怖,喧闹处喧闹到可恶。

台东的富冈码头,从这里坐船去绿岛,船票很贵哦!

乡民代表会

绿岛乡公所

绿岛上的灯塔

民宿,星月屋,老板一家人超级好!为旅客提供一切合理便利!

在民宿星月屋租的坐骑,小电动车 !没有国际驾照的朋友们,这是环岛唯一工具啦!

著名的绿岛监狱,原以为早被废弃,实际经年不衰

海景之三———海之角,天之涯

身临其境,真的摄人心魄

睡美人与哈巴狗