留低自己

@花千树

留低自己

2007-09-16 周日

在我们分开一个月后的某一天,
我开始了一个人的旅行,
带着你曾经许下的诺言,
奔走在陌生的城市之间,
用我一双脚丫丈量你曾说要陪我一起走的路,用我一双眼见证你说要带我一起去看的风景。
25岁的我离开相爱8年的你,
第一次一个人走那么远的路。

鼓浪屿
Gulangyu Island

在某一个拐角的喷水池边,哭过的眼睛,微肿。

贴在墙上 释放悲伤

得了厌食症,无心睡眠,虚弱的穿行在某座城市的陌生街道,透支回忆。

喜欢有坡度的小巷,喜欢有故事的老房子,喜欢幽静的岛屿。

住在教堂旁边的疗养院,冀望觅得内心的和平与宁静。

你是否还记得曾说要带我去看的那片海。
这是我第一次看见大海。
只是,它并没有我想象的湛蓝。
退一步海阔天空,我想我做不到。

台风天气,下起雨来,捡到一顶风中飞来的草帽,欢欣的戴上。

2007-09-21 周五
武夷山
Fujian Wuyishan Scenic Resort

怎么笑,都笑不出你想要的笑容。
讨厌这样又憔悴又虚弱的自己。

我不快乐。
我连笑起来都不快乐。

2008-07-25 周五

一年以后,脸上终于有了平和温暖的笑容。有了自己的工作,交了自己的朋友,培养自己的爱好,享受自由的快乐,过着一个人的生活。只是,这一切都与你无关,想到这个,难免还是会失落。

宋城墙

我努力的长大,用心的快乐。天知道,26岁的我,早已在你离开的那一刻,轰然老去。
我的青春在以一种骄矜跋扈的姿态透支着。

赣州文庙
2008-07-28 周一
八境台

你看见我的变化吗?

那你又是否看得见我的心在低泣?

2009-03-08 周日

这个城市你曾提起多次,你说你不喜欢这里,于是,我也不喜欢这里。

陌生的城市,陌生的人,陌生的工作环境,离开自己活腻了的城市独自生活未必不是一件好事,强迫自己融入群体生活,与人相处,与自己相处都不容易。

一个人生活,不断告诫自己,要好好的。
亲爱,生日快乐~

大芬村

晚上还是点了你最喜欢的豉汁排骨饭,一个人吃,在心底默默为你唱一遍生日快乐。
亲爱,我真的真的好想你。

2009-04-12 周日
深圳世界之窗
Shenzhen Window of the World

薇薇、宝宝、肥仔南、财爷、狮子,很想念你们,我喜欢有你们陪伴的日子。一齐返工放工,吃饭逛街,散步出游,喝酒宵夜。青春那么短暂,你们都是欢笑的理由。

2009-05-01 周五
仙湖植物园
Xianhu Botanical Garden

我想一根一根拔掉身上的倒刺,当我防御别人的时候,也蜇伤了自己。很疼很疼,因为任性和骄傲伤害过、错失过的人,也会心存愧疚,只是,时间无法让我们在对的那刻遇上。

从这里出发,我试图一步一步走出回忆。

2009-05-02 周六

据说是北京奥运开幕击打的缶。

我任性的用尽方法去证明,没有一个男人比你更能容忍我的臭脾气。我却忘了,你离开恰恰是厌烦了胡闹的我。
我会记得,在这无所依靠的城市,在我迷失方向的时候,有一个狮子,用他的方式温暖过我。

2009-05-09 周六
西冲
Xichong Beach

这座喧闹的城,这片烦嚣的海,无法平静我翻腾的内心。每一次当我坐上一部部陌生的公车穿行于狭长的城市海岸线,放眼望去都是陌生冰凉,感觉特别惶恐,感觉没有依靠,脊背发凉。缺乏温度的城市,让人越活越胆怯。

西冲的海还是不那么蔚蓝。

总是无意识的做着蠢事。

2009-08-08 周六
太平山顶
Victoria Peak

记得你好几次说想要带我去hk。后来,好像看到你真的去了hk血拼,好像是带着另外一个女人。或许只是我瞎猜,并没有勇气深究。我从来都是一只没有志气的鸵鸟。
狮子答应要带我去迪斯尼,他说不想做一个失信于女人的人。结果,我跟娴娴去血拼了。总以为一起去迪士尼有的是机会。后来,他终究食言。我们也终究失散。

排了很长很长的队爬上山顶,没有风,雾很浓,什么都看不见,胃却痛得很厉害。

2009-10-18 周日
漓江
Lijiang

潜意识里躲避每一个纪念日,它让我疯狂的缅怀过往。在路上,加速度逃离回忆的侵蚀。我们计划的远游一次都没能成行,你赠我大榕树里摘下的银杏叶子,珍而重之,说,这里很美,一定要和我去看看。发黄的叶子夹在我最喜欢的那本图画书,此刻,你在哪里。

2009-10-19 周一
遇龙河
Yulong River

三小时的长途跋涉,沿遇龙河顺流而下骑行至十里画廊,我着实喜欢这里,喜欢每一个不着痕迹的远方。看着白羊眯眼微笑,仿佛嗅到阳光的味道,心下是暖,却无法投入。你的影子带着你的回忆横在我与任何一个男子之间,闪耀得刺眼。

尽管这一路上笑餍掷地有声,心却一直躲在乌云下,有时候只是想让自己看起来更明朗一点,更勇敢一点,假装一个人也可以很好。

2009-10-21 周三

真心喜欢这样的纯木房子和木制家居,木材的岁月感让心莫名的安定温暖。山上更深露重,夜漆黑而潮湿,十月天竟冰冻得颤抖。与白羊蜷在一张床上取暖,牵着他的手,想起你。

2009-10-22 周四
龙脊梯田
Guilin Longji Terrace

为看一眼这里漫山金灿灿的稻田,披星戴月,离收获只一步之遥却早已错失。注定是晚了这一步,剩下光秃秃的龙之脊骨。

爬山是一件愉悦的事情,通过体力的消耗达到驱散内心的阴霾的效果。路边的小花,山涧的清泉,扑鼻的清香,潺潺的水声,面带微笑努力向上的我……

感觉自己像个流浪的吉普赛女孩,装扮古怪,神情桀骜。无论站在谁的身旁,都散发着淡淡的叹息。笑容发至脸颊,无关内心。努力想抓住什么,努力想摆脱什么,却都没能成功。

2010-03-20 周六
思溪延村
Sixiyan Village

想去看看春暖了花开,为了逃离你生辰的三月,又是一年。曾以为,岁岁年年陪你吹蜡烛的人是我。没有联系,没有任何关于你的消息,不敢联系,不敢听到任何关于你的消息。我还是不能够一个人勇敢起来。

彩虹桥
Rainbow Bridge of Shangrao

修缮的彩虹桥,凌乱而破烂,修好了定会重现昔日光彩。那人心能否重新粉刷,焕然一新。寻寻觅觅,是因为对你的眷恋,还是心底对爱情完美的执著,有些人,有些事,寻而不遇。有些人,有些事,一旦错过就不再。

2010-03-21 周日
李坑
Likeng Village

因临时起意,连站票都售罄,却又去意坚决,买了张中途站的无座票,挤在餐车一路颠簸过来,满身倦意。

很喜欢这样的美人靠

江岭梯田

像花一样绽放的年华,想要爱人,想要被爱。却一直是等待的姿态,一个人吃饭、旅行,到处走走停停 ,也一个人看书、写信,自己对话、谈心。我不知道心底是不是还想着要等你,也忘记了等到你要干什么,就这样安静的期待的,等着。

2010-04-10 周六
牡丹亭
孤陋寡闻了,真没想到牡丹亭就在这么近的附近

痴情的人古往今来从不缺,情长的故事中外传唱甚多,只是,不会是我也不会是你。我们早已成为彼此的过往,生命的游客,分明瞥见那颗顽固的心铭刻着xxx到此一游凝成石头。而我亦只曾在你心底流下过一滴泪,遗憾的珠。或已风干,或被遗忘。

2010-04-11 周日
丫山

流水无情,岁月无情,逝去的爱情无情。只是我一个人,一个人不可能快乐,我承认,再习惯一个人,一个人再认真,也不可能让幸福成真。等待另一个人,爱上另一个人。

2010-04-22 周四
西琳寺

一个人,我在沮丧,一个人,走在路上,泪流下,那么荒唐。分手当初是我在逞强。
一个人,对谁嚣张,一个人,为谁而忙,我懂了,你没有反抗,是因为我不够坚强。

东林大峡谷
2010-04-23 周五

用力的假装,假装自己真的很快乐,很享受自由任性的活。以为把自己折腾得很累,你就不会再出现。漫无目的的忙碌,自欺欺人让每一天显得充实。每一个梦见你后醒来的早晨,那种失落,空茫,不知道如何组织言语来表达。

严田古樟
鸳鸯湖
Yuanyang Lake of Shangrao

其实每次许愿的时候我都是装模作样,总是很消极的预感所求终将落空,不如不要这虚假的期望。或许,我真的不知道,除了你,我还想要什么。没有你,拥有再多都是虚妄。

景德镇古窑
Jingdezhen Tao Sawai

再如何的美伦理美奂也不过是易碎品。
美丽的碎成一地废墟。

2010-04-24 周六
九江石钟山
Stone Bell Hill Shizhong Shan
烟水亭
Yanshui Pavilion

心里那块疤总是无法很好的愈合,是时间不够长,是新人不够好?总是在失望的时候隐隐作痛,过去的日子会一幕幕回放耻笑我的愚蠢。只是,这样的疼痛会很短暂,很微弱,岁月渐渐磨去记忆的棱角,我对自己说,会过去的。

2010-05-01 周六
珠海
Zhuhai

是不肯尝试,是不敢尝试,是回忆将你美化得太过万能?始终不知道如何开始下一段感情。关上了门,却找不到可以开启的窗。
始终固执的认为没有人能爱我如你,双子百忙抽空带我散心,本该心存感激,却总是让爱护我的人倍受委屈,任性的试探考验别人的底限,我知道,是我不好。

2010-05-02 周日
澳门
Macau

从朋友口中得知你已婚的消息,心情很复杂。眼泪还是没有忍住,我以为自己已经可以面对一切预想过的状况,只是没想到,真正发生的时候我还是不够强大,只是没想到,这一天来得那么得快,而我,还是一个人。我还没来得及爱上任何人,你就如此强硬的宣布从此要完整地退出我的生命。
我驱车向东,想走到路的尽头,天适时飘下雨点,就如故事开始的那天,你在雨中紧紧搂我入怀,宣誓此后为我遮风挡雨,再不会让我一个人淋雨。
曾经那么傻,还一心想要嫁给他。这些年,表面一直逞强,心底还是留有余温等待复合的可能。

2010-10-29 周五
澳门
Macau

这次是为了天秤,飘洋过海而来。选这个时间,是想逃开周年纪念。
结果我喜欢萌妈甚于萌萌,主动跟萌萌开始交往也是因着萌妈。
因着那个噩耗,他彻底断绝了退路,我才能够勇敢的放手,放下过去的包袱,重新反思自己的情感脉络,不抱有一丝侥幸,坚决地走出过去。

2010-10-30 周六
凼仔

逐渐习惯一个人的状态,接受了自己走到今天这一步的事实,原谅了你的离开,正是因为个中因缘才造就了今天这样的一个我,满意现在的自己,并为之感到骄傲。
28岁,该是收获的年华。
而我,除了挥霍,还是挥霍,放肆的挥霍过盛的生命与所剩不多的青春。

2011-04-14 周四
莽山森林公园
Chenzhou Mang Mountain National Forest Park

如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲伤的姿势:一半在尘土里安详,一半在空中飞扬;一半散落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。

提议来到这里,是因为萌萌无意说了一句,听说这里很美,或许只是一般场面应酬的说话。
在爱情里,我只是一个耳聪目盲的傻瓜。我试图爱上一个遥远而陌生的男子并假装爱得用力而痴迷。