阿尔山、呼伦贝尔大草原、盘锦红海滩

@行者王老五

阿尔山、呼伦贝尔大草原、盘锦红海滩

2013-07-28 周日
路过东北滴大城市---铁岭!!
2013-07-29 周一
乌兰浩特火车站

乌兰浩特市原名王爷庙,1947年11月王爷庙改称为乌兰浩特市,位于大兴安岭南麓,内蒙古自治区东部,是兴安盟的首府。

驴肉蒸饺、冷面

荞面、炒羊杂
2013-07-30 周二
阿尔山的月亮
阿尔山火车站

阿尔山火车站为30年代日本人所建,至今保存完好。

早上四点半阿尔山的天

火车上拍的,与众不同!

伊尔施火车站---白阿铁路终点

这是白阿铁路的终点

阿尔山天池
Arxan National Forest Park

阿尔山天池海拔1332.3米,按海拔高度,在天山天池、长白山天池之后,居全国第三。

石塘林
Sitanglin Geological Site

石塘林,这是大兴安岭的奇景之一,第四纪火山爆发时熔岩流淌凝成的,据说只有亚洲才有,是亚洲最大的近期死火山玄武岩地貌,地质构造、土壤、植被、生物区,均保持原始状态,生物多样,再现了低等植物到高等植物的演替全过程,具有较高的科研和保护价值,

杜鹃湖
Xing an Dujuan Lake
哈拉哈河源头

“哈拉哈”是蒙古语像,意为“屏障”,从河东岸看西岸如同一座长长的壁障在眼前,哈拉哈河由此地貌而得名。本地人又称这条河为“爱国河”“母亲河”,因为哈拉哈河是一条国际流,源于中国,流经蒙古就像一位远嫁异乡的姑娘,在国外漂泊半世,临末了又转身回到祖国的怀抱中。

2013-07-31 周三
前往新巴尔虎左旗的路边

这个时候还能看到大片的油菜花

让偶好好闻一闻

佩服佩服!!

呼伦贝尔大草原

快让额在草原上撒个欢儿

我要往前飞, 挥掉我的泪,爱要往前飞,风要往前飞,我要往前飞; 天要怎样无所谓……

飞喽

我要挣脱枷锁,飞的更高!!

好新鲜滴羊便便哟

七仙湖
诺门罕战役遗址
Nomonhan War Sites

诺门罕战争遗址位于新巴尔虎左旗所在地阿木古郎镇以南60公里处。

二战期间,在新巴尔虎左旗诺门罕布尔德地区中蒙界河哈拉哈河中下游两岸,爆发了一场震惊世界的“满”蒙边境战争,是日本关东军和苏蒙军的一场局部正规战争——诺门罕战争。这场战争在当时的世界军事史上都是空前的,可以说是世界上最早的一次大规模立体战争。在这次战争中日本关东军731部队首次将生物武器应用于实战(细菌战),但仍遭到惨败,被迫停战讲和。日本史学家称这场战争为“日本陆军史上最大的一次败仗”。

新巴尔虎左旗的奶茶、手把肉

加了炒米的奶茶

最正统的手把肉在内蒙的吃法煮的时候是不加调料的。只是沾调料吃,而且调料也比较简单。
就是开水滚开 直接把带骨头的羊肉下在锅里,之后粘麻酱、韭花、腐乳汁等等。
新巴尔虎左旗的手把肉,很纯正哟!

2013-08-01 周四
呼伦贝尔大草原
Hulun Buir Prairie

刚下过雨的草原,好多小生物。

喜洋洋童鞋要去抓羊喽

满洲里套娃广场
Russia Taowa Square

满洲里标志性旅游景区:套娃广场,这个套娃高30米,是目前世界上最大的一个套娃。主体套娃周围有8个功能性套娃、200个代表全世界不同国家和地区的小套娃和30个色彩缤纷的俄罗斯复活节彩蛋。

满洲里国门
Manzhouli Nation Gate Scienc Resort

现在我们看到的是第五代国门,目前是中国陆路口岸最大的国门。

国门对面不远处是俄罗斯的国门,国门上是"РОССИЯ"六个硕大的金色字母,俄罗斯国徽镶在国门北侧的立柱上方。

2007年之前的四代国门

满洲里国门与俄罗斯国门之间的第41号界碑,面向中方一侧,界碑高1.2米,宽0.4米,厚0.25米,材质为花岗岩。

中苏金街
Manzhouli

满洲里夜景

2013-08-02 周五
黑山头口岸

黑山头为国家一类口岸,是中俄双方通商往来的便捷通道。

过多的雨水把草原变成了大水泡子

今夏的雨太大,房子都淹没了。

亚洲第一湿地---额尔古纳湿地

2013-08-03 周六
海拉尔
Haila er

老天爷不经意的下了会儿太阳雨,喜洋洋童鞋竟意外发现了彩虹。

这是海拉尔火车站新站房,去年年底投入使用,很有民族风格。

蒙古宅肉

炸好的猪肉条儿,要配上特制的蘸料。

2013-08-04 周日
伊尔施电视塔山

登山电视塔山

鸟瞰伊尔施

2013-08-05 周一
五里泉
WuLiQuan

阿尔山市通往伊尔施的公路边的五里泉,因距阿尔山矿泉群5华里而得名。泉水出自侏罗纪火山岩的西北向与东北向断裂的复合部位。当地政府特意在泉水口设置几处接水管口,供当地老百姓提取泉,。过往的游客也都提着各种容器前去,泉水可直接饮用。

要离开了,依依不舍再看一看阿尔山的天!!

这是阿尔山包车江师傅的电话15048227906有需要的可以联系,江师傅人非常实在、驾驶技术很好,这是此行之亲身体验不是在打广告噢!!

2013-08-06 周二

2013-08-07 周三
盘锦红海滩

好多年没看到燕子了

萌翻了

碱蓬草是惟一一种可以在盐碱土质上存活的草,它每年四、五月份长出地面,初为嫩红,渐次转深,10月左右由红变紫。

芦苇荡 稻米香 河蟹肥 燕飞翔

这一片红滴最漂亮

红海滩带来的视觉冲击无法找到精准的词汇去描述,只能置身于其中用整个身体去感受。
此行圆满结束,最大的感受是去了这么多地方,东北人的热情、淳朴、大方不多说了,赞一个!!

• 草原气候多变,一定要带上雨具、长衣长裤,还有风油精。
  • 草原早晚温差大,中午还是很晒滴,一定要用防晒霜。
  • 这里饮食多以牛、羊肉为主,另外要多吃些青菜、水果,不要上火噢!
  • 这里的人善良、淳朴、热情好客。