东瀛9天8夜自由行(最初的旅行)东京篇

@虫虫_V酱

东瀛9天8夜自由行(最初的旅行)东京篇

2013-08-01 周四

一早到了东京,一晚上坐巴士没怎么睡好,透过车窗看到东京一早上没什么人,也有些小雨,旅行途中每到一个城市都下雨……雨神附体了么~不过我们用最快的速度问路,买好了一日券,JR+METRO+都营都能坐~1580yen,很值得!之后就是赶到酒店寄放行李,然后出发去筑地市场~

这碗盖浇饭2500yen~真的是大杂烩啊~

这是小伙伴的~2000yen~看着就流口水~

来张合照~

朋友喜欢的城田优~

电车月台上的主播~

吃好刺身盖饭,逛了逛筑地市场,出发去三鹰美术馆~

到达美术馆~

门口橱窗里的龙猫~

指路牌

三鹰美术馆后面的甜品店买的抹茶冰激凌~我觉得我到日本以后就是各种抹茶啊~~

东京的酒店,里面看起来还不错哟~

晚饭是东京巨蛋旁的餐厅,乌冬面+莲藕天妇罗,吃过这个我才知道,不是天妇罗不好吃,国内的天妇罗太难吃!真的超美味啊!!!

JFF的入场券~!

入座啦~~~

这天看完JFF已经很晚了~赶紧回酒店睡觉咯~

2013-08-02 周五

这天本来要去迪斯尼high一天的,但是早上起床的时候,小伙伴说身体不舒服,能不能不去了……虽然觉得遗憾,但是既然如此也不要硬撑,所以她在酒店休息,我独自一个人去逛东京了~

去浅草寺的路上看到了天空树,太阳还没出来,天空树顶上都被云遮住了~

本来从酒店到浅草寺要坐两辆电车,各一站,需要换乘的,但是从都营大江户线出来准备要去换浅草线的时候,看到了指示牌,说是出站后走893m就能到,于是坑爹的我走到浅草寺的时候,浅草寺门口就是地铁站啊!!!!= =!

第一站!浅草寺!

里面的浅草寺~

浅草寺一早有很多店铺都没看,倒是游客已经慢慢地多起来了,基本都是中国游客,台湾和香港口音很多啊~于是各种店主都多少会说一些中文……

第二站!台场富士电视台!

买好门票~是一张胸卡里面有地图和介绍~

富士电视台门口合众国的看板~没有一早去拿整理券,VS游戏我是玩不了了……

进入电视台头顶上的大球在等着我啊~~~哈哈哈

进入到大球的观光层,这样看下去,真的好美啊~~~

谜解的宣传看板~各种人员关系图,好复杂的节奏……

玩了两次游戏,才拿到了这张~M一个~!

富士电视台里面吃的温泉蛋泡菜面~其实味道还不错的!

台场的胜利女生像~

出了电视台,就是这个大平台啦~估计大家不会陌生的~

这个角度真的太经典了~嘛~身临其境才会觉得这个画面好美的~~~

第三站!庆应大学!这个校门应该是哥特式的吧~

应该是暑假的关系,没什么人,好静~

这个似乎是图书馆

校门外就是马路,但是因为这样的设计,马路上来来往往的车辆嘈杂一点都没有渲染到校园里面

庆应对面的马路上就能看到东京铁塔~

惠比寿的看板~妻夫木聪笑得真好看~~

松坂桃李的啤酒广告~

第四站!惠比寿广场的花样男子纪念碑~!可是为毛还是被围起来的?!= =++

第五站!原宿竹下通!给森赛带了校长烧普~

这一天真是走的相当赶,当初没有这个计划的,却临时改变了,一个人走了那么多地方~恩恩,还没迷路!good~!

回到酒店,拍一个森赛要的小丑鸟~~

2013-08-03 周六

这天最主要的就是去看谜解生中继,以及和初中同学见面了~那么就开始吧~

在新桥地铁站看到的24H的看板,各位主角们拼凑在一起~今年的慈善事业,辛苦各位了~

一路去南大泽,真的好远~在京王线上,不知道要不要下车换乘,于是问了问身边坐着的老太太,说明了我想去哪里,结果老太太跟我说仔细听广播,还有三站路,这个电车是特急,很多站都跳过了~我道谢之后,老太太问我哪里来的,在知道我是上海人之后,惊讶的问我“难道不是日本人?”呵呵呵呵~~~不敢不敢……= =!然后非常开心的和老太太说再见了~

在南大泽的EM买了条裙子后和朋友见了面,拿到了入场券,以及买了爆米花(咸的……)也算是入场了~

看完了生中继,和众多gn们say goodbye,立马赶往车站,要去银座和同学碰头了~在银座给两位哥哥买了皮夹,给好基友买了卸妆油(事后才知道,不是好基友要的,是好基友给朋友要的……以至于我一样东西都没给好基友带回来……说好的达菲也没有!!!= =!GOME!!明年去泰国给你带好吃的!!)

2013-08-04 周日

这天早上和小伙伴约好多睡一会儿,没有景点要去了,所以就慢慢的起来,去吃早饭,之后就是去机场了~在地铁站换乘的地方,没有电梯,我让小伙伴看行李,自己一个人进地铁站问工作人员有没有电梯,结果工作人员小哥知道我要去机场之后,让我等等,然后打了个电话,和对方说要离开几分钟,随后出来锁了门,告诉我说,帮我搬行李!好人啊!!!那么长的楼梯,我们一个23kg一个15kg的行李,小哥跑了两次帮我们搬了下来!内牛!!跟人家说了好几声谢谢后,我们上了电车~

在电车上看着买的书,能不能看完呢~哈哈~

到机场太早了,以至于换登机牌的时间都没到……只能寄存行李之后去逛逛,吃午饭,期间买了些点心什么的,还买了副J!NS的眼睛~午饭吃的是寿司~基本把身上的硬币用完了,带到国内很困扰啊~还在机场非常好运的碰到了前一天一起进会场看生中继的姑娘和我同一班飞机~然后就是各种shopping啊~重死……

登机了,最后透过窗户拍摄了东京的天空~稍微有些阴霾啊~

我会说飞机餐相当的难吃么……

在天上拍摄的云层和夕阳真的很美吧~恩恩!再见咯~我还会再来的~

旅游最后的小插曲,在飞机还有半小时降落的时候,我透过窗户看到飞机旁边的云层有闪电,一开始很微弱,而且天亮着,身旁的小伙伴没看见,但是后来天慢慢暗下来了,闪电越来越厉害了,大家开始不安起来,而且已经是降落的时间了,我们却还在天上,一点要降落的意思都没有,一直到七点二十分,乘务长通过广播说不降浦东了,转降虹桥!额……果然是遇到雷暴雨了么~我是雨神!!!同行的gn被迫在上海呆了一天才转机回云南……辛苦了!你爸爸也辛苦了!以及我拿好行李和小伙伴道别,离开机场回家~~

• 一定一定要在走之前问清楚旅行社要不要销签!!销签需要的资料是你的登机牌和你的护照,还要提供日本机场回程时提供的归国报告书!日本的航空公司要敲章的!(虽然我觉得消不销签都无所谓了这个报告书也无所谓了,但是如果你不想听旅行社抱怨你记性不好,你还是带着吧~)