我们在兰卡威,天气晴,午后有雷阵雨(2)

@亲爱的未央

我们在兰卡威,天气晴,午后有雷阵雨(2)

2012-11-03 周六

今天的行程是自驾从珍南海滩出发,前往天空之桥。
没有地图,不认路,说出发就出发,一路问好大方向看路标前进。
机场边宽阔的马路另外一边就是大海,有大篷车在售卖新鲜椰子果汁,我们就坐下来品尝。中途经过帆船俱乐部,抵达天空之桥,可惜,只能坐缆车上山,但是不能登桥,因为桥坏了,还在维修中。
晚上要入住事先预定好的瓜镇民宿

珍南海滩
Cenang Beach
昨天没逛够,今天又来珍南走一遍才出发去天空之桥。

所有行李都放在车上了,中途还能换装~~
充分满足拍照所需。哈哈

冰棍很好吃,各种口味

前往天空之桥的路上
自驾的好处就在于随时停车拍照,看不完的美景~~

道路的一边是大海,一边是机场,无限辽阔

路上会看到不同的动物,牛群,猴子都遇见了,还有路牌警示:礼让牛群……这是人和动物和谐共处吧

路边有兜售鲜榨果汁的大篷车,停车,坐在海边的大树下吃新鲜的大椰子。价格却很便宜。

途经帆船俱乐部

暖暖-莹M-betty-丁丁

天空之桥
Langkawi Sky Bridge
终于抵达天空之桥,因为损坏只能远观,索道门票60RMB,不能登上,实属遗憾。下山的时候又碰到了每天下午的雷阵雨,避雨到雨停才出发前往瓜镇.

天空之桥通过坐索道上去

远远的架着的就是天空之桥了

去完天空之桥就准备回瓜镇了,没有地图,一路看着路牌前往,一路高歌,什么迪克牛仔,红尘做伴,潇洒走一回。。。统统唱了个遍。还历史性的超越一辆摩托车(因为司机不给力,一路都是被别人超车),开错了一次大方向。
终于在夜晚的时候终于抵达瓜镇,瓜镇是兰卡威的首府

瓜镇的夜
2012-11-04 周日

这个民宿,不在镇上,找到它属实不宜,但是真的很美!很便宜。套房一幢178马币两晚。含大床房一间,客厅兼厨房,独立的院子。

Ocean Front Estate
民宿名字:Ocean Front Estate (海滨村酒店) 预订地址:http://www.booking.com/hotel/my/ocean-front-estate.zh-cn.html?sid=b836ac4514a2a9bbc48025b429d544b6;dcid=1

睡到临近中午,在鸟语中醒来,好好欣赏了一番我们住的民宿,它真的太美了,一派田园气息,四个姑娘又开始嚷嚷着不准备回家了……民宿的房东是一个当地妇人,她和丈夫离婚了这里的三间屋子都归她,装修以后就变成了民宿,每间都各有特色。我们第一晚就交了2晚的房费178马币,也不用押金,等第二天又忘记这个事情,又去交房费,老板跟我们开玩笑说我们是不是酒喝醉了,明明已经交了…

小QQ又出厂了

后来,这张照片被做成了明信片,纪念我们的友谊

瓜镇
Pulau Langkawi
因为明天要坐船前往槟城,所以今天要先去码头买前往槟城的船票,瓜镇是兰卡威的首府,相对生活气息比较浓厚,顺便参观了地标建筑:巨鹰广场。

当地居民爱吃的饮食店,大概就是我们这边的快餐店

警察局,颜色好美呢

在瓜镇瞎逛
Pulau Langkawi
我又要说了,这自驾是有多方便啊,随便哪条路觉得好看就拐进去,然后就遇到了一幢非常舒适的海边私人别墅,无比羡慕

自家的游泳池,还面朝着大海

巨鹰广场
Eagle Square
这个广场反倒觉得没什么,但是都说是地标性的建筑了,也只能到此一游咯

巨鹰广场

四季酒店
下午的行程是前往红树林,丹绒鲁沙滩,路上经过了四季酒店。

好吧,我们住不起,但是想溜进去参观下,直接被保安拦住……
我们总有办法,开了小QQ假装是办理入住的游客,直接进去就成功了,服务员,保安无比友好的和我们打招呼,踩着酒店私有的细软沙滩,想像着有一天,海边的婚礼和PARTY……范花痴中……

丹绒鲁海滩
Tanjung Rhu
红树林和丹绒鲁沙滩很近,但是红树林的门票相当贵,姑娘几个都觉得性价比不高,直接奔向附近的免费沙滩

沙滩边上有个小树林

回瓜镇的路上
回去的路上又下雷阵雨了~~这天气真是雷打不动啊~~也因为雷雨,见识了雨后兰卡威苍翠的田野!美不胜收!
2012-11-05 周一

今天是在兰卡威的最后一天了,收拾行李,回珍南海滩还车,在珍南的免税店买礼物,兰蔻真心的便宜啊,怎么比较都是珍南的这家最便宜,买了很多小瓶装超可爱的酒。
对珍南海滩念念不忘,所以又逛了一次!

珍南海滩
Cenang Beach

租车店门口

这两复古的甲壳虫挚爱

乔治市
George Town

下午打车到瓜镇码头坐船前往槟城,2个小时半抵达槟城,
好把,槟城和兰卡威完全不一样的感受,80%都是华裔或者华人都能讲中文,一出码头就是围上来拦生意的出租车,巨宰人。第一印象就不好,但是来了也只能逛了。
其实槟城真的不好玩,仿佛宋城的广州街香港街,还仿佛叶问里的电影场景,攻略里提到的有名的小印度也莫名其妙,不理解有名的理由是什么。草草收场。

行程有个失误之处,我们算错了时间,5号下午达到槟城,6号早上的飞机回吉隆坡~这时间短的……

槟城的青旅
这是我见过最小房间的青旅,几乎没有公共场所在槟城老街上,叫TIGER什么来着,房间小的连窗户都木有
2012-11-06 周二

最后一天了,一大早上从槟城飞往吉隆坡,本想在吉隆坡逛一下然后下午5点多的飞机回杭,事实证明这不是很妥当,因为吉隆坡机场巨额行李寄存费,一个箱子38马币24小时以内寄存都是这个价格。
还没回来就开始怀念兰卡威,那个友善,美丽的城市,多有冲动想留下不走啊,
寄存费虽贵,可是为了看双子塔,好把,还是前往,

吉隆坡 双子塔
Petronas Twin Towers
其实双子塔就像钢铁侠里的导弹类似,反正就是很强的金属质感。里面是商场
吉隆坡
Kuala Lumpur

貌似名气很大的椰浆饭还是最后在吉隆坡的机场吃到的。OLDTOWN的咖啡也喝了只是味道很一般,不知道是不是因为在机场的缘故

前往市区的地铁站

地铁外的风景

在大马六天的时间里,每一天都无比开心快乐,我们讨论最多的就是,留下来吧,把我们最爱的狗狗们接过来,留在兰卡威,每天睡到中午,下午开店营业,旁晚的时候带狗狗们去海边散步,太喜欢这座城市了,它的单纯与美好,完全超乎我们的想象,可是说着说着,已经是在回程的飞机上了,不能留下来总好过从来没去过。

谢谢亲爱的姐妹们,和你们一起的旅程才会这样美好!

一切与爱有关,却和爱情无关

最后的最后,我想说,其实很多人都不能陪你一起走下去,我们四个姑娘曾一起走过好多地方,但是兰卡威回来以后,因为工作调动等各种愿意,我们到现在也没再凑到机会一起出行!莫大的遗憾
但是,那些一起走过的时光如此美好,如果可以,我愿意做更多的妥协,让我们一如从前!!