深圳大鹏湾避暑之旅

@Emma好好

深圳大鹏湾避暑之旅

2013-08-01 周四
长沙火车南站
在此坐高铁,环境不错!去往深圳的高铁票价:388/人;3个多小时。

从长沙到深圳每天的高铁很多,但是此时处于人流高峰时段,两个假期以及夏季是旺季,依然要提前订好来回的车票。如果时间不赶,可以选择更为经济的火车卧铺,第二天一早就到。

早上6:00,高铁站的自动售票机还未开,我们就已经早早到达。激动的心情不能平静。

开往深圳北的高铁,早上7:30,大约需要3个小时,下车后去南澳可换乘大巴E11。

在和谐号前拍一张。

奇怪的拍摄姿势。

韶关
Shaoguan
丹霞山风景独特!门票是两日联票。

在高铁上给上次去过的韶关照一张。

深圳火车北站

到达深圳北的火车站,很大,很气派!出口很多,不怕走丢。

出了火车站,蓝天白云天气很好!

给自己也来一张。

深圳大鹏湾
新开发的旅游地区,在这里其实是不能下海游泳的,没有海上安全员。但是在海岸边的浅水区还是可以试玩,要注意涨落潮的时间。海水不是特别干净。

当地的椰子是特色饮料,但是不如其它海滨地区便宜,依然需要¥10/个。海鲜在这时候吃也是不划算的,还未到季节,所以不便宜,但是相对内陆城市来说,是相当地低价了,约:¥80/人。

放下行李,走到海边,蓝天白云似乎和晴朗的天又有些不一样。

一半蓝海一半黄海;一片白云一片乌云。海边的天不热,风很大,似乎有雨要来。

在暴雨降临前先照一张。一会儿跑着回去。

路遇皮肤晒得通红的小狗,即使皮肤晒红也要享受阳光。

在前往深圳大鹏湾的路上,一片海。我们包车去。还能在火车站附近乘大巴E11哦!

进入金水度假村,我看到的第一家特色休闲小店。

好可爱的菜单。

仿佛回到丽江,想到丽江小倩,想到悠闲时光。

车栈。为紧张的生活停下一站休息。

里面就是"多米兰民宿"环境不错。要从微博或者电话联系到的才是老板本人。

第一天就看到了这双人单车,好想骑它出去玩。

民宿门口的小鸟,一片生机。

法兰克福
房间总体很干净,内容齐全,很舒适,我的房间还带有露天阳台。不过房间较小。风格卡通+温馨。

多米兰民宿有趣的风格和布置。

2013-08-02 周五
深圳南澳海滨
Shengzhen Nanao Tourism Waterfront Centre
南澳地区有大运会的场地、杨梅坑、七娘山等景点。

从大鹏湾金水度假村骑车前往南澳七娘山。路过一个全是雷达的军事基地,此时又是乌云密布,又有下雨的前兆。

骑行了5公里左右,天很亮雨也很大。停下来吃东西避雨,喜欢这种无拘无束之感。

到达南澳了,有专门供游客骑行的单车道,天晴了,太阳很大,正好也衬出道路的明亮。

路边的红花,忍不住停车为它拍照。

没有达到七娘山,就到了该返回的时间,返回时又是风雨欲来。这边的海迎着海风有种腥咸之感,很有海滨的味道。

一条鱼,救不了它,只能把它放在水深的地方。

低压的乌云好似触手可得。

我们找寻新路返回,别有一番感受。不骑行,不知风景独好。

2013-08-03 周六
多米兰民宿

Hello kitty 主题民宿。真的好卡哇伊,是个阁楼。

大鹏古城
Dapeng Ancient Town
古城中有座老城墙是当年守卫用的,城中几乎住的都是将军,是一座名将之城。

大鹏古城距离大鹏湾非常近,大约步行10分钟就能看见古城门。古城进入是免费的,当地人自制的金银花茶、酸梅汤等味道不错,值得一尝。

大鹏镇的大鹏古城,据说里面在当年住的都是将军。

城内皮影戏,可看可学10元/次。

城墙上的活海螺,这是爬了多远呢?

雨水浸湿的麻石小道。

又一次暴雨将要降临。

慵懒的猫躺在主人的茶台上。

狗狗也上桌来晒太阳。

2013-08-04 周日
大鹏湾

这是深圳之旅的最后一天,我们打算早点出发,离开海滨到深圳市去逛逛。

大鹏湾的清晨,阳光很好,不愿就此离开休闲的时光。

逐渐太阳升高,看天气是蓝天白云,是个好天气。

海滨有许多水中娱乐设施。水上单车。

照一张备着行李的影子,把身影留在沙滩上做个纪念。

深圳欢乐谷
Happy Valley of Shenzhen
由于周末人太多,未进去游玩。通过导游图来看,欢乐谷的游乐设施很多,水上乐园也包含在门票里,很划算。

乘坐欢乐谷旁边的城市缆车,40元/人。沿途25分钟可以看见很多深圳特色的建筑以及游览公园,有华侨城、民俗村、欢乐谷、锦绣中华、世界之窗等等。从高处看景观很有意思,是一个新鲜的视角。在缆车上视野开阔,可以看到很多特色建筑,而且值得一提的是,深圳的绿化很好,大榕树满街都是,很有"绿色城市"之感。

我们正在着摸着乘什么地铁去深圳北站。照下来是个不错的方式。

深圳火车北站
交通便利,4号线可到。

后记:深圳市虽然地处低纬地区,阳光辐射强,但是海滨地区天气多变,气温不高,要准备好雨具用品。防晒物品也必不可少,很容易晒伤。
这个夏天或许是我往后生活中的最后一个暑假,要用美好的心情对待出游的每一天,要用美丽的图片来纪念我的深圳之旅。
2013-8-14

进站之前留个影,还是来时的路。约消费:1600/人。