韩国不寒过

By Sue
@Sue

韩国不寒过

2013-02-14 周四

澳门航空2:00-6:55到达韩国仁川机场,代表国人做国宝来韩国HEA。

一到步就见星爸爸。

泰迪熊博物馆
테디베어뮤지엄
门票7000韩元
团体才有优惠,散客反而没有优惠,要不是一定要在情人节送明信片俾各位好朋友,不然我肯定早上才来,因为晚上外面的Teddy是影唔到相的。 营业时间:9:00~20:00
济州新罗大酒店
The Shilla Jeju
三大温泉真的超级正,有免费车接送机场,否则这是可观的消费。邻近乐天、Teddy,可以游玩一日啦。

早餐好丰富,不过一定要慢慢叹,无中国人。

7-11
原来每间7仔买的香蕉牛奶价格都会有所不同,当然最贵的是仁川机场,因太多人偷运回国了~从7仔消费来睇,济州的消费水平确实比仁川低。

便利店所有食物都要自己叮,但是睇唔明,所以大家最好请求店员啦。

地铁
从地铁可睇得出韩国人是多么注重人性化的服务。地铁指示牌可以选择中文并有播音功能,地铁凳一座下就会发热,每个站都会韩文-英文-普通话-日文;唔怕荡失路。
仁川国际机场
인천국제공항
不愧是全亚洲最大的国际机场,居然落机后要再搭铁才到站台,而且入境后立即就可以收到托运,果然快速。本来以为太大会荡失路,但每50米就会有服务台,也有专门中文服务台,处处标记都会有中文,太人性化了。
金浦机场
因要转飞济州关系,我们一日2飞,相比仁川,金浦真的太久了。
2013-02-15 周五
济州乐天酒店
Lotte Hotel Jeju
这间乐天比较人少而且价钱相比明洞是平少少的,最惨的系我忘记咗自己在网上办咗个VIP卡,错过了9折。

Luck Day!
闻名的乐天4楼Hello Kitty房,因要房卡才可以进入4楼,当我们放弃的时候居然同Life有人按了4楼,一出Life我俩像个小朋友咁狂影,仲好好运撞正刚好搞清洁房间打开门,清洁美女居然可以让我们进入房间拍摄,太好人了。

据说这里晚上作烧烤之用

济州机场
传统文化气息较重

免费学传统文化且可以拿走。

济州机场安检后是只有这间免税店,无其他好买的。

2013-02-16 周六

韩国的柜员机,确实可以直接取韩元的,不过汇率当然...

景福宫
경복궁
门票3000韩元
来韩国,不来景福宫等于去北京不去故宫一样,但我觉得咋们的故宫壮观好多了。
北村韩屋村
북촌한옥마을
我觉得有点无聊地方,可能无去搵8景吧。

这间店好多人排队吃的,貌似比较出名。

远望南山塔

三清洞
삼청동
话说韩国年轻人比较喜欢来这买衫,后了解原来他们比较中意上网买,但是这个网是外国人无法上的。 比较多特色的咖啡店。
仁寺洞
인사동
好多小吃蛮特别的,有点像我们的状元坊。

传说情侣挽手入去逛一转,就会甜甜蜜蜜一辈子。

这个POST搵得我真辛苦,好像整个韩国都无邮票买似的,也无人知道POST在哪。

Hello Kitty咖啡馆
连锁咖啡馆,价钱不贵,但原来好多韩国人都中意饮咖啡,特别喜欢去外国人开的咖啡店,譬如星爸爸。

就在首长府旁边

街头小吃

烤鱿鱼,真的好好吃。

Trickeye特丽爱3D美术馆
트릭아이미술관
貌似现在好时兴,但是我们搵这间确兜咗好多个圈,在弘大附近,不过是小路里面,就是乱打附近。
2013-02-17 周日

韩国的士原来都有区分的,大家座记得啦。

说真的,OUTLETS真的无咩好行而且无适合的。

洪川滑雪
有惊无险地来到这里,算好LUCKY啦~~~
2013-02-18 周一

韩国的拉面

饺子

弘益大学及周边
홍익대학교

弘大夜晚你会发现好多对歌唱爱好者。

明洞
Myeongdong
一个专吭中国人的地方,要不需要帮朋友买嘢,我们是不会来的,结果我朋友都被吭了,进入乐天才发现国人是多么的值得尊重,感觉自己提升唔少,Sales的中文水平仲好过我,原来他们要去北京考普通话试3级,咩概念。

韩国好像无扒手,个个的包包都打开不怕俾人偷。

代购品,整个袋被贡献出来了。

2013-02-19 周二
仁川国际机场
인천국제공항
首次尝试训机场,感觉Good!

这些超舒服的早已被人霸占。

这就是我床

• 别怕语言不通,当地的普通话俾我们强,但是粤语更好。
  • 在外不会路就问,好多人都好乐意帮你手机查的,而且仲会带你去到目的地。
  • 中行VISA信用卡好多地方消费都可以打8折的,如果大家有的话,记得带去吖。